Diana (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Essen, schönes Hotel. Kleine Mängel.

Größe und Zimmernazahl, siehe Hotelbeschreibungen. Im ganzen Hotel wurde jeden Tag an allen Ecken und Enden geputzt und instantgehalten. Immer wurde mal hier mal da eine Fuge repariert, oder der Garten bearbeitet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auf Wunsch wurden die Handtücher und die Bettwäsche getauscht. Wer Infokarten lesen kann ist klar im Vorteil. Das Hotel bietet All Inclusive an, in der Lobby gibt es kostenloses W-Lan, was natürlich zu bestimmten Zeiten überastet ist. Zum Teil hatte ich auch am Pool einen Punkt W-Lan, sodass ich auch am Pool ins Netz konnte :) Die Gäste bestehen aus Engländern, Franzosen, Niederländern, Belgiern, Schweizern und Deutschen sowie einige wenige arabische und russische Gäste. Die Alterstruktur ist zu Ferienzeiten eher zwischen 30-40 Jahren und viele Kinder. Es gibt einen Kidsclub wo die Kinder unterschiedliche Dinge unternehmen können. Auch eine Animation ist vorhanden, sowie tagsüber als auch abends. Wir hatten in den 2 Wochen im August 4 Tage ein wenig Regen und Gewitter. Im August sind es normalerweise 0 Tage im Durchschnitt. Naja...kann passieren. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach Ende Mai bis Anfang Juli. Danach wird es durch die Ferien zu voll und sehr viele Familien und Pärchen. Wenn Sie Audflüge buchen nicht bei Leuten, die diese dünnen Klepper Pferde nennen. Das sollte nicht unterstützt werden, bis die Leute verstehen, dass auch Tiere eine besondere Pflege brauchen. Das hat nichts mit Mentalität zu tun, sondern mit Verstand.

• Mein Zimmer war groß, sauber und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gibt einen Fernseher mit ettlichen programmen und vier oder fünf deutschen Sendern. Das WC ist vom Bad getrennt, was ich sehr gut finde. Im schrank gibt es ausreichend Kleiderbügel. Natürlich ist der Kühlschrank nicht gefüllt, man kann jedoch täglich eine Flasche Wasser auf das Zimmer mitnehmen. Wenn man schlau ist und getrennt geht, gibt es auch mehr (die Zimmernummern werden nicht kontrolliert), die dann abends halb leer am Pool herumstehen und weggeworfen werden, weil wir ja im Überfluss leben! Das Telefon funktionierte auch. Achtung, Achtung DIE News zum Thema Ameisen: Wenn man vom Buffett Kuchen und Gebäck mit aufs Zimmer nimmt (stand dann tagelang im Flur!!) bekommt man Ameisen im Zimmer!

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants und drei Bars. Die American Sports Bar war geschlossen, ist auch nicht im All Inclusive eingeschlossen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und sehr abwechslungsreich. Die Beschwerden über fades oder immer wiederkehrendes Essen kann ich nicht verstehen. Ich bin schon oft in Tunesien gewesen und das Essen hier ist das Beste was ich kenne. Es gibt sogar Schweinefleisch, Rotkohl, Kartoffelpuffer, Leber mit Apfel und Zwiebeln und Kartoffelpüree und, und, und...da kann keiner meckern. Vom Fleisch wird alles verwendet wodurch man manchmal mit der verwöhnten deutschen Schnute etwas fummeln muss, aber dort wird wenigstens nicht alles weggeschmissen. Morgens gab es diverse Käse,- und Wurstsorten. Diverse Marmeladen, Nutella, warme Speisen wie Gemüse und Crepes, armer Ritter, Ei in jeder Form. Omelettes konnte man sich je nach Wunsch backen lassen. Diverse Brotsorten auch Schwarzbrot, Blätterteiggebäck und eine Art Mürbchen. Jeden Abend gab es ein Pasta,- und Pizzabuffet und eine tunesische Ecke. Im Wechsel gab es Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Reis in diversen Formen, sowie Zucchini, Möhren, Bohnen, Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi.... Als Fleisch gab es Rind, Schwein, Lamm, Pute und Hähnchen. Und fast jeden Abend zusätzlich diverse Fischsorten und Scampi. Gleiches zu Mittag. Das Essen war sehr gut gewürzt und lecker. Nachmittags gab es immer Kaffee und Kuchen mit Crepes oder Fettkringeln. Das Restaurant war sauber, zwischendurch wurden immer die Schütten rundherum gereinigt. Die Tischdecken waren sauber. Manche Stühle wackeln. Der Stil der Küche ist interkontinental, für jeden was dabei auch beim Frühstück. Auch hne Trinkgeld waren die Kellner sehr freundlich. Der Speisesaal ist durch die zwei Essenszeiten nicht so groß, jedoch durch die Vielzahl der Gäste natürlich nicht so gemütlich wie das urige Restaurant nebenan. Durch den offenen Grill der jeden Tag und Abend frisches Grillgut hervorbringt riecht es dort nach Grill und Essen. Wenn mal was anbrennt richt man das natürlich auch. Die Getränkezapfanlage war ab und zu Leer, dann gibg man einfach an den nächsten Zapfhahn. Die AI Cocktails schmeckten an der Lobbybar ganz gut, am Pool an dr Animation weniger gut. Die Plastikbecher habe ich mir selbst immer noch einmal ausgespült, weil diese zum Tiel noch ganz nass vom Spülen waren und noch nach Bier rochen.

