Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Zweiter Steg am Hausriff ist fertig!

Das Akassia hat uns auch bei diesem Aufenthalt überzeugt (waren auch schon im Februar 2006 dort). Wir hatten über TUI ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und auch eines der schönsten Zimmer (5401) bekommen. Von der Großzügigkeit der Kuppelzimmer (haben am Schluss der Zimmernummer 01, 06, 07, 08, 09 oder 10) ist man immer wieder beeindruckt. Es haben bis zu 2 Zustellbetten bequem Platz. Zu Zeit wird das Hotel um 5 oder 6 Einheiten mit je 10 Zimmern erweitert, erhält noch einen großen Pool und links von der Einfahrt wird ein Wasserpark gebaut. Diese Baustellen hatten aber überhaupt keinen Einfluss auf unsere Erholung. Es gab keine Beeinträchtigung durch Lärm oder Schmutz. Die Gäste kamen aus Deutschland, Italien, Österreich, Ägypten und Tchechien und aus jeder Altersgruppe. Unsere Verpflegung war AI und wurde auch so geboten. Nur frisch gepresste Säfte, Cocktails mit mehr als 2 Komponenten und türkischer Kaffee waren nicht AI sowie Getränke im "Shisha- Zelt" und "Safari Pub". Sollten Sie Freunde in einem Hotel in der Nähe besuchen wollen, ist das per Taxi möglich. Aber rechnen Sie mit Folgendem: Wir haben Freunde im SAS Radisson Quseir besucht und mussten für den Aufenthalt am Strand dort pro Person eine Strandnutzungsgebühr von 40 LE (etwa 5, 60 €) bezahlen. Das scheint dort bei allen Hotels so zu sein. Unser TUI- Reiseleiter sagte uns, als wir es ihm hinterher erzählten, er hätte das für uns geregelt, da TUI in diesem Hotel auch Gäste hat. Beim nächsten Mal werden wir es so machen.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit Kuppel und Meerblick. Im Zimmer gab es 2 Betten in Überbreite plus das Zustellbett für unseren Sohn, einen Tisch mit 2 Polsterstühlen, einen großen Wandtisch mit Spiegel und Hocker und ein Kofferregal. Im TV konnten wir an deutschsprachigen Sendern ZDF, VOX und Super RTL empfangen. Im Eingangsbereich gab es einen 3türigen Kleiderschrank mit Zimmersafe (ohne Gebühr) und Kühlschrank. Im Bad waren eine Badewanne (Füllung nur über Brausekopf), WC, ein großer Waschtisch und eine Wäscheleine über der Wanne.

• Es gibt im Akassia 3 Restaurants: das Hauptrestaurant "Green House Restaurant" (für Frühstück, Mittag, Abendessen), die "Akassia Pizzeria" (Mittag) und das Spezialitätenrestaurant "La Vista" (ein Mittag- oder Abendessen pro Person bei TUI frei, sonst Aufpreis von 7,-€ pro Person und Mahlzeit). Wir sind jeden Tag satt geworden und waren mit der Auswahl der Speisen sehr zufrieden. Den Küchenstil wurden wir zwischen landestypisch mit europäischem Einschlag und italienisch (Pasta und Pizza) beschreiben. Die Kellner waren emsig und höflich. Der "Fluch des Pharao" hat uns auch in diesem Jahr wieder verschont. Leider war es auch in diesem Jahr wieder so, das im Hauptrestaurant besonders zur Frühstückszeit einige kleine Tauben umherlaufen / -fliegen. Wir nehmen stark an , dass diese beim morgentlichen Lüften hereinkommen. Im Laufe des Tages sind sie dann immer verschwunden. Taubendreck konnten wir aber im Restaurant nicht entdecken.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war jeden Tag perfekt gereinigt. Der Check-In verlief reibungslos, die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Die Wäscherei können wir nur wärmstens empfehlen, die kriegen sogar Rotwein und Ketchupflecke raus. Den Arzt brauchten wir zum Glück in diesem Jahr nicht, im letzten Jahr war er aber sehr nett und kompetent. Die Kinderbetreuung hat unser 11jähriger Sohn nicht mehr in Anspruch genommen. Auf Beschwerden (unsere Klimaanlage heizte nicht) wurde sofort reagiert. Die Monteure waren 5 min später im Zimmer und haben das Problem beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. In der direkten Hotelumgebeung gibt es nichts. Es gibt im Hotel einige Läden und eine Apotheke. Wir sind in Marsa Alam angekommen und von diesem Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 40 min. Die von TUI angebotenen Ausflugsmöglichkeiten sind umfangreich und gut. Wir waren zweimal (Sonntag und Mittwoch) in Abu Dabbab (Bucht mit schönem Riff, Schildkröten und Seekuh-Wir haben Sie gesehen!!!) und zur Jeepsafari (war auch toll). Außerdem kann man vom Hotel aus auch auf eigene Faust Ausflüge unternehmen (Taxistand in der Lobby- gepflegte, saubere Autos). Waren abends in Quseir zum einkaufen. Der Ort ist halt so wie andere ägyptische Orte auch, die Waren in den Läden sind nach Feilschen deutlich billiger als in den Hotelshops.

Die Wasser- und Strandqualität waren sehr gut. In der "Badewanne" kann man auch mit kleineren Kindern gefahrlos baden und schnorcheln. Es gibt schon hier viele bunte Fische zu sehen. Ein besonderes Erlebnis für alle Schnorchler und Taucher ist natürlich das wunderschöne Hausriff. Nachdem am 01. 02. der zweite Steg eröffnet wurde, kann man nun an einem Steg in Wasser gehen, am Hausriff entlangschnorcheln/ -tauchen und am anderen Steg das Wasser wieder verlassen und braucht nicht mehr auf dem Rückweg gegen die Strömung schwimmen. Einfach super! Die Pools sind sehr gepflegt, einer ist bis auf 30 °C beheizt, ebenso der Jacuzzi.

Preis-Leistung
      Gut