Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Manfred (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub im Lti Akassia Beach

Im September war ich mit einem befreundeten Ehepaar und dessen kleinen Sohn für 14 Tage in Ägypten. Wir haben uns erholt und sind getaucht.Das Hotel ist großflächig angelegt und man kann immer irgendwo s e i n e Ruhe finden. Es gibt eine vielzahl von Pools und diverse Restaurants und Bars auf dem Gelände. Wenn man sich von dem Swiss Ressort fernhält, in dem tagsüber alle Gäste beschallt werden, dann ist es eine super Anlage. Die Zimmer sind gut ausgestattet und werden täglich gut gereinigt.Im Aqua Med Restaurant, mit dem netten Kellner Hosni, haben wir immer Mittags gegessen und im ebenso tollen Akassia Garden wurde gefrühstückt und zu Abend gegessen - alle anderen Restaurants haben wir gar nicht ausprobiert, weil hier schon alles perfekt war. Wir hatten all inclusiv, hätten aber gern öfters mal frisches Mineralwasser auf das Zimmer bekommen (man bekommt am Anfang eine 0,3 l Flasche, die man selbst immer wieder an diversen Stellen nachfüllen kann). Obwohl es ein Familienfreundliches Hotel ist, nimmt man die spielenden Kinder auf Grund dder Größe des Arreals nicht war und es waren auch einige ältere Paare in der Anlage, so das der Alterdurschnitt angenehm war. Es gibt auch eine tolle Tauchbasis auf dem Gelände (diving.de), wo aber nach PADI manier immer rumgemeckert wird, wenn man einmal seinen GRUNDtauchschein bei 60 Metern auslotet, was aber bei Wassertemperaturen von oben 31° und unten 26° mal notwendig ist. Das Hausriff und die "Kobasis" auf der man den Checkdive macht ist phänomenal. Hier würden wir immer mal wieder hinfahren - trotz der vielen Österreicher und Schweizer..... Super für Familien mit Kindern, aber auch für Paare und Alleinreisende. Hier kann man einfach und super tauchen.

• Die Zimmer sind großzügig (als Single im Doppeelzimmer natürlich sowieso). Man hat einen großen Flachbildschirm mit deutschsprachigem Fersehen (ARD;ZDF; RTL Sat1 usw) und einen Safe und einen kleinen Kühlschrank und ein geräumiges Bad mit allem erforderlichen. Ich hatte eine Überdachte Veranda. Die Familienzimmer haben keine Überdachung.Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Diverse restaurants - wir haben nur das Akassia Garden (zum Frühstück und Abends) und das AquaMed Restaurant (Mittags) besuccht - da hier für uns alles wie gewünscht war, haben wir die anderen Restaurants und Snack Bars gar nicht in Anspruch genommen - ebenso wie den Wellness-;Tennis- und Bogenschiessenbereich, obwohl wir jeder für all diese Einrichtungen Gutscheine bei der Ankunft erhalten hatten.Alles war immer sauber. Die Küche bietet landestypisches (arabisches Buffet) und Europäisches an - wer da nichts findet ist selbst schuld. Da wir all inclusiv hatten mussten wir gar nichts dazubezahlen. Am Ende des Urlaubs habe ich allen Kellnern und Barangestellten mit denen wir zuntun hatten jeweils 10 € gegeben.Bei der Abreise kommen alle auf einen zu, ob man Kleingeld in Scheine wechseln könne - da würde man mit Übergewicht nach Hause kommen.

• Alle im Hotel sind stets freundlich und nett und unaufdringlich. Man spricht deutsch. Die Zimmer sind immer top gereinigt.Die Kellner sind sehr aufmerksam und bringen nach einigen Tagen gleich zum Beispiel die Getränke, die man immer bestellt. "Sonderwünsche" werden umgehend erfüllt, wenn es möglich ist. Man fühlt sich rundum gut versorgt.

• Gut
  • Zum Flughafen ist der Transfer schon ermüdend (2,5 Std). Strand und Meer und Stege ins Meer sind Super. Es gibt Ruhezonen mit Liegen; Sonnenhüten aus Stroh und Blickwänden.Im Ressort gibt es einige Geschäfte, eine Apotheke und einen Arzt - wenn man die Anlage verlässt steht man im Nirgendwo.

Animation im Swiss Ressort ist schrecklich, dem kann man aber auf Grund der Größe des Ressorts aus dem Wege gehen. Ansonsten gibt es alles auf der Anlage, was das Herz begehrt: Tennis; Bogenschiessen; Tauchen. Es gibt auch eine Disco und ein "Raucherzelt" im Swiss-teil. Außerdem gibt es einige Läden, eine Apotheke und einen Arzt.Es gibt sehr viele Pools und einen Aquapark - so das sich das Publkum auf dem Gelände schön auseinanderzieht und nirgends gedrängelt werden muss. An einigen Pools werden klassisch die Liegen per Handtuch reserviert, obwohl es Schilder gibt, das man das nicht tuen soll - aber es gibt immer irgendwo freie Liegen und Sonnenschrirme auf dem Gelände und am Strand.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Manfred

Hallo Manfred! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage