Als wir gegen Mittag im Hotel ankamen, wurde wir freundlich mit einem Willkomens Getränk empfangen. Wir bekamen unser Zimmer sofort nachdem wir einen Bogen ausgefüllt hatten, mit dem gebuchten Meerblick. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird täglich von fleißigen Gärtnern in Takt gehalten. Wir hatten All Inclusive gebucht und wurden bestens versorgt. Das Alter der meist gesehenen Paare lag bei 25 - 55 Jahren, verschiedenster Nationalitäten. Da wir schon mehrmals in Ägypten waren, können wir den Leuten nur empfehlen, das Land und die Leute kennen zu lernen und eigene Erfahrungen mit dem erlebten zu machen. Wir haben die Leute dort sehr schätzen gelernt und können manche Bewertung von Urlaubern bzgl des Service im Restaurant nicht nachvollziehen (z. B. stand der Teller noch 5 min am Tisch, sorry Leute auch wir haben zuhause keinen Butler, sondern stehen selbst auf), es werden Fotos von verrückten Betten gemacht (ein Kratzer am Boden), manche Leute suchen nur nach Fehlern, statt mal über sich selbst nachzudenken, putzt ihr zuhause auch jeden Tag ??? Ich/Wir lieben Ägypten und werden wiederkommen !!!
Die Zimmer waren wie im Katalog beschrieben sehr groß. Die Sauberkeit war angemessen, da täglich gereinigt wurde. Wir hatten einen sehr großen Balkon, auf dem wir nach der Rückkehr vom Strand immer noch gerne saßen und den Sonnenuntergang bestaunten.
Es gab ein Hauptrestaurant nd mehrere a la Carte Restaurants. Wir haben eins davon 2x genutzt (Barbecue Restaurant), einfach einen Abend vorher oder aber auch mit Glück morgens an der Rezeption reservieren und schon kann man abends in dem Restaurant essen. Es gibt aber auch noch das italienische Restaurant, dieses haben wir aber nicht genug. Ein kleiner Nachteil im Hauptrestaurant ist der imense Geräuschpegel, dies ist aber auch dem Besitzer des Hotels bekannt und er arbeitet bzw baut zur Zeit ein weiteres Restauarant. Am Buffet im Restaurant ist für jeden etwas dabei, von landestypisch über Burger, einen Nudelmann und vieler weiterer Speisen. Etwas enttäuscht waren wir vom Angebot des Nachtisch, dies kennen wir etwas größer mit mehr Auswahl. Trinkgelder werden nich erwartet, sind aber trotz allem sehr gerne gesehen. Uns wurde morgens und abends schon der Tisch gedeckt und die Kellner erwarteten uns schon beim Betreten des Restaurants.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es kamen Animateure in verschiedenen Sprachen (deutsch, russisch, holländisch, englisch etc), diese haben auch separate Kinderclubs. Die Reinigung unseres Zimmers war super und wurde täglich morgens vorgenommen. Meine Eltern die zwei Tage nach uns ankamen, hatten ein kleines Problem mit dem Badezimmer, dass sofort behoben wurde.
Von unserem Zimmer zum Strand waren es ca. 5 min, bis zum Restaurant ca. 10 min durch die schön gepflegten Gärten. Der Flughafen Hurghada ist ca 40 min entfernt, wir hatten das Glück auf direktem Weg zum Hotel/Flughafen zu gelangen. Ausflüge haben wir keine mitgemacht, da das der achte Aufenthalt in Ägypten für uns war. Im Hotel gibt es Geschäfte für Souveniers, Anziehsachen oder aber Kaltgetränken/ Eis etc. . EInmal sind wir mit dem Bus zu einem Einkaufszentrum nach Hurghada gefahren (auf Empfehlung der deutschen Animateure im Hotel), dort befinden sich namhafte Markengeschäfte, Parfümerien und ein Supermarkt.
Wir selbst haben die Animation am Strand/Pool nicht genutzt aber die wechselnden Abendanimationen im Amphitheater haben wir uns gerne angeschaut, hier haben alle Animateure in verschiedenen Sprachen mitgewirkt. Die Animation am Strand/Pool war aber nicht zu aufdringlich, man wurde freundlich gefragt und ein nein wurde akzeptiert. Am Pool(s) waren wir kein einziges mal, wir gingen direkt nach dem Frühstück mit unseren Sachen zum Strand, das Wasser war super, lediglich die letzten zwei Tage hatten wir am Meer etwas pech, es zogen Wolken auf und die brachten die Quallen mit zum Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Christina & Christoph |