Das Riu Bellevue ist ein 4 Sterne Hotel mit 380 Zimmern und 3 Stockwerken. Es ist neu renoviert, und die Sauberkeit in diesem Hotel ist wirklich erstaunlich. Der gesammte Komplex bietet all inclusive für sämtliche Gäste an. Die Nationalitäten sind quer Beet gemischt: Franzosen, Östereicher, Engländer, Polen, Russen, Niederländer und Deutsche. Und von jung bis alt ist wirklich alles vertreten.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen 2 einzelne Schlafzimmer ein Bad und eine separate Toilette. Wir hatten Zimmer Nummer 1257 im 2. Stock und hatten einen traumhaften Blick aufs Meer. Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank, einen TV, einen Safe, einen großen Spiegel, einen geräumigen Balkon, und jedes Schlafzimmer hat eine getrennt zu schaltende Klimaanlage. Die Putzfrau putzt 7 x die Woche, und ist sehr gründlich. Die Abendanimation ist sehr deutlich zu hören, endet aber auch um 22. 30 Uhr. Und dann ist auch in der Regel Ruhe.
Das Hauptrestaurant hatte am abend 2 verschiedene Essenszeiten. wir hatten uns für die erste Zeit entschieden (18, 15 -19, 45 Uhr). Einmal waren wir die allerersten, und sämtlich 30-50 Kellner standen Spallier und begrüßten uns freundlich ( wie immer). Unser Kellner brachte uns sogar den Teller an den Tisch und rükte uns sogar den Stuhl zurecht. :-) Und gab es Paella brachte er ganz von selbst heißes Wasser mit Zitrone und Tuch (zum säubern der Finger). Das war schon traumhaft!!! Die Speisen waren immer sehr schmackhaft und fürs Auge zubereitet, und es war für jeden etwas dabei. Es gab sogar Schwein, wobei wir das in moslemischen Ländern nicht erwartet hatten. Ich habe allerdings viel Gemüse und Salat und fisch bevorzugt, ich bin halt nicht so für Fleisch.
Das gesamte Personal ist immer freundlich und immer am lächeln. ( Am Anfang sind wir direkt vom stellvertretenden Direkt begrüßt worden, das hatten wir bis hierher auch noch nicht.) Freudlichkeit des Personals war wirklich ausserordentlich gut, und wirkte auch echt. Deutsch hat eigentlich jeder verstanden, und wenn nicht wurde halt ein Kollege geholt. Als wir nach einer halben Stunde unser traumhaftes Zimmer bezogen hatten, rief schon die Rezeption an und erkundigte sich, ob alles gut wäre. Das Zimmer wurde in den 2 Wochen jeden Tag gereinigt. Und das zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Betten waren jedes mal so toll dekoriert, da haben wir uns immer drüber gefreut. Der Arzt ist jeden Tag im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Der malerische Hafen Port el Kantaui liegt mit dem Taxi (3-4 Dinar= 2Euro) circa 10 Minuten entfernt. Das ist auch sehr zu empfehlen, denn mit dem Bimmelzug dauert es je nach dem wieviele Hotels angefahren werden schon mal eine halbe stunde, und kostet pro Person 2, 5 dinar und Kinder 1, 5 dinar. Der Transfer zum Hotel hat 45 Minuten gedauert und als wir abgeholt wurden waren wir 1 1/2 Stunden bis zum Flughafen unterwegs. An Ausflugsmöglichkeiten wird einiges angeboten: Kameltouren, Quad- Touren, Piratenschifffahrten,...
Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Airhockey, Wellness, Massage, Disco, Abendanimation ( wobei die uns nicht so gefallen hat), Minimarkt ( in dem es alles gibt, nur etwas teuer), Tagungsräume, Internetzugang, Kinderpool, Hallenbad, <Kinderclub, Kleinkinderspielplatz,... alles da. Der Strand war in den ersten Tagen nicht so toll, wegen der Algen, das legte sich aber nachher. Und ein Stück den Strand runter war das Wasser wieder traumhaft und warm. Leider ist in diesen Ländern viel Müll zu sehen, das war auch außerhalb der Anlage so. :-( Die Schirme mußten natürlich in der Hauptzeit morgens früh reserviert werden, ab 7 Uhr war es schon schwierig eine Liege mit Schirm am Pool zu bekommen, das war am Strand länger möglich. Es gab Urlauber die am Pool sowie am Strand eine Liege in Beschlag genommen haben, so konnten sie hin und her laufen. (fanden wir jetzt allerdings etwas unverschämt.) Der Kinderclub war allseits beliebt und bot jeden Tag etwas Neues. Das Hallenbad ist auch mit einem Kleinkind-Becken ausgestattet und mit einem Whirlpool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sibille |