Wir sind vor zwei Tagen zurückgekommen. Das Hotel ist im allgemeinen ganz gut, es sei denn man hat ein Zimmer mit Meerblick zur Baustelle raus. Das geklopfe der Bauarbeiter und der Anblick der Baustelle nerven. Wir haben uns beschwert und haben zum Glück nach zwei Tagen ein sehr schönes Zimmer mit frontalem Meerblick bekommen. Das war dann wesentlich angenehmer. Leider muss man in Tunesien ständig misstrauisch sein. Es geht nur ums Geld. Man hat für dieses Hotel viel Geld bezahlt, also kann man auch etwas fordern, ansonsten könnte man ja auch für 400€ statt 700€ pro Person mit NEckerman wegfliegen in ein anderes Hotel. Als Ausflug war die Buggytour sehr angenehm. Ansonsten waren wir in diesem Urlaub für Ausflüge nach Carthago usw. nicht interessiert. Das Hotel ist für Tunesien weiterzuempfehlen.
Die Zimmer sind stets sauber und die Reinigungskräfte sind auch immer mit einem lächeln anzutreffen. Wir haben täglich einen Euro oder 2 Dina aufs Bett getan, dementsprechend wurden die Bettdecken hübsch geformt. Die Sauberkeit stimmt also, nur die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen.
Die Gastronmie war okay, wir hatten allerdings schon bessere Riu Clubhotels, wo mehr auswahl war. Das Essen ist aber gewohnt frisch und die Kellner sind immer freundlich. Mit den Tischreservierungen nervt das. Den Tisch, den man am Anfang bekommt, muss man zu dieser Essenszeit immer behalten. Leider rafft das nicht jeder, und so kommt man zum Essen und der eigene Tisch ist besetzt. Dann geht die Diskussion los, nervt einfach. Wir hatten das 3mal in einer Woche. Igendwelche Russen, naja. Außerdem kann man auch einen reservierten Tisch haben, wo die ganze Woche am direkten Nachbartisch jeden Abend ein Kleinkind kreischt und schreit. Bei aller Kinderliebe, man hat Urlaub und will auch etwas ruhe beim Essen.
Der Service ist gut. Besonders die Rezeption hat sich bis zur Abreise als Spitze erwiesen. Stets hilfsbereit, sehr gute Sprachkenntnisse, ob Englisch, Deutsch oder andere. Nur am Tag der Abreise, morgens um halb vier, wollte man uns 30 Dina berechnen, für eine Flasche Wein, die wir nie getrunken hatten. Auch ein Beleg mit passender Unterschrift konnte nicht gezeigt werden. Es gab ein lautes Wortgefecht, nichts unterschreiben, wenn man keine Flasche Wein bestellt hat!!! Das hat den Eindruck des Hotel/ der Rezeption echt versaut zum Ende hin.
Das Lage ist gut. Kleine Ausflüge zum Hafen sind für 5Dina gut zu erreichen. Vorsicht bei den Katamarantouren. Wir hatten einen Beleg der TUI und wurden am Hafen abgewiesen, weil Barzahler vor Ort für die Albatrostour wichtiger waren. Ansonsten kann man in wenigen Gehminuten schnell einpaar Läden aufsuchen, allerdings ist das sehr aufdringlich :( Einmal die Woche ist im Hotel Markt, dann sind Souveniers oder Textilien auch günstig, wenn man handelt, aber Händler dürfen im Hotel nicht so aufdringlich sein.
Der Pool ist echt sehr schön. Die Animateure geben sich mühe, 29Grad Wassertemperatur im Pool lassen den Tag zu einem Relaxtag werden. Das Meer bietet genügend Wassersportmöglichkeiten, Jetski, Parasailing usw. Leider ist das Mittelmeer sehr dreckig, deshalb waren wir am Pool und am Meer liegt man sehr eng nebeneinander. Kein großer Strandabschnitt vom Hotel. Aber der Pool ist top.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | André |