Iris (41-45)
Alleinreisend • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Urlaub? Volltreffer - Ein wunderschönes Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein wunderschönes und sauberes Hotel mit sehr freundlichen, aufmerksamen und hilfsbereitem Personal. Das Essen war zu jeder Zeit frisch zubereitet und dekorativ präsentiert. Geschmacklich sehr gut. Das Abendessen ist in ein 2-Schichtsystem mit fester Tischzuweisung eingeteilt. d.h. man muss sich am ersten Abend entscheiden, ob man kurz nach 18 h oder kurz nach 20 h essen möchte. Aber anders ist vermutlich die Bewirtung der vielen Gäste nicht möglich. In der Hotellobby (sehr hübsches Ambiente) gibt es einen kostenlosen WiFi Zugang, ausgestattet mit 2 Computern (einer davon war defekt), welcher immer gerne aufgesucht wurde. Die meisten nutzten jedoch das WLAN (Hotspots um die Rezeption herum) für ihre Handys und Tablets. Die Verfügbarkeit war einigermaßen gut. Am Abend wurde die Verfügbarkeit durch die vielen Nutzer etwas eingeschränkt und man musste öfters Glück haben, um sich einzuloggen. Der Strand ist feinsandig und schön. Er wird jeden Morgen gereinigt und tagsüber grob vom angeschwemmten Müll befreit. Die Liegen sind stabil und in gutem Zustand. Eine dicke Auflage macht das Sonnen bequem. Der Wind war jedoch für diese Jahreszeit (Anfang Juni) noch ungewöhnlich frisch und das Wasser dementsprechend temperiert. Zur zusätzlichen Erholung habe ich drei Massagen im Spa gebucht. Der Wunsch nach einer Masseurin (Amel ist die Beste!) wurde ohne Diskussion akzeptiert. Es war sehr angenehm und hat sich wirklich gelohnt und gar nicht teuer: 50 min. Ganzkörpermassage 60 Dinar, 30 min. Ganzkörpermassage 40 Dinar. Die Animation habe ich nicht genutzt und kann darüber leider nichts berichten. Ausflüge konnte man zum angemessenem Preis (z. B. 1/2 Tag El Jem für 49 Dinar, Stadtour Sousse/Monastir 1/2 39 Dinar) bei der TUI-Reiseleiterin buchen, die fast täglich stundenweise am Vormittag für die Gäste erreichbar war. Frau M. spricht sehr gut Deutsch (in Deutschland aufgewachsen) und ist eine sehr nette und freundliche Ansprechpartnerin. Die Ausflüge waren gut organisiert und informativ. Vom Hotel (zumindest trug der Herr ein RIU Schild um den Hals) wurde uns ein kostenloser Ausflug nach Sousse angeboten. Zuerst empfand ich das sehr nett, aber im Nachhinein entpuppte es sich als "Kaffeefahrt". Wir haben nicht viel von Sousse Medina gesehen und wurden von einem Geschäft in das andere Geschäft "geschleift". Die Taktik wohl dahingehend, so viel wie möglich zu verkaufen. Das fand ich weniger schön und habe mich glücklicher Weise nach dem 2. Laden ausgeklinkt. Meine Urlaubsbekannte kam mit einem Kaufvertrag über einen Teppich, Schmuck und weiteren Kleinigkeiten enttäuscht und überrumpelt zurück. Ich hatte ein Zimmer (1043) mit Meerblick gebucht und bekam Aussicht auf eine Baustelle mit seitlichem Meerblick. Die Reiseleitung bat mir sofortigen Umzug an, aber da das Zimmer an sich sehr schön und sauber war, haben wir es dabei belassen und bekam dafür ein kleines "Bonbon" (1/2 Tagesauflug) geschenkt. Mit dieser Lösung war ich zufrieden. Der Baustellenlärm (hämmern, klopfen) begann morgens gegen 7 h. Also rechtzeitig um aufzustehen und sich für das Frühstück (7:30h) fertig zu machen. Den Safe konnte ich kostenfrei nutzen. Die Minibar ist zwar nicht gefüllt, aber die Kühlung funktionierte gut. Es stehen mehrere Programme in deutsch zur Verfügung: z.b. SAT1, ZDF, RTL, Sportkanal, VOX usw. Der Zimmerservice war flott und sauber. Zu meiner Überraschung gab es sogar eine Flasche Wein, einen Obstteller und Blumen mit einem schriftlichen Willkommensgruß auf dem Zimmer. Freundliche Geste! :-) Ein defekter Brauseschlauch wurde sofort nach Reklamation innerhalb von 15 min. durch einen neuen ersetzt. Ich war wirklich sehr begeistert, wie schnell die Reklamation erledigt wurde! Taxis stehen vor dem Hotel meist ausreichend bereit, um die Gäste in die nächstgelegen Städte zu transportieren. Für eine einfache Fahrt nach Portl El Kantaoui/Yachthafen zahlt man, z.b., 5 Dinar. Es war ein wirklich schöner und erholsamer Urlaub. Ich kann das Hotel jedem Urlauber wärmstens und mit gutem Gewissen empfehlen. Vielen Dank an Direktor & Team, die den Urlaub so angenehm und schön gemacht haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend