Alexander (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Zweimal Spitzenurlaub - bald noch einmal

Wir waren schon zweimal im Hotel Cala Verde und es war jedesmal traumhaft schön. Wir werden auf jeden Fall wieder dorhin fahren. Das Hotel ist in den Hang gebaut, stört also in der Landschaft nicht. Es gibt überall Aufzüge und Möglichkeiten mit einem Buggy oder Rollstuhl die Wege zu befahren. Natürlich sind die Wege zum Teil (z.B. zum Strand) steil - das Hotel liegt wie gesagt am Hang. Die Zimmer mit Meerblick sind spitze. Wenn man ein Zimmer in der Nähe am Pool hat, hört man von der Animation am Abend sehr wenig, wenn man die Balkontür geschlossen hält. Zum Strand ist es nur ein kurzer Weg bergab. Wenn man aufmerksam hinunter läuft, kann man viele Geckos sehen. Es gibt auf diesem Weg, nahe am Strand Toiletten und eine Dusche. Der Strand ist schön, man kann viele Fische beobachten, gerade an dem Steg, an dem die Schiffe anlegen, die z.B. Richtung Formentera fahren. Das Essen ist sagenhaft. Wir waren schon oft in Vier-Sterne-Hotels, aber diese Auswahl ist einfach riesig. Es ist für jeden etwas dabei. Wenn man nicht im großen Speisesaal sitzen möchte, kann man die Treppen hinunter gehen und frische Luft und die Aussicht auf die traumhaft schöne Bucht genießen. Es gibt jeden Tag Pizza, gegrilltes Fleisch, super Salate mit Meeresfrüchten und eine große Auswahl an anderen Speisen - es ist sehr abwechslungsreich. Wer das Essen in diesem Hotel als schlecht beurteilt hat wohl nicht dort gegessen. Und für diesen Preis Halbpension plus (also mit Getränken - Bier, Wein, Softdrinks) zu bekommen ist genial. In anderen Hotels zahlt man für eine Flasche Wein 20 €... Man kann auch im Cala Blanca (nach vorheriger Anmeldung) essen. Zum Cala Blanca läuft man ca. 5 Minuten am Pirate Island vorbei und durch die Hotelanlage des Cala Blanca hindurch. Man weiß auch vorher, dass das Hotel eher am Ende der Insel liegt und man einen Mietwagen benötigt, um die Insel zu erkunden. Sehr empfehlenswert ist die Cala Compte. Dort ist es traumhaft schön. Kristallklares türkises Wasser und ein wunderschöner Sand. Die oberhalb der Bucht liegende Bar Sunset Ashram läßt auch keine Wünsche offen. Ebenfalls sehr gefallen hat uns die Cala Bassa. Dort geht es ganz flach ins Wasser. Für Kinder ideal - auch um Fische zu füttern. Man kann mit ein paar Kekskrümeln einen riesigen Schwarm anlocken ( Natürlich nur, wem so etwas gefällt. Unsere Tochter war begeistert davon, dass ihr die Fische um die Beine herum schwimmen). Was an diesem Hotel noch sehr positiv ist - man kann die komplette Anlage des Cala Blanca mitbenutzen. Es gibt z.B. Pirate Island - zu Fuß drei Minuten entfernt - einen super Poolbereich mit einem Schiff und einer Bar - ideal für Kinder und Eltern, die mal entspannen möchten. Der Poolbereich des Cala Verde ist nicht riesig - kann man ja auf den Bilder erkennen. Den Poolbereich des Cala Blanca kann man aber auch mitbenutzen. Dort gibt es z.B. einen Bereich, der nur für Erwachsene ist - dort haben Kinder keinen Zutritt. Es gibt im Cala Blanca auch einen überdachten Bereich, falls das Wetter mal nicht so gut ist. Aber Ibiza ist auch viel zu schön um den ganzen Tag nur am Pool des Hotels zu verbringen. Wir haben tagsüber immer mit dem Auto die Gegend erkundet. Es gibt auf Ibiza wirklich traumhafte Buchten. Tagsüber haben wir deshalb die Kinderanimation nicht genutzt. Unsere Tochter (5 Jahre) war sehr von der Minidisco begeistert (die um 21 Uhr am Pool stattfindet und zu der die Animateure die Kinder aus dem Speisesaal abholen - wenn die Kinder und Eltern das möchten). Auch wenn viele Lieder auf italienisch waren, konnte man doch nach drei Tagen gut mitmachen. Unsere Tochter hat gerne mitgemacht auch wenn sie den Text nicht verstanden hat. Beim zweitenmal im Cala Verde haben sie auch deutsche Lieder gespielt (z.B. Das Flieger-Lied oder Aramsamsam) . Die Animateure waren sehr bemüht um jedes Kind. Unsere Tochter hat auch die Papageien-Show (Loro-Show) geliebt. Natürlich möchten die Leute auch ihr Geld verdienen und haben für ein Foto mit dem Papagei 10 bis 20 € verlangt - muss man ja aber auch nicht kaufen. Auch die anderen Shows, die von Darstellen von außerhalb angeboten wurden, waren super. Die Abenddarstellungen der Animateure waren auch gut. Sie waren halt auf das überwiegend italienische Publikum abgestimmt - aber wenn man sich bemüht hat, dann hat man schon verstanden, um was es geht. Die Altstadt von Ibiza (Eivissa) ist auf jeden Fall auch eine Besichtigung wert. Von oben hat man einen tollen Ausblick auf den Hafen und hinten auf den Playa dèn Bossa. Der Strand (Playa dèn Bossa) ist übrigens auch schön - wenn man es mag, dass ab und zu mal ein Flugzeug knapp über einen hinweg fliegt (kann ja auch spannend sein). Der Strand ist sehr lang - sehr gut für einen Strandspaziergang geeignet. Auf jeden Fall sollte man sich den Sonnenuntergang am Strand von Sant Antoni ansehen. Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars am Strand, um es sich dort gemütlich zu machen. Ob gerade das berühmte Cafe del mar ideal ist, muß jeder für sich entscheiden. Wir hatten auf jeden Fall zweimal einen supertollen Urlaub auf Ibiza und in diesem Hotel. Wir waren zweimal im September hier. Dies ist eine sehr gute Reisezeit. Das Hotel ist nicht so voll. Das Meer ist noch warm. Es gab immer einen Platz am Pool, an der Bar, am Strand. Im Pirate Island waren kaum Leute - wir hatten es fast für uns allein (zu dieser Zeit ist das Pirate Island aber auch nicht immer geöffnet - an der Rezeption zu erfragen). Das Wetter war fast immer spitze - einmal hat es kurz geregnet - war aber gleich wieder vorbei. Handy hatten wir aus - wir waren im Urlaub. Preis-Leistungsverhältnis war 2011 super - 2012 war es schon teurer, weil viele Leute das Cala Verde positiv bewerten.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug für drei Personen. Klimaamlage hat gut funktioniert. Es war ein Kühlschrank im Zimmer - sehr positiv. Das Bad ist schon ein bißchen in die Jahre gekommen - aber okay.

