Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum für jung und alt.

Das Hotel war riesengroß. Es wurden bis zu 700 Personen untergebracht. Nur sah man diese Menge nicht, da die restliche Anlage auch so groß war, dass es eher eine gemütliche und sehr angenehme Stimmung brachte. Allein wenn man ankommt und die riesige Empfangshalle betritt fühlt man sich schon sehr wohl. In der Mitte der Halle befindet sich ein gewaltiger Kronleuchter. Man wird hier wirklich behandelt wie ein König. Außerdem befinden sich im Hotel 1 Lobbybar, 2 weitere einheimische Cafés, wo man auch unter den Genuss einer Shesha kommen kann, wenn man möchte und eine Cocktailbar. Im Keller des Hotels befindet sich die Discothek, welche nicht mehr zu den all inclusive Angebot gezählt wird. Aber dies ist kein Problem, denn diese öffnet erst um Mitternacht, da vorher die Shows gezeigt werden. Außerdem möchte ich erwähnen, da viele ältere Personen sicher glauben werden, dass die Musik laut durch das ganze Hotel dröht, dem ist auf keinen Fall so, denn wenn man die Stufen herauf in die Lobby geht hört man nichts mehr. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Pool, die Aussicht auf dieser Seite war ein Traum. Man hatte einen Überblick über die ganze Poolanlage und über das Meer hinaus. Wenn man vom Hotel nach Hause also Deutschland bzw. Österreich anruft ist dies sehr billig. Ich würde es niemanden raten mit dem Handy zu telephonieren, außer man schließt einen speziellen Tarif ab. In Port el Kantaoui gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten. Ich würde allerdings jeden raten den arabisch Kurs zu machen, denn dann hat man bessere Chancen beim Handeln. Ich würde sofort wieder in diesem Hotel Urlaub machen, das war der erste Urlaub wo ich nicht mehr heim wollte, weil es so schön war. Beslema, Melanie

• Gut
  • Die Betten waren immer sauber und gepflegt. Man schlief sehr, sehr gut. Bis spätestens 12 Uhr waren alle Zimmer gereinigt. Es befinden sich Klimaanlage, TV, Balkon/ Terrasse, Minibar, Safe, Telephon in den Zimmern. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Wie gesagt, es war kein Lärm zu hören. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Allerdings sollte man einen Zwischenstecker mitnehmen. Ich persönlich würde jedes Zimmer empfehlen, welches auf Meer- bzw. Poolblick gerichtet ist.

• Gut
  • Wenn sich manche Leute über das Essen beschweren, versteh ich das überhaupt nicht. Haben diese Leute zu Hause auch eine Auswahl von so vielen Speisen? Diese Leute sind wohl mit überhaupt nichts zufrieden. Sie regen sich wahrscheinlich über alles auf. Es gibt verschiede Themenabende, man kocht landestypisch, italienisch, deutsch, usw. Wenn man möchte könnte man da die ganze Zeit essen. Es gibt im Restaurant auch die Unterteilung von Raucher und Nichtraucher. Wenn man den Speisesaal betritt steht ein Teil des Personals Spalier. Getränke waren auch okay. Die Fruchtsäfte sind meiner Meinung nach pur zu süß, aber man kann sie mit Mineral oder mit Wasser mischen. Das einheimische Bier (Celtia) ist einsame spitze, wirklich ausgezeichnet. Das Essen wie auch die Getränke sind Geschmacksache. Aber es gibt für jeden etwas. Nach 24.00 Uhr kann man nur noch in der Disco etwas trinken, was aber zu bezahlen ist. Aber ebenfalls nicht teuer. z. B.: 1 Bier 0.3 2.900 Dinar (entspricht keine 2 Euro) Die Cocktails sind sehr unterschiedlich und ebenfalls geschmacksache. Es gibt ausgezeichnete und auch nicht so gute, aber dies ist in Österreich bzw. Deutschland auch nicht anders. Außerdem kann man dem Kellner sagen, wenn der Cocktail nicht schmeckt und man bekommt einen Neuen ohne zu bezahlen.

• Ein solch ein freundliches Personal habe ich noch nie erlebt. Sie geben dir alles was sie nur können. Alle sprechen französisch, englisch, italienisch, spanisch, deutsch. Natürlich beherschen sie die Sprachen nicht perfekt, außer französisch, aber von wem kann man sich das auch erwarten. Von niemanden. Bekannte wollten einen Zimmerwechsel, dies war kein Problem, natürlich solange ein anderes Zimmer frei war. Die Kinderbetreuung war ebenfalls spitze. Es gab alles was ein Kinderherz (Sandburg bauen, div. Spiele, etc.) begehrt. Die Animateure, Amen und Momo, gehen wirklich sehr, sehr liebevoll mit den Kindern um. Auch die Zimmerreinigung lässt keine Beschwerde senden, wenn man nette Putzdamen hat, findet man sogar Blumen oder div. Süßigkeiten auf dem Bett wieder. Die Bedienung in dem Restaurant oder an der Pool Bar war auch sehr zuvorkommend und überaus freundlich. Das einzige was man da etwas kritisieren könnte, wäre, dass die Teller sehr schnell wieder weggeräumt waren. Man hat kaum geschluckt, war der Teller weg. Das man Tinkgeld gibt wird dort von niemanden erwartet. Das Personal ist auch so überaus freundlich und hilfsbereit. Wenn man eines geben will, nehmen sie es manchmal gar nicht an. Soetwas würde man bei uns nie erleben.

• Die Lage des Hotels war auch wunderbar, da man alles haben konnte. Im Hotel und nähere Umgebung war es sehr ruhig, also keine Lärmbelästigung. Und für Jugendliche oder noch jung gebliebene war das Nachtleben auch nicht weit entfernt. Man konnte sich vom Hotel ein Taxi bestellen,man zahlte 3 Dinar (entspricht nicht einmal 2 Euro) nach Port el Kantaoui und war mitten drin im Geschehen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Was will man mehr. Was das Seegras oder Quallen betrifft, dafür kann das Hotel oder sonst irgendetwas gar nichts. Das ist der Lauf der Natur, und diese sollte so bleiben wie sie ist. Das Seegras kommt nur an den Strand, wenn Vollmond ist und genauso die Quallen. Man muss ja nicht ewig weit hinaus schwimmen. Die gesamte Anlage wurde mindestens stündlich gereinigt. Es ist also sehr sauber. Der Strand gehört zum Hotel. Und Fethi am Strand sorgt dafür das alles seine Ordnung hat. Man kann sich auf keinen Fall beschweren.

Es wird wirklich sehr viel angeboten, 2 Tennisplätze, Fußballplatz (natürlich kein großer), Fitnesscenter, Billiard, Water Polo, Boccia (Abdel), Beach Bowle, Dart, Aqua Gym, Beach Gym, Arabisch Kurs (Nebil), Zeichnen(Naomi), Crazy Game (ist jeden Tag etwas anderes => sehr lustig) Wellness... und natürlich mein allerliebstes Volleyball. (catastropha) *g* Volleyball und alle anderen Sachen waren wirklich super. Die Sportanimateure Momo (jamaica) und Toto (catastropha) geben sich wirklich mühe jeden zu animieren, aber sie sind auf keinen Fall aufdringlich. Manche Menschen sollten nicht so faul sein und etwas machen. Man lernt neue Leute kennen und es ist immer Spass. Ausserdem gab es nach den Shows immer ein Diploma für den Gewinner in den einzelen Spielen. Und danach der Hoteltanz, wo jung und alt mitmachten. Also Leute macht auch weiterhin mit. Wirklich cool... arriva..., que si, que no,.... Die Shows am Abend sind für jeden was, es gibt lustige Sachen, wie zb Comedy oder Star Cocktail oder dann auch wieder Feuershows. Ich möchte besonders den Animateuren ein großes Lob aussprechen, da sie wirklich, obwohl sie den ganzen Tag und auch nachts arbeiten immer gut drauf sind und die Tanzshows waren wirklich super.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004