Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
"Wiederholungstäter"

Gut

Wir kennen dieses Hotel seit 2006 und waren jetzt zum fünften Mal da, davon zweimal im LTI Akassia Beach, da diese etwas gehobenere Klasse unseren Ansprüchen mehr entgegenkommt. Jedesmal wieder sind wir von dieser trotz ihrer Größe und Weitläufigkeit sorgfältig gepflegten Anlage beeindruckt. Man hat das Gefühl, weniger in einem Hotel als in einer Oase zu sein, wenn man die karge Wüstenlandschaft rundum betrachtet. Während unseres Aufenthaltes waren viele Gäste aus der Schweiz und aus Holland anwesend, die nicht auffielen, dafür einige Gruppen aus der Tschechei umso mehr, die aber glücklicherweise bald wieder abreisten. Handyerreichbarkeit ist gut, eine SMS kostet ca. 50 Cent. Wenn man nach Deutschland anruft und es geht keiner dran werden jedoch auch da schon Gebühren fällig! Wir waren diesmal zum ersten Mal im Herbst in Ägypten (sonst immer Anfang Mai) und ich fand das Meer wunderbar warm,die Tagestemperaturen mit ca 32 Grad lassen das Herbstwetter zu Hause vergessen und nachts genügt ein Bettlaken zum Zudecken, falls überhaupt. Und was für ganz Ägypten gilt, ist hier ebenso: ein Bakschisch zur rechten Zeit (nicht erst bei der Abreise!) erleichtert einiges!

• Dafür, dass wir uns im Zimmer nur zum Schlafen, Umziehen und Herrichten für den Abend aufgehalten haben, sind diese Zimmer im Obergeschoss der Wohnhäuser mit dieser tollen Kuppel wunderbar grosszügig geschnitten und verfügen auch über einen angenehm grosszügigen Balkon. Das Bett ist angenehm groß und die Matratze wohltuend hart, und falls man mit den Kopfkissen nicht zufrieden ist, bringt der Hausmann spätestens am Abend ein anderes. Die Klimanlage tut ihre Arbeit sehr nachhaltig, empfindliche Personen sollten vorsichtig sein. Im Schrank ist genug Platz und der Flachbildschirm an der Wand ist "fast wie daheim". Im Bad tritt man sich auch zu zweit nicht auf die Füsse, nur die Duschabtrennung ist sehr wasserdurchlässig, wenn man sich nicht gerade mit dem "Rücken zur Wand" duschen mag. Warmes Wasser ist immer und ausreichend vorhanden - bei den vielen Gästen, die meist alle gleichzeitig abends im Bad sind, eine Superleistung! Ein kleiner Nachteil ist evtl. die Verbindungstüre bei den Zimmern, weil man doch manchmal etwas lautere Nachbarn hat - in unserem Falle von Vorteil, denn unsere Nachbarn waren unser Sohn mit seiner Freundin!

• Gut
  • Gäste, die wir wir AI im LTI Hotel gebucht hatten, konnten das gesamte Calimera-Angebot sowie sämtliche Bars ausser Laliana(Shisha)-Zelt und Disco sowie fürs Frühstück und zum Abendessen das LTI Restaurant und zu Mittag das Aqua Med Restaurant (hervorragend!) sowie die "Pizzeria" in Anspruch nehmen, wobei es schon einige Qualitätsunterschiede im Speisenangebot gab. Sauber war es überall, Ablageteller, die meist von Gästen "verunziert" wurden, wurden sofort wieder augetauscht, und auch die Menge der Speisen war mehr als ausreichend. Manche Gerichte waren mehr oder weniger sehr gut zubereitet und gewürzt und manche weniger, aber man konnte sich Pizza und Pasta nach eigenem Geschmack zubereiten lassen, es gab immer einige landestypische Gerichte (sehr fein) , nur die Nachspeisen liessen etwas zu wünschen übrig - entweder waren sie kariesfördernd süss und klebrig, oder relativ trocken und geschmacksneutral. Am besten war das Obst, das übrigens wie das Gemüse vor der Zubereitung mit Wasser aus Flaschen gereinigt wird!

