Wir waren zum 3. Mal im Akassia und es war wieder ein Traumurlaub.Wir möchten uns bei der gesamten Crew, insbesondere Aleik mit den " growing Eggs for Boule`" bedanken für die herrlichen Tage. Das Hotel liegt zwischen El Qusir und Port Galib in Alleinlage. Wir hatten All inclusiv gebucht und waren voll zufrieden. Wer nicht ohne Pc oder Smartphone kann, hat die Möglichkeit einen Wifi zugang zu buchen. Wir brauchten das nicht....war cshließlich Urlaub...:-). Es sind zu unserer Reisezeit überwiegend Paare mit kleinkindern unterwegs...aber keineswegs störend. Das Hotel hat einen top gepflegten Garten und ist prima für Spaziergänge nach dem Essen. Alle Breiche des Hotels sind sauber und man findet keinerlei Schmuddelecken. Hier noch Ausflugstipps: 1).Unbedingt zum Sattaya Riff fahren. Ist eine 2 Tages Tour mit dem Schiff ab Berenice, aber man kan mit fast 100 % Sicherheit mit frei lebenden Delphinen schwimmen und spielen--Einfach unvergesslich!! Das entschädigt für die etwas lange Anreise zum Riff. 2) Die Eintages Tour zu den Qulaan Inseln zum schnorcheln--tolles revier mit wahnsinns Korallen und alles ist noch voll intakt. 3) Marsa Mubarak, ist über die Tauchschule im Hotel zu buchen. Tolle große Schlidkröten ganz nahe....toll. Ach ja uns zum Schluss noch etwas : Bitte fasst nix an und helft , diese tolle Unterwasserwelt zu erhalten. Lasst außer eueren Luftblasen nix am Riff. Egal wo ihr ins wasser geht. --Danke--
Die Zimmer haben Vollausstattung: Klima , King Size Bett , Fachbildfernseher, Marmorbad , Terrasse oder Balkon, Fön, Wasserkocher mit diverser auswahl an Heißgeränken und Minibar; Telefon und Wäscheleine. Es fehlt an nichts...Alles ist top gepflegt und sauber , denn der Zimmerboy macht alles täglich sauber und auch die Handtücher sind täglich frisch. Die Zimmer in oberen Bereich sind mit einer tollen gemauerten Kuppel im Orientalischen Stil ausgestattet und man hat einen tollen Blick. Die unteren Zimmer habe aus baulichen Gründen dieses schöne Detail nicht ,aber sind ebenso toll.
Es gibt zwei Hauptrestaurants, das eine vom LTI und das andere vom Club Calimera. Wir, als LTI Gäste, konnten überall essen und trinken, während die Calimera Gäste das nicht können. Wir haben Morgens im LTI Restaurant gefrühstückt , weil es ruhiger ist. Abends waren wir dann immer im Calimera Restaurant, weil es zwanglos zugeht( Bermuda Short und Hemd reicht als Gardrobe) und das Ambiente ist schöner ( Essen war draußen an den Pools als Buffet mit Show Cooking ) ist. Die Auswahl ist reichlich von Landestypisch (z.B.Fuul) bis zum Filet Wellington oder Seafood ist alles da. Wer hier nicht satt wird oder was zu Meckern hat ist selbst Schuld und sollte seine Anspüche mal herunterschrauben. Man kann ein Hotel Adlon nicht zum Maßstab machen. Die Getränke waren von Wein bis zum Softdrink alle frisch und schnell vom Tischkellner serviert. Einfach toll.
Der Service ist prima...nochmals unsere Grüße und unseren Dank an Aleik von der Animation ( der Mann mit den growing eggs for Boule) Osama den tollen Mann an der Beach Bar und auch an Mohammed unseren Tischkellner, dem wir viel Glück in seiner frischen Ehe wünschen, er hat vor kurzem geheiratet. Es ist keineswegs selbstverständlich,das ein Kellner uns soviel Privates über sich erzählt. Auch allen anderen guten Geistern unseren Dank, falls wir jemanden vergessen haben sollten. Trinkgelder sind nicht nötig, aber betrachtet sie als Entwicklungshilfe im Kleinen, die ankommt. Denn es geht den Ägyptern schlecht nach der Revolution. Arbeit ist rar und schlecht bezahlt. Beschwerden hatten wir nie, deswegen können wir dazu nichts sagen. Ein Arzt ist ständig im Hause, haben wir aber nicht gebraucht. Das gilt auch für die Kinderbetreuung.
Das Hotel liegt zum Flughafen Marsa Alam nur wenige Minuten mit dem Bus entfernt (30 min), wer jedoch aus Hurghada kommt ist mit Osamas glühendem Stück Altmetall ca. 3 Std unterwegs....also aufpassen beim Flug. Wer aus Norddeutschland bucht, sollte ab Düsseldorf oder Köln fliegen, da leider erst ab diesen Flughäfen Marsa Alam angeflogen wird!! Eigentlich Schade!!! Das Hotel liegt wie eine Oase in Alleinlage, und neben der Hotelmauer ist die Welt buchstäblich zuende-....Wüste, aber da macht nix, weil man eigentlich in diesem Hotel, mit seiner tollen Ausstattung alles hat , was man braucht.
Wir habe Aleik und sein Team von der Animation nie als aufdringlich empfunden und Morgens zum Boule oder Krik spielen gerne in Anspruch genommen. Die Leute sind lustig und nett und wir hatten immer unseren Spaß. So solls sein! Es gibt im gesamten Hotel ca. 15 Pools also sucht euch einen aus, es findet jeder sein Plätzchen, egal ob ruhig oder mit Rummel...Am Strand ist es ebenso es gibt einen Bereich bei der Animation mit Musik oder einen Bereich der ruhig ist , wie man möchte. Reservierte Liegen sind unnötig. weil es genug Platz überall gibt. Die Liegestühle sind überall mit richtigen Matratzen als Auflage ausgeführt, was es auch nach 4 Std noch anfgenehm macht darauf zu liegen. Ebenso hat man überall einen Sonnenschirm dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | R |