Franziska und Martin (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Die Anlage besteht aus zwei verschiedenen Hotels. Zum einen das LTI Akassia und zum anderen das Akassia Calimera. Wir waren im LTI Akassia. Als Gast im LTI steht einem die komplette Anlage zur Verfügung. Uneingeschränkt darf man sich auch im Calimera bewegen. Umgekehrt gilt dies nicht. Das LTI Hotel ist in einem hervorragenden Zustand. Die ganze Anlage ist gepflegt, der Strand sauber und das Personal sehr zuvorkommend. Wir waren als Paar für zwei Wochen über Silvester im Akassia und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir würden immer wieder kommen! An dieser Stelle nochmals vielen, vielen Dank an Herrn Saber und das ganze Team des LTI Akassia!

• Unser Zimmer (5910) war groß, luxuriös und geräumig. Das Zimmer verfügt über Balkon, seperatem Bad mit Duschwanne und einem großen Fernseher. Technisch gab es keinerlei Beanstandung (WLAN hervorragend). Das Hauskeeping war jeden Tag vor Ort und hat sich nach unserer Zufriedenheit erkundigt. Dazu wurden uns kleine Überraschungen in Form von Handtuchtierchen auf dem Bett platziert. Das Zimmer hat Meerblick und den ganzen Tag Sonne auf dem Balkon. Hinzukommt eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde sowie ein funktionsfähiger Safe. Das Bett war nicht durchgelegen und super bequem. Liebe zum Detail kann hier erwähnt werden (gemachte Schlafanzüge auf dem Bett, aufgeräumte Utensilien im Bad, Schuhe werden ordentlich zusammengestellt, etc.). Ein perfektes Zimmer!

• Wir haben Ultra All Inclusive gebucht. Das Essen war zu jeder Zeit sehr gut. Am Morgen wurde das Frühstück im Hauptrestaurant serviert. Dabei wurden frische Omlettes zubereitet sowie Crêpes nach Wunsch. Von jeder Sorte Brötchen bis hin zum Brot, süße Kleinigkeiten und herzhafte Snacks war alles vorhanden. Auch die Auswahl an frischem Obst und Gemüse ist gegeben. Das Mittagessen konnte man sowohl in der Strandbar des Cailmera zu sich nehmen als auch kleine Snacks am Strand. Das LTI bietet zudem kleine Süßigkeiten (Kuchen, etc.) den ganzen Mittag/ Nachmittag. Eine große Auswahl an Eis war ebenfalls vorhanden. Bei Getränken konnte man von Wasser über Cocktails bis hin zu Milchshakes oder Orangensaft alles bekommen. Das Personal an der Strandbar zaubert zudem gerne mit Schokolade Bilder auf Cappuccino und Co. Das Abendessen kann im Hauptrestaurant zu sich genommen werden. Alternativ stehen drei hervorragende A la Carte Restaurants zur Verfügung, so dass hier keine Langeweile beim Essen aufkommt. Generell kann man sagen, dass die Kritiken an schlechtem Essen, die es hier gibt, nicht nachvollziehbar sind. Der Küchenchef bringt jeden Tag Abwechslung auf den Tisch. Hierbei ist Silvester hervorzuheben. Es wurde ein Buffet aufgebaut, dass einem Märchen aus 1001 Nacht gleicht. Von Fisch bis hin zu Fleisch, Käse, Nudeln (egal an was Sie gerade denken), es gab alles. Auch wenn das Wort Buffet den ein oder anderen erstmal erschreckt, es war kein Massenlager sondern eine super organisierte/ strukturierte Veranstaltung (von Anfang bis Ende) mit toller Atmosphäre. Auch hier zu erwähnen: Das Personal! Tolle Leistung!

• Der Service im LTI Akassia ist hervorragend. Das komplette Personal ist zurvorkommend. Im Hauptrestaurant wurde uns sogar ein Tisch reserviert, den wir sowohl morgens als auch abends hatten. Getränke wurden uns an den Tisch gebracht und sofort nachgeschenkt. Der verantwortliche Souchef war täglich anwesend und hat sich nach unserer Zufriedenheit erkundigt. Extrawünsche waren hier kein Problem und für einen netten "Plausch" zwischendurch hatte jeder Zeit. Dies gilt ebenfalls für die Strandbar im LTI. Auch hier wurden einem die Wünsche von den Lippen abgelesen.

• Das LTI Akassia Beach liegt mitten in der Wüste bei El Quesir. Wir sind über Hurghada geflogen, da der Flug wesentlich günstiger war. Dadurch hatten wir einen zweistündigen Privattransfer, der mit den Kosten aber immer noch günstiger war als nach Marsa Alam zu fliegen. Vom Hotel aus gelangt man mit dem Taxi in ca. 45 Minuten nach Port Ghalib. Nach El Quesir sind es ca. 15 Minuten. Die Lage des Hotels ist hervorragend geeignet für Schnorchler und Taucher. Das Hotel verfügt über ein eigenes Hausriff mit zwei angelegten Jettys. Wem dies nicht reicht, hat eine große Auswahl an Ausflügen (Schnorcheln/Tauchen, Kultur, Shoppen, Quad fahren, etc.). Dies bietet das Hotel an und ist damit günstiger als manch Reiseveranstalter.

Auch hier gibt es keine Kritikpunkte. Das Hotel bietet einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio, einen Platz zum Bogenschießen, eine ausgewiesene Boulefläche, Beachvolleyball und einen Spa-Bereich. Auch wird für Groß und Klein den ganzen Tag am Strand Animation angeboten. Die Poolanlage im LTI ist super gepflegt und auch beheizt. Hinzukommt ein riesiger Rutschenpark, ebenfalls beheizt. Auch gibt es ein sogenanntes "Olympiabecken" mit 50 Meter Bahnen. Hier werden Kinderträume wahr. Abends konnte man sich mit einer Runde Billard vergnügen oder auch mal den Partner im Tischtennis abziehen :-) Im Anschluss empfiehlt es sich an der LTI Bar noch einen Nachtdrink zu sich zu nehmen. Besonders empfehlenswert das Shishazelt. Dort bekommt man hervorragenden ägyptischen Tee und jede Sort Tabak. Tagsüber kann man bei der Tauchschule Wonderful Dive Ausflüge buchen. Weiterhin kann dort Schnorchel-/Tauchequipment ausgeliehen werden. Ein Besuch lohnt sich auch hier.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Franziska und Martin

Liebe Franziska und Martin, Herzlichen Dank für Ihre ‚Höchstpunktzahl darüber freuen wir uns besonders. Vor allem auch über Ihre Mühe, so viele positive Details aufzuzählen! Es ist schön zu hören, dass wir Sie und Ihre Begleitung rundum zufriedenstellen konnten. Wir freuen uns darauf, uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt genau so zu präsentieren und Ihnen wieder einen tollen Aufenthalt zu bereiten. Wir wuensche Ihnen und Ihrer Famile alles Gute und hoffe Sie bald mal wieder in unserem Hause begruessen zu duerfen in Ihre zweiten zu Hause. Frohes neues Jahr und alles gute in 2019. Sonnige Grüße und bis bald im wunderschönen Akassia Swiss Resort. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage