Grundsätzlich ist zu sagen, dass das Hotel und die angebotenen Leistungen in Ordnung waren. Die Art der Einrichtung und die Größe der Zimmer war ok. Auch die Hotelgröße insgesamt war nicht zu groß. Leider war die Urlauberanzahl zu dieser Reisezeit nicht so groß, dass wir bewerten könnten, ob die angebotenen Liegen und Schirme am Pool und Strand ausreichend gewesen wären. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen ok, allerdings war trotz der nicht immer sehr hohen Temperaturen an einigen Teilen der Anlage ein deutlich muffiger Gestank festzustellen. Besonders im Bereich der Strandbar und dort an den Wasser- und Softdrinkspendern. Die Gästestruktur war während unserer Reisezeit wie folgt: Nationalität: 1. Franzosen 2. Briten 3. Niederländer 4. andere Alterdurchschnit: viele deutlich über 50 Jahre wenige junge Paare
Die Zimmer waren sauber und ansonsten auch ok.
Wir hatten ALL-IN und dass war ok. Für eine Woche war das Essen lecker. Aber länger müßte es auch nicht sein. Zum Ende unserer Woche wurde sehr viel frittiert. Die Atmosphäre und und alles Andere war gut.
Der Service im Hotel war durchgehend TOP! Alle Angestellten waren sehr nett und sehr bemüht. Sehr fasziniert waren wir von den Fremdsprachenkenntnissen der Kellner und der Rezeption. Alle sprachen etwas Deutsch und ansonsten auch Englisch!
Kurz zusammengefasst: Tunesien hat uns von der Landschaft und den Einkaufsmöglichkeiten nicht gefallen!!!! DIe Entfernung des Hotels zum Strand war TOP! Direkt am Strand! Die Entfernung des Hotels zum Hafen von Port el Kantaoui war auch ok. Man läuft am Strand ungefähr 40 Minuten und durch die Außenbezirke der Stadt bis in die Stadt etwas länger. Der Ort Port el Kantaoui ist ganz nett. Besonders der Hafen mit den kleinen Restaurants und den vielen Jachten. Nervig wie immer natürlich die vielen Verkäufer und sogar die Kellner aus den Restaurants, die aufdringlich versuchen irgendetwas zu verkaufen. WIr haben auf Grund der 1wöchigen Reisezeit nur den bei TUI im Reisepreis inbegriffenen Ausflug nach Monastir und Sousse mitgemacht. Gott sei Dank. Also beide Städte und den Ausflug kann man sich schenken! Der einizige interessante Punkt der Tour war die Besichtigung eines Friedhofs mit interessanten Infos zum Beerdigungsritual der Muslime und Infos zur Religion und zur Lebensweise der Tunesier. Das Grabmal von Bourguiba war sehr beeindruckend. Danach gings dann los! Erst in ein Ledergeschäft mit Ledermode! Diese war allerdings so sehr an den aktuellen Kollektionen in Westeuropa vorbei geschneidert, dass aus der angedachten 3/4 Stunde Aufenthalt nur 1/4 Stunde wurde. Danach Weiterfahrt nach Sousse! Die Fahrt zwischen den Städten zeigt, dass Tunesien ein Entwicklungsland mit Tendenzen zum Schwellenland ist. Viel Müll, Bruch und unverantwortliche Landnutzung. Wenn man bedenkt, dass in Deutschland teilweise sehr kontrovers über Umweltschutz diskutiert wird, dann sollte man sich vielleicht erstmal mit Ländern wire Tunesien beschäftigen. Zum Glück war der Ausflug umsonst. In Sousse sollte geshoppt werden. Da wir schon in Ägypten und der Türkei waren, wußten wir was uns erwartet. Unglaublich nervige Verkäufer, die immer noch nicht verstanden haben, dass die Mentalität der Westeuropäer eher auf ruhiges Anschauen und dann entscheiden, ob gekauft wird ausgerichtet ist. Naja ein paar Leute fallen immer noch auf den Nepp mit dem gefällschten Nippes herein.
Durch die Reisezeit hielt sich die Animation in Grenzen. Das Sportprogramm ist zur Hauptreisezeit bestimmt vielfältiger. Der Pool und der Strand waren schön, aber leider etwas kalt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Carsten |