• Die Speisen waren alle spitze und frisch zubereitet. Es gab eine große Auswahl. Im Speisesaal oben als auch unten (Grill und Pizza). Wir hatten Halbpension plus - da waren Wein, Bier und Softdrinks aus dem Zapfhahn inklusive. Das Personal im Speisesaal war stets freundlich und zuvorkommend. Teller wurden zügig abgeräumt. Tolles Ambiente vor allem unten im Freien (Aussicht auf die Bucht).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Am Empfang spricht man deutsch. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war gut - an zwei Tagen (Mittwoch und Sonntag?) ist in Spanien keine Reinigung - weiß man aber vorher. Die Kinderbetreuung war super - soweit wir das mitbekommen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr weit weg vom Flughafen. Eine gute Stunde Transfer ist einzurechnen. Das Hotel ist sehr gut in die Hanglage und die Landschaft eingefügt - also kein Betonbunker. Der Strand ist in drei Minuten über einen Weg bergab zu erreichen. Es gibt in der Nähe (beim Cala Blanca) drei Geschäfte. Dort kann man Lebensmittel, Strandutensilien und Mitbringsel zu landestypischen Preisen einkaufen.

• Gut

Sport und Animation am Pool haben wir nicht genutzt. Kinderdisco war super. Der Pool war sauber. Wir waren zweimal im September hier - es gab für jeden immer eine freie Liege am Pool. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es einen Dusche.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Alexander

Sehr geehrte Herr, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel - Ressort in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Hotel Cala Verde, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Inviesta Team.

Offizielle Hotel Homepage