Die Hotellobby ist auf den ersten Blick wirklich sehr beeindruckend.Viel Marmor, viel Raum,ein gigantischer Kronleuchter an der Decke. Allein hier in der Lobby zu verweilen ist schon eine Erholung. Das Zimmer war zwar tatsächlich schon etwas verwohnt, aber dennoch sehr sauber, die Putzfrau hatte immer gute Arbeit geleistet. Bad und WC sind getrennt und wie wir fanden in einem sehr guten Zustand. Auch die Klimaanlage funktionierte bei uns tadellos. Allerdings sollte man wirklich drauf achten ein Zimmer mit gerader Nummer zu bekommen. Diese Zimmer zeigen in das Innere der Hotelanlage mit einem herrlichen Blick auf die Poollandschaft und das 10m weiter entfernte Meer.Wir hatten übrigens Zimmer 164 (absolut top Aussicht) Die Zimmer die nach außen zeigen (ungerade Zimmernummern)bieten wohl nur einen Blick auf Nachbarhotel oder Bauruinen bzw. Baustellen. Im Erdgeschoss kann es mal durchaus passieren das einem ne kleine Kakerlake über den Weg läuft. Ist mir passiert auf der Toilette in der Nähe des Restaurants. Die meisten Hotelgäste kommen zum größten Teil aus Deutschland,wir haben aber auch Leute gesehen aus Russland,Schweiz,Holland.Altersmäßig ist von jung bis alt alles vertreten,viele Päärchen aber auch viele Familien mit Kindern sind hier anzutreffen. Von unserem Reiseveranstalter TUI wurden hier im Hotel sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir entschieden uns bei nur einer Woche Aufenthalt für eine Quad-Fahrt(4 rädiges Motorrad) und einem Ausflug in einer Pferde-Kamel Karawane. Keine Angaben
Die Zimmer waren schlicht und einfach eingerichtet. Zwar sahen die Möbel schon etwas gebraucht aus, aber wir wollten hier nur schlafen und nicht großartig wohnen. Der Balkon reicht für 2 Leute zum gemütlich hinsetzen locker aus, 2 Stühle und ein Tisch sind am Balkon vorhanden. Allerdings haben wir auch größere Balkone gesehen, werden wohl für Familien sein. Zur Zimmerausstattung gehört, Klimaanlage, Zimmersafe, ein kleiner Kühlschrank,TV mit 5-6 deutschsprachigen Programmen. Zu empfehlen sind wie beschrieben Zimmer mit gerader Nummer um einer gute Aussicht auf Pool und Meer zu haben.
Also wer bei den Frühstücksbuffets und Abendbuffets nicht fündig und satt wird, ist wirklich selbst schuld. Beim Frühstück waren zwar meist immer die selben Speisen und Getränke vorhanden, aber so reichhaltig und vielfäligt wie diese waren, hatte man immer die Möglichkeit sich ein lecker Menü zusammen zu kombinieren. Für das Abendbuffet gilt das gleiche. Wir mussten meist 2x den Teller beladen um auch nur einen Teil des reichaltigen Buffets kennenzulernen. Geschmacklich waren die Speisen spitze, und von Ungeziefer oder verdorbenem Essen war keine Spur zu sehen. An der Poolbar gab es Mittags immer kleine Snacks, egal ob Pizza,Hamburger,Nudeln oder nur einen schlichten Salat, auch hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Vorsicht für Leute die auf Diät sind: Durch das reichaltige Angebot an den Buffets ist die Verlockung sehr groß und die Gefahr hoch hier ein paar Pfund sich anzuessen. Einziges Manko hier, die Getränke: Man konnte leider nur Glasweise von den Zapfautomaten nachfüllen.Die Vielfall an kostenlosen Getränken lässt zu wünschen übrig. Die Säfte sind Instant-Produkte und hängen einem irgendwann zum Hals raus. Das Cola schmeckt zwar gut, aber man benötigt Geduld an den Zapfautomaten, meist ist zu wenig Druck auf den Leitungen oder es kommt nur ein Schaum von Cola heraus. Mineralwasser aus dem Automaten ist nicht zu empfehlen, schmeckt sehr nach Chlor, lieber in Flaschen im Hotel kaufen.
Der Service war rundum klasse.Egal ob Putzfrau,Poolboy,Rezeption,Kellner usw.Auch ohne Trinkgeld ist das Hotelpersonal sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Solch guten Service vermisst man in Deutschland auf jeden Fall. Bei einigen Leuten haben wir uns trotzdem aus Dankbarkeit mit einem Trinkgeld erkenntlich gezeigt. Dies danken die Serviceleute mit einem wirklich ehrlichen Lächeln und einem netten Dankeschön oder Merci. Mit der deutschen Sprache kommt man innerhalb des Hotels immer zurecht. Wir konnten eh kein Englisch oder Französisch von daher war uns das eine große Hilfe.
Die Strandnähe war unser wichtigstes Kriterium und wir wurden nicht enttäuscht. Direkt im Innenhof der Hotelanlage befindet sich die Poolandschaft und nur 10m weiter betritt man schon den hoteleigenen Strand. Liegen sind hier am Strand immer vorhanden, ein netter Mattenboy hilft einem hier sehr gern weiter und organisiert einem schnell eine Liege und eine Matte dazu. Beim Strand gibt es allerdings Mängel: Zum einen ist das Meer nicht sonderlich einladend zum schwimmen. Ein großer Algengrasteppich befindet sich im Wasser. Man kann ein paar Meter ins Wasser waten, nur dann traut man sich kaum weiter, man sieht ja nicht was zwischen dem Algengrad alles gammelt. Die totale Ruhe vermisst man hier etwas. Durch das große Wassersportangebot am Strand sind eben den ganzen Tag Motorboote und Jetski zu hören,manchmal auch zu riechen (Benzin). Man gewöhnt sich aber sehr schnell an die Action. In der Umgebung des Hotels kann man sehr gut einkaufen. Nur einige huntert Meter entfernt gibt es einen sehr guten und preiswerten Supermarkt, hier findet man alles was man so an alltäglichen Dingen braucht.Auch Souveniers oder Münzfernsprecher für das Telefonat nach Hause sind hier zu finden. Zum spazieren ist die Umgebung eher weniger geeignet, der Ort ist nicht unbedingt sehr gepflegt geschweige denn sauber. Überall liegt sehr viel Müll herum. Bestes Verkehrsmittel ist hier wohl das gelbe Taxi.Diese sind überall zu finden und mit dem Taxi kommt man sehr schnell und kostengünstig in die Nachbarorte. Für eine Fahrt ins ca. 8 km entfernte Sousse zahlten wir ca. 7DT (ca.5?). Man kann auch mit einer Bimmelbahn fahren oder mit dem TukTuk, diese sind noch kostengünstiger. Das Taxi macht allerdings sehr viel Spaß für Leute,die das Abenteuer lieben. Der Fahrstil der Taxifahrer läßt keinerlei Langeweile aufkommen, dafür tritt man zu oft fast das Bodenblech durch. Aber keine Angst, gefährlich wird es dennoch nicht. Für den Transfer vom Flughafen Monastir bis zum Hotel waren wir gut 1 Stunde unterwegs.Es sind nicht sehr viele KM zu fahren aber es wurden gut 6-7 Hotels angefahren bis wir dann unser eigenes Hotel erreichten.
Animation gibt es den ganzen Tag, egal ob Fussball, Volleyball, Arabischkurse, Aerobic, hier ist für jeden was dabei.Die Animateure sind freundlich aber drängen sich keinem auf mitzumachen. Der Pool ist absolut spitze, das Wasser war sehr sauber, die Temperatur ok und zum schwimmen sehr gut geeignet als im Vergleich das Meer, wie oben schon berichtet. Nur mit den Liegen sollte man sich etwas beeilen am Pool. Es gibt die Möglichkeit im Hotel einzukaufen, man kann unter anderem Postkarten, Zeitschriften,Sonnenöl, Getränke,Souvenirs usw. kaufen. Auch Massagen oder Maniküre kann man in der Anlage in Anspruch nehmen. Wer will kann auch im Fitnessraum Gewichte stemmen. Vorhanden sind auch Tennispläte,ein Fußballplatz und natürlich ein VolleyballFeld.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Bjoern |