Kirsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein 4-Sterne-Hotel

Schlecht

Ca. 10 Jahre alte Clubanlage. Auffällig ist die Großzügigkeit von Hotelhalle und Nebenräumen, wobei auffällt, dass viele z.T. große Räume augenscheinlich nicht genutzt werden. Bei unserer Ankunft ca. um 10.00 h war das Zimmer noch nicht gereinigt, so dass wir mit langen Hosen und Handgepäck pp. zunächt etwas warten mussten. Die Sauberkeit der Gemeinschaftsräume einschließlich Toiletten ließ keine Wünsche offen. Die Gäste dieser AI-Anlage stammten vorwiegend aus Mitteleuropa, besonders aus Frankreich, Italien und Holland. Ärgerlich war, dass schon früh morgens alle Liegen am Pool reserviert waren, obwohl dies seitens der Hotelleitung untersagt ist. Auf Nachfrage bei der Rezeption erhielten wir die Auskunft, dass die Direktion entschieden hat gegen diese Mallorcakultur nichts zu unternehmen. Die Gäste sollten sich lieber untereinander streiten. Den über TUI kostenfrei angebotenen Ausflug nach Sousse und Monastir sollte man sich sparen, da es dort nichts sehenswehrtes gibt. Recht intessant war der von uns gebuchte Ausflug nach Tunis/ Karthago und Sidi Bou Said (60 Euro p.P.). Sehenswert ist der Hafen von El Kantaoui. Wer sich für kopierte Markensachen wie Fußballtrikots, T-Shirts, Uhren usw. interessiert sollte nicht gleich im Hotel kaufen, sondern einen der Supermärkte in Hotelnähe oder in El Kantaoui aufsuchen. Eine Beschwerde bei der Reiseleitung wegen der o.g. Mängel kann nur empfohlen werden.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind trotz noch recht guter Möblierung sehr verwohnt. Von den Bodenfliesen ist die Glasur an vielen Stellen abgeplatzt, die Klobrille war angeschlagen, Die Armaturen abgenutzt. Trotz sehr guter Reinigung hatten wir deshalb immer das Gefühl in einem schmtzigen Zimmer zu wohnen. Die Matratzen sind völlig durchgelegen, was auch nach mehrfachem Tausch nicht abgestellt werden konnte (wir haben keine besseren). Angeblich steht für Herbst 2005 eine Renovierung an, die aber auch dringend erforderlich ist. Eine passende 220 V Steckdose ist nur im Bad vorhanden. An deutschen TV-Programmen werden ARD, ZDF, RTL und SAT 1 angeboten. Die Klimaanlage tat ihren Dienst zuverlässig.

• Die Getränke sind qualitativ nicht RIU-Standard. Die angebotenen Säfte verdienen mangels Fruchtgehalts den Namen nicht (gefärbtes Zuckerwasser), die Cocktails usw. sind lieblos zubereitet und geschmacklich so lala. Beim Essen war die Auswahl zwar auf den ersten Blick nicht schlecht, es gab jedoch jeden Tag im wesentlichen das Gleiche. Fleisch wird immer gnadenlos durchgebraten und bei Gefügelragouts sind stets noch Haut, Knochen und Knorpel mit drin. Irgendwie haben wir aber immer was zum Sattwerden gefunden. Wirklich empfehlenswert ist an sich nur die Pizza. Es gibt zwei Essenzeiten für das Abendessen.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen sehr bemüht und freundlich. Überall wird auch deutsch gesprochen. Ärgerlich war, dass der Kofferträger unsere Koffer am Abreisetag in einen falschen Bus verladen hatte, so dass wir unsere Koffer (zum Glück) erst nach telefonischer Recherche durch die Rezeption wiederbekamen.

• Das Hotel liegt direkt am nicht immer ganz sauberen und etwas zu klein geratenen Strand. Die Fahrtzeit vom Flughafen Monastir beträgt je nach Verkehrslage in Sousse ca. 1 - 1,5 Stunden. Einkaufmöglichkeiten zu angemessenen Preisen sind in der Nähe vorhanden. Der Einkauf in der hoteleigenen Ladenpassage ist aus Preisgründen nicht zu empfehlen. Zum schicken Hafen von El Kantaoui sind es ca. 4 km, die mit dem Taxi 3 Dinar (2 Euro) kosten.

Tennis und Volleyball sind möglich. Dazu kommt ein Wassersportangebot am Strand gegen extra Gebühr (Parasailing, Reiten, Jetski usw.). Zwischen Strand und Poolbereich ist eine Showbühne vorhanden. Dort finden abends immer Minidisko und diverse (z.T. gute) Animationsshows statt. Am Strand treten häufig Feuerquallen auf, so dass sich unser Sohn schon ab dem zweiten Tag nicht mehr rein traute. Angesichts des Mülls, der sich im Wasser befand war das aber nicht so tragisch. Der Poolbereich ist sehr großzügig und ansprechend gestaltet, wobei aber dort diverse Fliesen kaputt sind (Verletzungsgefahr).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Kirsten