Das Hotel bildet mit dem Calimera Akassia ein grosses Resort. Als Gast des Akassia Beach Hotel können alle Einrichtungen und Restaurants des Calimera genutzt werden, die Calimera-Gäste können die Einrichtungen des Beach-Hotels nicht nutzen. Wir haben ein Suite gebucht mit Ultra All Inclusive. Einrichtung und Service sind erstklassig. Reinigung zweimal täglich, mit abentlicher Anfrage, ob noch etwas fehlt. Wäschewechsel täglich. Minibar (Softgetränke) wurde permanent nachgefüllt, ebenso der Obstkorb und die Kosmetik-Artikel im Bad. Das Hotel hat ca. 200 Wohneinheiten. Die Suiten liegen nahe am Restaurant. Drei grosse Poolanlagen enden an der Strandbar. Das Restaurant war bei unserem Aufenthalt nur am Morgen und am Abend geöffnet.Frühstück und Abendessen als reichhaltige Büfets. Im Aussenbereich gab des frisch zubereitete Grillspezialitäten und Pizzen, nach Wunsch belegt. Mittags standen das Strandrestaurant und das kleine Restaurant im Aqua-Park sowie das Calimera-Rest. zur Verfügung. Für All-Incl.Gäste war im Aqua-Park die Karte stark eingeschränkt, Ultra AI-Gäste konnten sich täglich uneingeschränkt bedienen. Das haben wir schamlos ausgenutzt, ebenso die abentlichen Menüs dort. Alles schmackhaft und reichlich. Trotz täglicher Eisration keine Rache des Pharao. Nochmals herzlichen Dank an Küche und Service-Personal. Der Strand mit der "Badewanne" ist herrlich. Feiner Sand und schon nach 2 Metern die bunten Bewohner des Korallenriffs. Flach abfallend und mit Abtrennung zum Riff ideal für Kinder und gesundheitlich eingeschränkte Personen. Dazu folgendes: Das Restaurant hat eine imponierende Treppe, ist aber seitlich ohne Stufe per Aufzug erreichbar. Die Wege von den Zimmern bis zum Strand haben keine Treppen. Der Strand kann über eine Schräge auf Sand oder über Treppen erreicht werden. Die Pools sind über Schrägen gut zu betreten. Wir hatten einen Pool (Am Restaurant) fast für uns alleine. Sauberkeit hier und überall in der Anlage einwandfrei. Auch die Toiletten in allen Bereichen sauber. Auch im Aussenbereich stehen Bedindertentoiletten zur Verfügung. Das Personal ist immer bereit, Hilfe zu leisten und rückt auch für Nichtbehinderte Liegen, Tücher und Sonenschirme zurecht. Ein richtiges Verwöhnprogramm. Zur Lage sage ich nichts: Wer Marsa Alam wählt, wählt Meer und Sand und Sonne und Sterne. Wer Trubel will, soll wegbleiben. Wir werden wiederkommen und die Ruhe mit Verwöhnprogramm nochmals geniessen. Für Seh- und Gehbehinderte: Vom Aquapark über das Haupt-Restaurant und die Poolanlagen bis zur Standbar keine Treppen. Strand kann über Treppe oder Sand (Schräge) erreicht werden. Super: Helfende Hände des Service-Personals sind immer vorhanden. Trinkgelder werden nicht erwartet. Bei dieser Service-Leistung in allen Bereichen für uns jedoch als Anerkennung selbstverständlich.
Suite 75 qm Wohnraum mit Fernseher, Schlafraum auch mit Fernseher. Klima kann getrennt geschaltet werden. Wasserkocher mit Kaffee und Tee.Telefon Minibar mit Softgetränken. Balkon mit 2 Sesseln und Auflagen,Tisch und kliner Wäscheständer (fest eingebaut) Grosser Schrank, genug Bügel. Bademäntel und Pantoffel. Bad mit Brausewanne, gross und sauber. Kosmetikartikel werden nachgefüllt.
6 Restaurants im Resort nur 3 genutzt: Restaurant Akassia Beach: international, Sauberkeit und Hygiene gut, Auswahl ebenfalls. Service sehr gut Restaurant Aqua Park: Kleine Karte, aber ausgezeichnete Qualität und köstlich zubereitet.Danke, liebe Köche und Kellner für Euer Rundum-Verwöhnprogramm. Strandrestaurant: Atemberaubender Ausblick auf das Riff. Immer frisches Brot, gute Pommes und Nudelgerichte, aber nichts Herausragendes, eben Essen am Strand. Ist in Ordnung.
Freundlichkeit vom Gärtner über den Zimmerboy und Kellner bis zur Rezeption einfach überwaltigend. Im Restaurant und an der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen. Wünsche (Kopfkissen/Getränke) wuren umgehend erfüllt. Kleine Reparaturen innerhalb einer Stunde erledigt.
ca. 250 m zum Strand durch die Gartenanlage 30-40 Minuten zum Flughafen keine Shopingmeilen und dergleichen in der Nähe, wie gut!
An Strand und Pool ist der Zustand der Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen gut. Der Service-Mann bringt alles an den gewünschten Platz, macht am Pool die Sonnenschirme auf, stellt am Strand den Windschutz nach Wunsch, richtet Auflagen und Tücher . Hinlegen muss man sich dann noch selber!! Duschen und Toiletten werden unablässig gewartet und geputzt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Wilma |