Georg (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Insgesamt empfehlenswert!

Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwas mehr als eine halbe Stunde. Auf dem Rückweg hat der Bus mehrere Hotels angefahren und deshalb dauerte es fast eine Stunde. Die Anlage ist zwar schon etwas älter und deshalb schon ein wenig " abgewohnt" , aber eigentlich noch gut in Schuss. Die Gäste sind buntgemischt, was Alter und Herkunft angeht - vom Rentner bis zum Kleinkind, von der Russin bis zum Portugiesen ist alles da. Auch Behinderte (Rollstuhlfahrer, Blinde) fühlen sich dort anscheinend wohl! Kleiner Wehrmutstropfen: Die Klimaanlage ist etwas schwach auf der Brust, in zwei Zimmern haben wir nachgemessen und sind nachts nicht unter 24,7°C gekommen, meist sogar nicht unter 26°C, einmal nur 28°C - für Mitteleuropäer ein wenig zu warm! Tagsüber kommt einem das nicht so schlimm vor, da es draußen ja wesentlich wärer ist und man beim hereinkommen die Vedunstungskälte des eigenen Schweißes spürt, aber wenn man dann länger auf dem Zimmer ist, merkt man dann schon, dass es ein wenig warm ist. Ich habe mich vor meinem Urlaub hier auf Holidaycheck informiert und war geschockt über die Einträge vom Juli und Anfang August! Ich weiß nicht, in welchem Hotel die Leute waren, aber zu dem, in dem ich war habe ich nur wenig Parallelen entdeckt. Von wegen " verschimmeltes Essen" (??!??), " unfreundliches Personal" (So wie man in den Wald hineinruft!), Kakerlaken (Die Viecher leben nun mal in dem Land, aber in den Zimmern waren keine!) " schmutziger Strand und schmutziges Wasser" (Das was da drin ist, das sind die MEERESLEBEWESEN!) Die Algen sind dazu da, dass der Sand nicht vom Meer weggetragen wird! Aber man kann alles heruntermachen, wenn man will ... Alles in allem ein gutes Hotel!

• Die Zimmer sind in Ordnung, Fernseher mit einigen deutschen Sendern (ZDF, RTL, Pro 7, Sat1, N-24, Viva, Arte) und einer Fernbedienung ist vorhanden, ebenso wie ein kleiner Kühlschrank (leer). Neben dem Bad gibt es ein seperates WC, das aber sehr klein ausgefallen ist - ab 110 Kilo Körpergewicht könnte man Probleme bekommen ;-) Wie gesagt - die Klimaanlage ist etwas gewöhnungsbedürftig ...

• Solange wir da waren gab es nur gutes und sauberes Essen, keine Kakerlaken und kein verschimmeltes Essen! Dass mal kurzzeitig die Cola ausgeht, kann ja wohl vorkommen, wurde aber schnellst möglich wieder aufgefüllt. Wenn man in Tunsesien einen Durchfall bekommt, muss das nicht unbedingt an schlechtem Essen liegen, es könnte auch sein, dass man einfach das Falsche isst (zu viele Feigen?) oder die kalten Gertränke zu schnell in sich reinschüttet! Die Themenabende (Mittelmeer, Italien, Spanien, Tunesien) sind interessant, auch wenn man kein Liebhaber des einen oder anderen Landes ist, muss man nicht hungern!

• Man sollte sich daran gewöhnen, dass es die Tunesier nicht mögen, wenn man IHRE Arbeit macht - die Auflagen werden einem nachgetragen, die Koffer " darf" man bei der Anreise nicht selber zum Zimmer bringen. Irgendwo ist dies aber auch verständlich, denn bei den geringen Löhnen der Hotelangestellten (ca. 150 Euro pro Monat!) sind diese geradezu auf Trinkgelder angewiesen (ich denke, so 1-2 DT pro Woche sind ok!) Das Personal ist aber durchwegs freundlich und hilfsbereit und haben teilweise erstaunliche Fremdsprachenkenntnisse: Auch mit der Putzfrau kann man sich über seinen Urlaub unterhalten - geht natürlich besser, wenn sie kurz vorher ein wenig Trinkgeld bekommen hat ;-) Als wir wegen unserer " zu warmen" Klimaanlage nachgefragt haben, hat es ein wenig gedauert, bis wirklich etwas geschah (man hat uns ein anderes Zimmer angeboten, aber da war es genauso warm. deshalb sind wir im alten geblieben).

• Die Lage ist toll - wirklich direkt am schönen weißen (naja - beigen!), weichen Sandstrand. Nach ca. 10m im Wasser kommen am Boden Algen und andere Wasserpflanzen, man kann also nicht seeeehr weit hineinlaufen, auch wenn es von der Tiefe her ginge. Das Wasser war etwas trübe - zum Schnorcheln nicht so sehr geeignet. Vorsicht: Ab und zu gibt es ein paar Feuerquallen! Am Strand gibt es Liegen, Sonnenschirme und Auflagen für die Hotelgäste umsonst, ich habe niemanden gesehen, der welche wollte und keine bekommen hat. Der nächste Ort ist Port El Kantaoui. Es gibt vielerlei Möglichkeiten dort hin zu kommen (Taxi, Bus, Bimmelbahn, Tuc Tuc), für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas. Über den Ort selber kann ich nichts sagen, wir waren nicht dort.

Am schön angelegten Pool gibt es Liegen, Sonnenschirme und Badetücher umsonst. Auch wenn man sich erst am Nachmittag dazu entscheidet, dort zu liegen, kann man freie Liegen finden - es gab immer genügend! Das Sport- und Freizeitangebot ist gut, die Animation sehr bemüht, freundlich und auch kompetent! Das Abendprogramm ist ein wenig flach, des öfteren nur Playback-Shows. Zwischendurch kommt aber auch ein Fakir, der echt sehenswert ist!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Georg