• Gut
  • Zu uns waren alle Angestellten sehr nett und freundlich. Bei Ankunft im Hotel gab es alle Informationen die man brauchte vorab in einer kleinen Runde mit allen neuen Gästen und ein paar kleine Witzchen wurden auch eingeworfen. Zur Begrüßung gab es einen kleinen Fruchtcocktail. Jeder spricht wenigstens Englisch aber auf jeden Fall Französisch. Die meisten sprechen auch das Nötigste deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auf Wunsch wurden die Handtücher und die Bettwäsche getauscht. Wer Infokarten lesen kann ist klar im Vorteil. Es gibt einen Kinderclub, der täglich unterschiedliche Aktivitäten anbietet und abends Kinderdisko. Das sind jedoch keine Sozialpädagogen, die Kinder sollten schon etwas selbstständiger sein. Im Hotel ist eine Krankenstation mit wohl älterem Ambiente, sowie ein Arzt soweit ich weiß. Mehrmals wurda man angesprochen, ob alles in Ordnung wäre. Einmal in den 2 Wochen wurde im Restaurant eine Umfrage zu verschiedenen Themen über das Hotel durchgeführt. Zum Thema Beschwerden kann ich nur sagen: Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück! Ich hatte nie Probleme mit Beschwerden.

• Zum Flughafen sind es nur 30 Minuten und man wird meist als einer der ersten Gäste abgesetzt. Die Entfernung zum Strand beträgt ein paar Meter vom Pool. Der nächste Ort Sousse ist ca. 10 km entfernt, zum Hafen Port el Kantaoui wo man einkaufen, essen gehen kann und Clubs besuchen kann sind es ca. 4-5 km. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar Cafés, Supermärkte und eine Disko "Al Mandra". Sonst ist die Lage nicht so toll, da man überall mit dem Taxi hin muss. Öffentliche verkehrsmittel fahren vor der Tür (Taxi) oder an der Hauptstraße ein paar Meter entfernt.

Die Animation an sich ist abwechslungsreich. Jedoch war dies die schlechteste Animationstruppe, die ich in Tunesien je erlebt habe. Es reicht am Anfang von Arroganz, über absolute Unlust zu regem Desinteresse am Gast bei den Animateuren. Teils wurde man ignoriert und musste fast betteln eine Aktivität mitzumachen. Dann war der Animateur sich zu schade mit den Teilnehmern zu sprechen und gab nur Töne von sich anstatt zu sagen "Bitte gehen Sie an den Beckenrand". Manche Übungen zeigte er am Beckenrand stehend und schaute während der Wiederholungen in der Gegend herum oder quatschte mit anderen Leuten. Wenn man eine Übung nicht sofort richtig machte, weil man die Töne nicht richtig deutete reagierte er genervt. Geht gar nicht. Nach der Umfrage wurde es besser, aber dennoch nicht die beste Animation. Ramse, Manolo und Abdoul sind die nettesten Animateure gewesen. Die anderen waren arrogant bis eingebildet. Für Kinder gab es abend eine Kinderdisko, wir haben Tennis gespielt, wobei einer der vier Schläger kaputt war, ging aber noch zu spielen. Liegen sind am Pool und am Strand sehr schnell/früh belegt. Wir sind durch die Kinder immer schon um 6-7 Uhr wach gewesen und konnten dann immer noch Liegen ergattern. Zum Teil gehen die Leute aber schon um 4 Uhr los um Liegen zu belegen was albern ist und KEINE reine deutsche Vorgehensweise. Teils sind die Liegen nur einstufig zu verstellen, was aber nicht schlimm war. Die Duschen waren bis auf eine nicht funktionsfähig, aber eine reichte aus. Leider wurde in den ganzen zwei Wochen nicht ein mal geschafft, die Poolbeleuchtung in den Fassungen zu fixieren, was ein nicht angenehmes Sicherheitsgefühl hinterlies.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Diana