Heike (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Hier fühlt sich der Gast als König- alles passt

Vor 3 Tagen sind wir von unserem 2 wöchigen Urlaub in diesem wirklich sehr schönen Hotel zurückgekommen - super erholt und sehr zufrieden. Es hat einfach alles gestimmt. Hotel und Anlage sind sehr gepflegt und einladend, das Personal aus allen Bereichen ist außerordentlich freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und gibt den Gästen das Gefühl, von Herzen willkommen zu sein.

• Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Es war geräumig, sauber und modern eingerichtet. Ausgestattet war es z.B. mit einem wirklich geräumigen Kleiderschrank, Fernseher mit den gängigsten deutschen (und versch. anderen) Programmen, gut funktionierender Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Bad mit Wanne und Dusche, Fön und täglich frischen Handtüchern. Besonders gut hat uns gefallen, dass Bad und Toilette getrennt sind. Geschlafen haben wir super. die Matratzen sind gut, verschieden Zudecken und Kissen gab es auch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und unser Zimmermädchen, die liebe Salwa Risgi, die auch deutsch sprach, hat uns mit künstlerisch gestalteten Bettwäschekreationen überrascht, half wo sie kann und war absolut vertrauenswürdig.

• Mit dem Essen waren wir auch sehr zufrieden, es war abwechslungsreich, liebevoll angerichtet und lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Natürlich ist Essen immer Geschmackssache und Meckerer gibt es immer, aber wir haben niemanden meckern gehört. Es gibt landestypische Gerichte, aber auch alles andere. Angerichtet war das Buffet immer sehr schön und einladend. Man konnte den Köchen beim Brutzeln zusehen. Verschieden Salate, Obst und süße Nachtischkreationen waren reichlich vorhanden. Gewürze und eine Rose standen immer auf jedem Tisch. Uns fiel auf, dass der Speisebereich so groß und geräumig war, dass es nie zu Platzmangel kam und das große Gedränge, das wir aus anderen Urlaubsorten/ländern kannten, ausblieb. In einem schönen Ambiente war das Essen sehr angenehm. Bei Bedarf konnte man auch draußen essen, und uns hat auch gefallen, dass man auch an der strandbar zu Mittag essen konnte und sich so nicht extra umziehen musste, wenn man vom Strand kam.

• Uns ist schon beim Ankommen aufgefallen, dass das Personal sehr-sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit ist. Mit einem Begrüßungsdrink ließen sie die neuen Gäste gemütlich Platz nehmen und kümmerten sich um die Formalitäten. Anschließend wurden wir offiziell begrüßt und über wichtige Dinge informiert. Essenszeiten usw. bekamen wir dann noch in schriftlicher Form überreicht. Die Koffer wurden uns dann aufs Zimmer gebracht. Die herzliche Freundlichkeit des Personals zog sich durch alle Bereiche des Hotels. Jeder Mitarbeiter grüßte freundlich und half bei Fragen oder Problemen. Das Servicepersonal im Speisesaal war sofort zur Stelle, um Getränke zu bringen und um abzuräumen. Am Strand sorgten freundliche Kellner dafür, dass man mit Getränken versorgt war (obwohl man sie sich auch selbst an der Strandbar holen konnte) und dass leere Gläser und Tassen wieder abgeräumt wurden. Einer von ihnen war Mehdi, der trotz brennender Hitze von oben und heißem Sand unter den Füßen immer mit seiner Fröhlichkeit und Freundlichkeit gute Laune verbreitete. Auch die Servicekräfte von der Hotelbar kann man nur loben. Die Kellner waren auch hier extrem freundlich und zuvorkommend, egal wie spät es schon war. Hussam hat uns täglich mit einem freundlichen Lächeln und schnell bedient. Vielen Dank von hier aus nochmal an das gesamte Personal, alle leisten wirklich eine bemerkenswerte Arbeit. Wichtig wäre noch zu nennen, dass alle Mitarbeiter mehrere Sprachen, darunter auch deutsch sprechen, was ja nicht unwichtig ist. Überrascht waren wir auch vom Management-Empfang, zu dem jeder neue Gast geladen wird, um das Management kennenzulernen. Tolle Geste und vielen Dank an Bechir Ben Aicha und Hamden, die sich persönlich nach dem Wohl der Gäste erkundigen. Wenn man einen Arzt braucht, kommt der direkt aufs Zimmer und stellt die Diagnose. Ein sehr netter "NURSE" (Arzthelfer) hat unten im Hotel sein Praxiszimmer und macht dort die Behandlungen, die der Arzt verschreibt. In unserem Fall waren es Spritzen gegen eine Ohrenentzündung, und er erklärte uns, wie man die Ohrentropfen nehmen muss. Nach 3 Tagen war alles wieder in Ordnung.

• Wir wurden mit einem modernen Bus zusammen mit anderen Reisenden zum Hotel gebracht. Die Fahrt dauerte ca. 1 Stunde, da verschiedene Hotels angefahren wurden. Mit Klimaanlage im Bus und der schönen Aussicht aus dem Fenster war die Fahrt kurzweilig. Genauso umproblematisch wurden wir am letzten Tag wieder pünktlich zum Flughafen gebracht. Ausflugziele waren für jeden Geschmack ganz leicht mit dem Taxi (die standen praktischerweise schon vor dem Hotel) zu erreichen. Wir waren z.B. in der Altstadt in Sousse (sehr zu empfehlen) und haben hin und zurück etwa den gleichen Preis (12 Dinar) bezahlt, also günstig für ca. 20 Minuten Fahrt. Auch in der Umgebung gibt es sehenswerte Einkaufsmöglichkeiten, zu sehen gibt es immer was.

Fitnessstudio und Spabereich waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Poolanlage war sehr schön und einladend. Wir haben unsere Zeit aber am Strand verbracht, der mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet war. Der Strand hat uns auch sehr gut gefallen, sehr schöner Sand, sauber und gepflegt. Securitymänner schauen nach dem Rechten und helfen wo sie können. Sehr unterhaltsam waren die verschiedenen Wassersportmöglichkeiten, die direkt an diesem Strandabschnitt angeboten wurden, die Preise sind dazu noch sehr günstig. Toll fanden wir auch die Regelung, dass die Strandverkäufer ihre "Grenze" vorn am Wasser haben und nicht zwischen den Urlaubern rumlaufen und nerven dürfen. Wer etwas möchte geht zu ihnen, nachdem sie ihre Waren präsentiert haben. Unterhaltsam für uns Europäer sind auch die Polizisten, die am Strand mit Quad oder auf Pferden ihre Runden am Strand ziehen. Von Seiten des Hotel gab es u.a. Schaumpartys, Ballspiele und Aquagymnastik am Strand. Animationen gab es auch täglich im Hotel. Unten im hotel gibt es einen Entertainmentraum, wo jeden Abend Kinderanimationen und verschieden Shows stattfinden, anschließend ist dann Disco.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Heike

Sehr geehrter Heike wir bedanken uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit unserem Hotel online zu teilen. Schön, dass es uns und unserem Team gelungen ist, Sie rundum zufrieden zu stellen. Ihre Zufriedenheit ist unser Erfolg. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre wertvolle Zeit bei uns wieder genossen haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Sonnige und liebevolle Grüße aus Tunesien.

Offizielle Hotel Homepage