Wir wohnten in geräumigen Zimmern, die bei Bedarf gründich gereinigt wurden, Handtücher waren manchmal erst spät am Nachmittag wieder da, aber mit der entsprechenden Gelassenheit kann man das gut aushalten; im größeren Zimmer waren zwar Sessel und kleiner Tisch, aber eine kleine zusätzlich Couch wäre nett gewesen. Zu 80% waren russische Gäste im Hotel, insgesamt aber nicht unangenehm, nur wurden leider oft Berge von Essen auf dem Tisch zurückgelassen... Es waren auch ägyptische Gäste da. Das kulinarische Angebot war super, landestypisch, soweit man das als Tourist beurteilen kann, schmackhaft und Alternativen für die Kinder. Sorgfältig waren die "Landesabende" im Tortuga vorbereitet und man konnte in den Restaurentes entspannt und gut betreut essen. Im Hauptrestaurant ging es manchmal etwas laut zu, was aber an der Größe liegt. Das zuvorkommende, freundliche und ruhige Auftreten des Food manager Ezz E. hat den Restaurantes neben seinen guten Köchen eine Seele gegeben. Schöner und liebevoll gestalteter, gepflegter Gartenbereich! Im Spa-Bereich pure Entspannung. Telefon kostet 2,50€ pro Minute über handy nach Deutschland, ist über Hotel auch nicht billiger, Preis-Leistungsverhältnis: man kann keine deutschen Ansprüche an die Sternekategorie anlegen. Man konnte aber mit Wasser aus dem Wasserhahn Zähne putzen ohne ... :) Uns war es im August nicht zu heiß. Neben dem Hotel kann man Quad fahren oder reiten, letzteres haben wir ab und zu genutzt.
siehe oben, Minibar mit erheblichem Aufpreis, kostenlos tgl 1 Flasche Wasser, schon einige Gebrauchsspuren wie defekte Schubladen, Seifen nicht regelmäßig und nicht vollständig aufgefüllt, in den Betten haben wir gut geschlafen
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Themenrest. Italienisch und Arabisch, man bekommt mittags im Strandrest. Essen am Büfet und Kleinigkeiten wie Burger, Pommes, arab." Pizza " und "normale" Pizza an den Bars, Getränke gibt esan den Bars leider nur in kleinen Plastikbechern, aber das werden Erfahrungswerte sein... ich hätte ab und zu lieber aus einem Glas getrunken oder den Kaffee am Nachmittag in einer Tasse.
Zum Personal siehe oben. Einen Arzt gibt es 24 Std. im Hotel. Die Hauptsprachen im Hotel sind Englisch und Russisch, ab und zu Deutsch. Bei Interesse für Land und Sprache oder Essen wird auch der mürrischte Koch mal freundlich. Gelegentlich bei den Bedienungen gelassenes Desinteresse, aber man hat ja Urlaub, relax.
Der Sandstrand schließt sich unmittelbar an das Hotel an, alle Liegen auch am Pool sind immer belegt, aber irgendwie findet man doch ein Plätzchen. Rings um das Hotel findet sich nichts, was man zu Fuß erkunden könnte, leider. Nach Hurghada fährt man für 8€ pro Person im Minibus, da alles und jedes nach Landestradition Trinkgeld verlangt (woran man sich auch erstmal gewöhnen muß als Europäer), ist es aber zu viert ganz schön teuer, Taxi hätte 32€ gekostet. Ausflüge werden vom Veranstalter angeboten, wir waren in Luxor und hatten einen sehr informativen, aber auch wegen je 300km Strecke und überall nur Kurzvisiten möglich, weil man das unmöglich an einem Tag alles erkunden kann, sehr anstrengenden Tag, den aber auch die Kinder interessant fanden. Außerdem hat sich die Schnorcheltour gelohnt. Einkaufen kann man im Hotel - etwas teurer als in den Orten sicher, aber Ägyptisch light, was die "Händlerbelagerung" angeht und damit für europäische Verhältnisse entspannter.
Viel Spaß an den Rutschen, auch die Pausen waren gut und man hatte etwas Ruhe zur Siesta. Die Animation war unaufdringlich, eher arm dran, weil wenig in Anspruch genommen, die Abenddarbietungen sehr engagiert, von uns aber eher sporadisch besucht. Internetzugang kostet leider! auch, geht nur im Empfangsbereich und kein kostenloser hotspot, sehr schade! Zu Liegen siehe oben, Sonnenschutz war genügend vorhanden. Poolreinigung war nicht zu beanstanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sylvia |