• Egal wo man hinkommt, ob in den Restaurants oder den Bars, überall wird man freundlich und zuvorkommend bedient. Wir frühstückten regelmäßig im LTI-Restaurent und nahmen da auch das Abendessen ein, weils einfach ruhiger war. Die Kellner wussten meist schon nach zwei Tagen, was man am liebsten zu Trinken hätte, dabei fiel uns besonders Adel I. auf, der mittags im Aqua Med Restaurant und abends im LTI Dienst hatte und sich sehr aufmerksam um uns kümmerte. Viele der Bediensteten kannten uns noch von unseren letzten Aufenthalten, und ich denke, dass das "Welcome back again" ehrlich gemeint war. Auch abends in der SEA-View-Bar oder der Beach-Bar war der Service immer vorbildlich, speziell Mr. Fady hat mit seinem Humor und seinen Shisha-Ratschlägen unseren Aufenthalt bereichert. Englisch ist generell die Sprache, mit der man am besten durchkommt, daneben wohl auch Italienisch wegen der vielen Gäste aus Italien im Calimera. Auch unser Reinigungsmann Imed sprach leidlich Englisch, aber nachdem das Zimmer immer top sauber war und die Handtücher immer gewechselt wurden auch wenn sie noch gut gewesen wären, war auch nicht mehr nötig.

• Gut
  • Je nach Lage der Zimmer sind es ca 1 - 5 Minuten zuFuß auf gut gepflasterten und schön geschwungenen Wegen zum Strand, egal ob zur Relaxing Area ohne Musik und Animation, oder zum weitläufigeren Strand an der kleinen "Schnorchel-Wanne" (die auch von Erwachsenen gerne in Anspruch genommen wird), wo Unterhaltung für Kinder und Erwachsene durch Animateure (aber unaufdringlich) angeboten wird. In den vorhandenen kleinen Läden im Haupthaus des Calimera bzw. hinter der Tauchschule gelegenen "Akassia Shopping Center" findet man die üblichen Souvenierläden mit Tüchern, Schmuck und Parfümölen, eine Apotheke und einen kleinen Bekleidungsladen, dessen Besitzer sehr entgegenkommend ist, falls bei ihm erworbene Schnorchel und Brillen nicht so wollen wie sie sollen. Ausflüge nach Kairo und Luxor werden von den div. Agenturen angeboten ; in der Anlage findet man am Strand oder auf dem Weg zur "Pizzeria" einen "Händler", bei dem man Kamel- und Pferdeausflüge sowie Quadtouren in die Wüste und zum Beduinendorf buchen kann. Wir haben alles ausprobiert, und es hat riesigen Spass gemacht! Falls man etwas mehr Lokalkolorit braucht, kann man per Taxi nach El Quesir oder Marsalam fahren, der Taxistand ist bei der Rezeption im Calimera.

• Gut

Da sich unsere sportlichen Aktivitäten auf Schnorcheln und Tauchen beschränkten, bleibt eine Bewertung der Tennisanlagen aus und zur Unterhaltung habens wir nicht so mit Animateuren. Der Strand jedoch ist durchaus gepflegt, der Sand wird regelmäßig gesiebt und durchgerecht, nur die Liegen könnten mal erneuert werden, obwohl sie wirklich bequem sind und immer freie Liegen vorhanden waren. Das traumhafte Hausriff ist über einen Steg erreichbar, lediglich die Leitern ins Wasser sind gewöhnungsbedürftig, falls man zum Schnorcheln nicht wie die Taucher ins Meer springen mag. Süsswasserduschen sind vorhanden. Das Wasser in den Pools ist sehr sauber und erfreulicherweise nicht übertrieben gechlort. Der Wassermeister prüft täglich nach und nachts reinigen die Poolboys oft bis nach 22 Uhr noch die Poolböden. Ein dickes Lob auch die deutschsprachige Tauchschule in der Hotelanlage, das Team von Werner K. ist sehr kompetent, das Equipment auf dem neuesten Stand und die Abwicklung unkompliziert. Die Tauchguides sind immer gut drauf und kennen einen noch nach Jahren. Einer der Hauptgründe, um wiederzukommen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Rolf

Hallo Rolf! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage