wir fliegen auch zum 4 mal wieder ins Akassia Swiss Resort. In dem Hotel stimmt alles, eine sehr gepflegte Anlage, große Zimmer, freundliche Mitarbeiter, gutes und abwechselungsreiches Essen. Der neue Aquapark ist für jung und jung gebliebene einfach nur toll und einmalig. Zu unserer Reisezeit war er sogar kostenlos aber trotzdem nicht wirklich gut besucht, es ist traurig denn es wurde da was tolles geschaffen. mit unserem Kartenhandy von T-mobile haben wir in diesem Jahr kein Netz bekommen. Die Medikamente in der Apotheke sind sehr teuer, man sollte sich die Notfallapotheke gut sortiert von Zuhause mitbringen.
die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, die untere Etage wurde in unserer Zeit renoviert. Es gibt 6 deutsche Fernsehprogramme. Es wird in der Anlage immer wieder etwas verbessert und instand gesetzt ohne das die Gäste belästigt werden.
es wird auf Hygiene und Sauberkeit vom Hotel aus großen Wert gelegt leider aber nicht immer von den Gästen. Die Kellner wissen schon am zweiten Tag das Getränk, welches man zum Essen bevorzugt, auch ohne sofort Trinkgeld zu geben. Es gibt aber auch Kellner die es nur drauf anlegen Trinkgeld zu bekommen, wie überall auf der Welt. Das Essen war abwechselungsreich und da jeden Tag etwas frisch auf dem Grill zubereitet wurde war es auch heiß.
der Check -In ist sehr gut organisiert, der Gast setzt sich hin und bekommt gleich ein Getränk seiner Wahl angeboten, alle Formalitäten werden erledigt und dann teil der Gastmanager das wichtigste vom Hotel mit, dann wird man zum Zimmer begleitet. Der Gastmanager spricht perfekt Deutsch und auch das andere Personal versteht ein bischen Deutsch. Auch ohne Englisch kann man sich gut verständlich machen. Es wird immer versucht dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir hatten direkte Strandlage ( Zimmer 5309) aber durch die Anmation am Nachmittag war es uns auf dem Balkon zu laut und der Gastmanager hat uns sofort einen Zimmerwechsel angeboten.
das Hotel ist vom Flughafen Marsa Alam in ca 30 Minuten zu erreichen wenn keine anderen Hotels mehr angefahren werden. Die Anlage liegt direkt am Strand und außer den Nachbarhotels gibt es sonst nur Wüste. Die Anlage ist aber so groß, dass man einen Abendspaziergang gut machen kann. Der Garten ist schön erleuchtet, es macht spaß dort zu flanieren. Ein paar Geschäfte sind in der Hotelanlage aber man muß gut handeln um nicht total überteuert einzukaufen.
auser dem Aquapark haben wir keine sportlichen Aktivitäten genutzt. Die Liegen sind ausreichend vorhanden, werden regelmäßig gereinigt und zu unserer Zeit wurden auch neue Liegen aufgestellt. Am Strand wurden jetzt 3 und zwei weitere Toiletten in der Anlage in Betrieb genommen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Achim |