Dieses ist ein sehr großes Hotel mit kurzen Wegen. Es wird von Morgens bis spät Abends geputzt und gefegt. Wir haben noch nie ein Hotel mit so vielen Nationalitäten gesehen. Weder die russischen Gäste noch irgentwelche Personen vielen aus dem Rahmen. Da sehr viele Kinder in diesem Hotel weilten, war es nichts für jemanden der Ruhe haben wollte. Aber dafür war es halt ein Club- Hotel Wer Ruhe haben will sollte ein anderes Hotel wählen. Uns war es zu Laut. Telefonieren im Hotel ist sehr Teuer. Deshalb Handy mitnehmen.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Was gut war, das WC vom Bad getrennt war. Wenn die Klimaanlage noch funktioniert hätte, wären es 6 Sonnen gewesen. Die Matrazen waren sehr hart(gewöhnungsbedürftig). Alles andere stimmte.
Der Speisesaal glich einer Bahnofshalle. Alle wollten und keiner lies den anderen freiwillig an das Büffet. Ein Hauen und ein Drängeln jeder wollte der erste sein. Durch die vielen Kinder war es sehr unruhig. Das Essen hätte etwas abwechselungsreicher sein können. Getränke mussten selber geholt werden, waren aber immer schön kühl.
Mit Beschwerden ging man an dem Empfang sehr oberflächlich um. Man hatte das Gefühl - ich habe es gehört- aber es interessiert uns nicht. Nach mehrfachen Bitten die Klimaanlage im Zimmer doch zu reparieren, bekamen wir gesagt, das wir so einen Komfort ja auch zu Hause nicht hätten, also bräuchten wir diesen auch dort nicht. Diesen Kommentar hätte sich die Dame am Empfang uns gegenüber sparen können. Die Zimmer selber waren sehr sauber und alle anderen Serviceleistungen waren gut.
Zum Srand war es wirklich nicht weit. Einkaufsmöglichkeiten vom Hotel aus waren in weniger als 5 Min. zu erreichen. Die nächste Ortschaft Port el Kantaoui war gut mit einem Taxi, das sehr billig war zu erreichen. Es ist ein sehr schönes gemütliches Hafenstädtchen, mit einem fabenprächtigen singenden Brunnen den man sich des Abends unbedingt ansehen sollte.
Am ersten Tag sollte man dem Strandboy 10 Dinar in die Hand drücken, dann hat man auch keine Probleme einen Sonnenschirm zu bekommen. Dieser belegte dann dafür schon in aller Herrgottsfrühe die Liegen unter den Schirmen am Strand. Dieses spielte sich auch am Pool ab. Wer kein Trinkgeld gab, hatte keine Chance nach 8 Uhr einen Schirm zu bekommen, da mehr Gäste als Sonnenschirme da waren. Die meisten Sonnen vergeben wir an die Animation, denn diese war sehr gut. In den 2 Wochen hat sich das Programm nicht einmal wiederholt. Der Animateur Massinga stach dabei von allen anderen am meisten raus. Dieser Mann war ein Unikumm, dieser konnte eine Masse sehr begeistern und mitreissen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Rolf |