- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Den RIU- Hotels haftet der Ruf an, qualitativ hochwertig zu sein. Das Bellevue Park war mein zweites RIU-Hotel. Ebenso wie bei meinem ersten hatte ich auch hier den Eindruck, daß dieser Ruf einer Legende aus besseren Zeiten entstammt. Sie unterschieden sich nicht von anderen Hotels, die ich bisher besucht habe, wurden eher noch von einigen türkischen Urlabshotels übertrumpft. Das Riu Bellevue Park ist schon etwas älter, aber durchaus gut gepflegt. Die Gästestruktur war gemischt. Ein Großteil Franzosen, gefolgt von Deutschen, Engländern und Russen.
Wie schon bereits erwähnt etwas älter, aber gepflegt. Einzig im Bad waren leichte Gebrauchsspuren zu erkennen. Ich würde schon ein Zimmer mit Meerblick empfehlen, wobei man sich darüber im Klaren sein muß, daß es nicht zwangsläufig direkten Meerblick bietet, da die meisten Zimmer seitlichen Meerblick bieten. Zimmer mit Gartenblick liegen zur Auffahrt des Hotels oder in den unteren Etagen. Bei einem Hotelflügel lagen diese schon fast im Souterrain, an einem leicht ansteigendem Rasen. Dies können vieleicht auch Economyzimmer gewesen sein.
Das Essen war gut, aber nicht überragend.. Ich als Vegetarierin fand es schade, daß das Vorspeisenbuffet keine Variationen bot. Täglich das Gleiche. Hauptspeisen waren ausreichend und gut. Manchmal etwas wenig gewürzt. Ist Geschmackssache. Morgens und mittags herrschte freie Platzwahl, abends bekam man einen festen Tisch zugewiesen für eine der zwei Essenszeiten. Das wäre ja noch okay, hätte man bei der Platzwahl Mitspracherecht. Bei fast voller Belegung mußte man allerdings das nehmen, was der Oberkellner einem zuwies. Negativ hinzu kommt, daß die Zweiertische recht nah beieinander stehen. Gerademal eine Armlänge liegt zwischen ihnen. Nichts gegen unsere Tischnachbarn, sie waren nett. Doch fühlte ich mich im Gespräch mit meinem Partner etwas gehemmt, da sie zwangsläufig mithörten.
War im Großen und Ganzen okay. Was ich einem 4 Sterne-Hotel nicht angemessen fand: kein Empfang durch einen Kofferträger vorm Hotel, Getränke im Restaurant müssen selbst geholt werden. Bei unserer Anreise waren wir von unserem Zimmer enttäuscht, da wir statt eines gebuchten Meerblicks einen, durch das Nachbarhotel eingeschränkten, seitlichen Meerblick bekamen. Reklamierten dies beim freundlichen Rezeptionisten, der sich bemühte und uns dann ein Upgrade in ein Familienzimmer mit direktem Meerblick gab. Dafür nochmal vielen Dank. Während unseres Aufenthaltes bekamen wir mehrfach mit, daß Zimmer gewechselt wurden. Die ankommenden Gäste werden bei hoher Auslastung des Hotels zunächst in schlechtere Zimmer gesteckt und können später umziehen. Ähnliches habe ich in meinem ersten RIU-Hotel, welches 5 Sterne hatte, auch erlebt.
Ca. 10 Autominuten vom netten gepflegten Yachthafen Port El Kantaoui und ca. 30 Minuten von der drittgrößten Stadt Tunesiens, Sousse entfernt. Zu beiden Zielen gelangt man preisgünstig mit dem Taxi für 3 bzw. 6 Euro. Man muß allerdings risikofreudig sein, denn die Taxen sind nicht immer in gutemZustand, so fehlten bei unseren Fahrten die Sicherheitsgurte. Das Hotel liegt an einem Strand, den ich als eng und klein empfand. Auch hat mir die Jahrmarktatmosphäre (fliegende Händler, Kamele und Pferde für Ausritte, Bootsverleih) dort nicht gefallen.
Das Hotel hat einen großzügigen Außenbereich mit Liegeflächen am Pool, auf einer Wiese oder am Strand, so daß bei fast voll belegtem Hotel auch zur Mittagszeit ein Plätzchen zu finden war. Tagsüber wurde einiges an Animation, wie diverse Gymnastik, Boule, Darts, Wasser-und Volleyball angeboten. Immer, wenn etwas neues stattfand,wurde lautstark vom Animationsteam darauf hingewiesen. Zwischendurch wurde die Lautstärke dann wieder reduziert- So wars erträglich. Eher enttäuschend war das Abendprogramm- hauptsächlich Vorführungen der hauseigenen Animateure. In einem RIU-Hotel hätte ich mir mehr professionelle Shows gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Christina |