Laura (36-40)
Unbedingt zu empfehlen für Schnorchler mit Kindern

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Rundherum toller Urlaub. Auf 30 Grad beheiztes Schwimmbad, allerdings nur bis Anfang April. Durch das natürliche Meerbecken kann man auch bei roter Flagge oder Ebbe immer ins Meer. Ideal für Schnorchelanfänger und Kinder. Man findet dort eigentlich immer Blaupunktrochen und schöne Fische. Hausriff auch sehr schön. Vom Steg aus kann man manchmal Delphine sehen, ich hatte das Glück, das mir welche beim schnorcheln entgegen gekommen sind, am anderen Tag war es eine Riesenschlidkröte. LTI ist super, wer es etwas kleiner, feiner, ruhiger mag. Mit Kindern finde ich die kurzen Wege im Restaurant von Vorteil. Das Hauptrestaurant im Calimera ist aber auch ok, hat eine schöne Außenbereich, aber halt viel größer. Das Hotel war wohl nur halb belegt, was natürlich super war, immer freie Liegen, Tische, kurze oder keine Wartezeiten beim Essen. Spektakuläre Aussicht am Strandrestaurant. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die deutschsprachige Kinderbetreuung. Eine Betreuerin allein ist etwas wenig. Die meiste Zeit vergeht durch das Laufen der Kinder vom Strand (Treffpunkt) zum Kinderclub (LTI Restaurant) und wieder zurück (Mind. 1/2h von 2h). Das ganze dann z.T. in glühender Hitze, also drei bis vierjährige schaffen das nicht. Das Programm war mäßig, wirklich schön war nur das Eieranmalen, Körbchen basteln und Eiersuchen an Ostern. Die Kinderdisko abends am Strand, ohne gemütliche Sitz- und Trinkmöglichkeit für die Eltern, ist auch nicht ideal, macht den ,als wolle man die Kinder aus dem Weg haben. Oder aber den Rahmen etwas kleiner halten, ist ja doch ein riesiges Hotel und vielen Kindern, wenn die alle zur Kinderdisko kommen wollten, wäre das wohl etwas viel. Wir haben den Kinderclub nicht wirklich gebraucht, da unser 6-jähriger lieber am Strand Fußball gespielt hat, also es gibt genügend für Kinder zu tun. Das war unser vierter Ägypten-Urlaub nach Hurghada und Makadi, wir werden immer wieder nach Ägypten kommen, ganz besonders auch wieder in dieses Hotel!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out