- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Transfer zum Hotel dauert etwa 40 min. Das Hotel ist von El Kantaoui ca.3 km entfernt und das letzte in der Reihe, danach kommen nur noch Privathäuser (teils im Rohbau).Das Hotel selbst ist von seiner Größe und Bauweise beeindruckend. Der Eingangsbereich ist riesig und luxuriös. Im Haupttrakt befinden sich die Rezeption, diverse Geschäfte,Lobbybar, Veranstaltungsräume, Speisesaal und eine Disco (war während unseres Aufenthaltes nicht geöffnet). Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmer, Aufenthaltsraum, Bad, seperates WC und Balkon zur Innenseite. Wenn möglich sollte man ein Zimmer mit gerader Nummer wählen, da diese zur Innenseite liegen und man einen tollen Blick über die Anlage hat.Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter, aber intakt. Bad und WC sind in die Jahre gekommen und könnten renoviert werden. Die Zimmerbar ist selbst aufzufüllen, Klimananlage, Safe und Fernsehen (4 dt. Programme) waren o.k. Wir haben den Tagesausflug nach Karthago/Tunis gemacht. War sehenswert, vor allem die Medina von Tunis. Tipp: wenig Geld mit nehmen, man wird ständig angequatscht, was doch sehr nervt. Der TUI-Halbtagesausflug nach Monastir und Sousse war auch in Ordnung, beeindruckend das Grabmahl des ersten Staatspräsidenten. Was uns gestört hat war die Vermüllung der Landschaft in Tunesien. Wer möchte, gehe bitte einmal die Hauptstrasse vom Hotel in Richtung Privathäuser. Trittins Dosenpfand würde hier ware Wunder wirken und hätte seine volle Berechtigung
Unser Zimmer war toll. Wir hatten ein Familienzimmer, Platz im Überfluß, dazu ausreichend Schränke. Wie oben beschrieben könnte sich Riu so langsam Gedanken über die Farbe der neuen Fliesen im Bad und WC und des Teppichbodens machen, da eine Renovierung kein Luxus wäre.
Einserseits gut, aber mit teilweise erheblichen Mängeln. Die Auswahl am Büffet war morgens, mittags und abends überragend. Jeder sollte dort etwas finden. Mittags gibt es auch an der Poolbar kleinere Gerichte. Das Essen war insgesamt in Ordnung. Abendessen gibt es in zwei Durchgängen, hier hat man einen zugewiesenen festen Platz. Kellner durchweg freundlich, vielleicht könnte das Abräumen der benutzte Teller etwas schneller gehen. Was uns gestört hat: Während der gesamten 14 Tage war es nicht möglich ein normales Glas Cola zu bekommen, weil zuwenig Druck auf der Zapfanlage war, kam es nur tröpchensweise und ohne Kohlensäure. Die Säfte bestanden aus einem Sirup-Wassergemisch, es muß ja nicht frischgepresst sein, aber unter Orangensaft stellen wir uns etwas anderes vor.Auch könnte an der Selbstbedienungsbar am Pool öfters saubergemacht werden. Teilweise hatten die Becher einen penetranten Chlorgeruch, der den Eigengeschmack des Getränkes übertraf. Für ein 4*-Hotel dieser Preisklasse unter aller Kanone.
Das Personal war rundweg sehr hilfsbereit und freundlich. Die Animation war sehr gut und unaufdringlich. Tagsüber wurde Gymnastik, Aerobic,Wasserball usw. angeboten, auch für die Kinder war ständig was los inklusive Minidisco, Abends das übliche (Sketche, Tanzmusik usw.)
Die Lage ist sehr gut. Links vom Hotel nur noch private Bauten, teils im Rohbau, während unserer Zeit war allerdings kein Baulärm zu hören. Vom rechten Nachbarhotel bekamen wir nichts mit, unser Zimmer lag allerdings auch zum Innenbereich. Die Wasserqualität war gut, der Strand sauber (wurde morgens gesäubert). Der Strand ist allerdings nur ca. 30 m tief, so daß bei vollausgebuchtem Hotel es vermutlich etwas eng wird. Nach Port El Kantaoui sind es 5 Taximinuten (3 Dinar) oder 30 min Fußweg am Strand. Ein Supermarkt befindet sich 600 m vom Hotel entfernt an der Hauptstraße
Liegestühle gab es in ausreichender Anzahl (Belegung des Hotels währens unserer Zeit ca. 70-80 %) Durch den Handtuch-Män wurde das Unwesen des Stuhlresevierens um 5.00 Uhr morgens hier absolut unterbunden. Sowohl am Pool, als auch am Strand gab es genügend Platz und Stühle. Der Pool war sehr sauber und wurde jeden morgen gereinigt. Wie gesagt wurde von den Animateuren tagsüber Sport angeboten, es gibt auch einen gut ausgestatteten Fitnessraum, ein Hallenbad für schlechtere Tage und kostenpflichtige Massagen. Am Strand gegen Entgeld Fallschirmgleiten, Banane, Ring usw. und Kamelreiten (Kamel hat jeden Tag Geburtstag). Abendunterhaltung s.o. Für Jugendliche allerdings etwas dürftig, da die Disco nicht geöffnet hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Frank |