- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist schon in einem älteren Zustand, aber sehr sauber und ordentlich. Wir haben All Inclusive gebucht. Es waren neben deutschen, auch russische, niederländische, englische Gäste da, aber alle sehr angenehm. Wir waren Ende September für eine Woche da und hatten immer mind. 30Grad. Auch Abends war es sehr angenehm warm. Leider ist außerhalb des Hotels Sauberkeit kein Thema. Neben ein paar Verbesserungen ist es trotz allem ein schönes Hotel. Schade, d es außerhalb der Hotelanlage so schmutzig war.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was eine sehr schöne Größe hatte und praktisch eingerichtet war. Vom Balkon aus hat man einen seitlichen Meerblick. Obwohl nebenan eine Baustelle war, gab es keinen Lärm. Allgemein war das Hotel sehr ruhig, trotz zahlreicher Gäste. Es gibt im Zimmer einen Safe, einen Kühlschrank. Die Klimaanlage brauchten wir trotz über 30Grad nicht, da das Zimmer eine angenehme Temperatur hatte. Das Bad hat eine Badewanne. Das WC ist separat, Alles ist sauber und ordentlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant und auch ein Spezialitätenrestaurant (was vorher reserviert werden muß, haben wir nicht genutzt), eine Bar, und eine Poolbar. Das Essen morgens und abends war in Ordnung. Allerdings entspricht das Mittagsangebot nicht der 4 Sternekategorie. Die Auswahl und Qualität des Essens waren nicht gut und das Salatbuffet nicht essbar, da die Gemüsestreifen schon ausgetrocknet waren und der Salat dreckig war. Der Küchenstil war eine Mischung aus verschiedenen Ländern. Das Personal war sehr freundlich. Es wäre allerdings schön, wenn zum Abendbrot ein Getränkeservice durch das Personal erfolgen würde. An der Poolbar gibt es leider einen starken Mangel an der Sauberkeit der Trinkbecher. Diese sehen schon braun aus und schmecken auch nach Clorwasser. Die Cocktails schmecken gut.
Das Personal ist stets und ständig sehr freundlich und bleibt auch gern mal auf ein Gespräch stehen. Fragen werden schnell, freundlich und kompetent beantwortet. Die Zimmerreinigung war gut. Die Reinigungsfrauen waren immer sehr fröhlich und erkundigten sich, ob auch wirklich alles in Ordnung sei und man zurfrieden ist. Es wurden Figuren gelegt und frische Blumen standen bereit, Bonbons lagen auch da. Beschwerden hatten wir keine. Deutsch wurde von allen sehr gut verstanden. Da wir erst abends abreisten und schon 12Uhr aus unserem Zimmer auschecken mußten, wurden uns Strandhandtücher an der Rezeption gegeben und ein Zimmer zum Umziehen und Duschen bereitgestellt. Das fanden wir super.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Schade, d keine Strandpromenade vorhanden ist. Kleinere Geschäfte und auch Restaurants befinden sich nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Bis zum Hafen in Port El Kantaoui läuft man ca. 45- 60min ( an der Straße ) entlang. Leider stehen dort abends Kinder, die einem Jasminsträuße verkaufen wollen und manchmal sehr hartnäckig sind. Taxis und auch Kutschen sind ständig und überall zur Verfügung. Leider ist es außerhalb der Hotelanlage auch sehr dreckig.
Animation war vorhanden. Allerdings haben wir das Angebot nicht genutzt. Man wurde auch nicht dazu gedrängt. Die Animateure waren sehr freundlich. Am Strand sind Liegen, Auflagen, Sonnenschirm und Handtücher inclusive. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt beim Übergang zwischen Strand und Poolbereich eine Dusche. Die örtlichen Anbieter, Verkäufer waren nett und nicht aufdringlich. Es gibt viele Wassersportmöglichkeiten, Kamelreiten und auch Pferde sind da. Hennamalereien kann man sich auch machen lassen. Das Geschirr wird durch das Hotelpersonal eingesammelt und für Raucher stehen Töpfe bereit (auch für Müll).
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Christina |