Wunderbares Zimmer in schöner Garten-/Poolanlage mit ausreichend Liegen und Wohlfühlatmosphäre. Leider ziemlich oft mit roter Flagge fürs tolle Hausriff.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten und haben jeweils Terassen oder Balkone mit Blick zum Pool/Garten, seitlichem Meerblick oder direktem Strandblick. Es hat uns an nichts gefehlt in diesen Zimmern. Wem das Bett zu hart ist, der kann über die Rezeption eine Weichauflage anfordern. Die beiden Eckzimmer und die Zimmer im 1. OG haben eine tolle hohe Kuppel als Decke.
Manchmal war das Fleisch nicht so schön, aber es wurde auch einfach alles verwertet was da ist. Es gab aber immer etwas Gutes auf dem Buffet, so dass wir erst zum Ende des Urlaubs auch mal die Pizza probiert haben. Pizza gibt es mittags und abends. Es gibt immer eine Menge an unterschiedlichem Obst, Süßspeisen und leckeres dunkles Brot. auf dem Buffet. Das Restaurant vom Calimera kann mit genutzt werden. Dort gibt es auch mehr Außensitzplätze, da das Calimera insgesamt einiges größer ist. Wir können auch die Spezialitätenrestaurants La Vista und Panorama empfehlen. Im Panorama-Restaurant haben wir toll arabisch gegessen. Das Aqua Med hat uns nicht so gut gefallen. Die Cocktails blieben leider hinter den Erwartungen zurück.
Was uns sehr positiv überrascht ist, dass viele deutsch sprechen. Besonders waren für uns die beiden Kellner Fadi (Sea View Bar) und Mohamed (ohne Namensschild :-)) im Außenbereich Hauptrestaurant. Immer zu Scherzen aufgelegt und fleißig. Insgesamt war es sehr angenehm, dass man auch ohne vorherige Gabe von Trinkgeld bedient wurde und sich alle sehr bemüht haben die Tische sauber und ordentlich zu halten, Getränke zu bringen und einiges mehr. Wenn kein frischer O-Saft mehr da war, gab es halt einen Mango- oder Guavesmoothie. Die Roomboys könnten mal mit feuchten Lappen über die Ablagen gehen, aber insgesamt reichte uns die Sauberkeit vollkommen aus.
Das LTI liegt direkt neben dem Calimera-Resort, welches mit genutzt werden kann. Die Zimmer verteilen sich auf 10 Gebäude mit großen Zimmern und sind locker in der Garten- und Poollandschaft eingegliedert. Es gibt in der Nähe keine weiteren Hotels oder Shoppingmöglichkeiten. Im Hotel selber sind auch kleine Geschäfte, stundenweise ein Arzt und eine Apotheke (recht teuer). Der Strand ist wegen des direkt vorgelagerten Hausriffs am besten mit Badeschuhen zu nutzen und es gibt auch eine kleine Lagune welche auch bei roter Flagge prima zum Schnorcheln genutzt werden kann. Leider war es während unseres Urlaubs recht oft windig und es gab entsprechend keine Möglichkeit am Hausriff zu schnorcheln. Vom Hotel aus gibt es 2x täglich einen kostenlosen Shuttle zu einer anderen Bucht, das haben wir leider nicht ausprobieren können.
Das Hausriff ist wirklich sehr schön nur leider oft mit roter Fahne gesperrt. Zuerst war ein Pool beheizt und in der zweiten Woche waren 2 große Pools beheizt. Die Pooltiefe geht von 40 cm bis 160 cm. Im Aquapark gibt es 8 verschiedene Rutschen, Kinderbecken, Kanu-Runde, Wellenbad und ein Olympic-Pool. Wer Spaß möchte, kann das dort ausleben. Wir haben das Komplettangebot Hamamm mit Massage gemacht und da war nur die Massage wirklich gut. Der Rest war vom Grundsatz her toll aber irgendwie zu schnell und etwas lieblos durchgezogen. Da ist noch ne Menge Luft nach oben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Wolfgang |
Liebe Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns darueber sehr gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer Ihr tolles Feedback, werde das gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management