Die Anlage ist nicht die neueste, aber relativ gut gepflegt. Die Poollandschaft ist mit 2 verschiedenen Pools für jedes Alter von der Tiefe her geeignet. Liegen und Auflagen sowie Handtücher gab es immer für jedermann. Schirme sind auch genug vorhanden. Leider liegt man, je nach Auslastung des Hotels, eng bei einander. Die Hotel-Lobby sowie der Speisesaal und die Bar sind schlecht bis gar nicht klimatisiert. Die Zimmer sind einfach und sauber. Das WC ist separat. Die Einkaufsmöglichkeit ist ausreichend(kleiner Supermarkt Gold- und Lederwaren sowie ein Frisör). Ausflüge werden von TUI angeboten. Wir haben jedoch nur den Piratenschiffausflug gebucht und waren mehr als enttäuscht. Totale abzocke - nicht zu empfehlen. Was uns fehlte war ein Internet-Cafe. Wir durften zwar das Internet vom Hotel benutzen aber das war ziemlich langsam und kostete für 30 Min. ca. 4 Euro. Die Sportmöglichkeiten am Strand Fallschirmsegeln, Bananenboot, Wasserski...) waren vom Preis her angemessen. Das Hotel ist, soviel wir sehen konnten, behindertengerecht gestaltet (Rampen waren vorhanden) . Bei unserem Aufenthalt vielen uns zwei blinde Gäste auf, die prima zurecht kamen. Das TV war mehr als ausreichend. Die Mini-Bar war zwar leer, aber funktionierte. Leider bekam man keine Flaschen ausgehändigt. Man konnte sich Wasserflaschen kaufen und diese wieder auffüllen. Wein gab es immer nur in Gläsern. Im großen und ganzen ist das Riu Bellevue ein schönes Familien Hotel. Das Personal ist allesamt sehr freundlich und stets bemüht sein bestes zu geben.
Die Zimmer waren sauber und das Bad war mit einem Fön ausgestattet (aber nicht wirklich zu empfehlen). Die Zimmer die nicht zum Pool rausgehen, haben die Aussicht frontal auf einen Rohbau und seitlichen Meerblick.
Das Essen war soweit o.k. Mittags konnte man entweder im Speisesaal oder an der Pool-Bar essen. Das Essen an der Pool-Bar bestand jeden Mittag aus Pizza – Salat - Hamburger-Würstchen - Nudeln-Pommes – Kartoffeln und Fleisch. Zum Abendessen musste man sich im Vorfeld entscheiden, ob man um 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr oder von 20:30 Uhr bis um 22:00 Uhr essen wollte. Das Angebot war reichhaltig und für jeden was dabei. Nachmittags wurden am Pool frische Creps gebacken. Was mich beim Frühstück enttäuscht hat, dass wir jeden Tag auf bekleckerten Tischdecken essen mussten (Um 9:30)
Das Personal war sehr freundlich und sprachen allesamt (inkl. Putzfrau) sehr gut deutsch. Das Animationsteam war unaufdringlich und sehr nett. Allerdings waren die Shows am Abend etwas " flach" und der Gesamteindruck des Teams eher lustlos. Auf unseren Wunsch im Vorfeld ein Zimmer mit Balkon zu bekommen wurde eingegangen.
Der Strand ist nur ein paar Schritte vom Pool entfernt und dadurch absolut klasse für " Pendler" Sonnenschirme sowie Liegen und Auflagen sind genug vorhanden. Leider ist der Strand nicht sonderlich tief und somit liegt dort " Mann an Mann" . Wassersport wird dort viel mit Motorbooten betrieben und es richt je nach dem wie der Wind steht etwas nach Sprit (von Motorbooten die den Fallschirm ziehen oder vom Jet-Ski) Unserer Erfahrung nach (wir hatten viel Sturm und Gewitter) war im Wasser sehr viel See-Tang.
s.o
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |