Vorab: Die Visa haben wir am Flughafen bei der Bank of Ägypt und nicht beim Reiseveranstalter gekauft. Der Transfer von ca. 45 Minuten war ok. Der Empfang an der Rezeption war völlig i.o. Das Team der Rezeption war immer freundlich und nett. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick im Block 11. Das Zimmer war sehr geräumig, sauber und die Betten waren bequem. In der Minibar befand sich bei Ankunft eine Flasche Cola und Sprite (eigentlich kostenpflichtig) und Wasser gab es i.d.R. zwei Flaschen jeden Tag. Die Anlage ist sehr schön gepflegt, dass machen die Gärtner wirklich sehr gut. Den Pool hat nur unser Sohn ein paar Mal genutzt. Er hatte direkt nach 30 Minuten knallrote Augen. Keine Ahnung wieviel Chlor da reingeschüttet wird. Der Strandabschnitt ist schön, auf der linken Seite gibt es eher die unbequemen Liegen auf der rechten Seite Holzliegen mit extra Auflagen. Die Strandjungs sind top, freundlich haben auch mal gelächelt und waren stets bemüht nach freien Liegen zu schauen wenn man später kam. Reservierungen sind auch hier ganz normal wie in anderen Hotels auch. Auch wir standen kurz nach 7 Uhr auf der Matte und haben unsere reserviert. Es stand zwar auch auf dem Schild das nicht belegte Liegen nach einer Stunde geräumt werden aber das haben wir nicht wirklich erlebt. Wirklich nervig war die Beschallung des Animationsteams mit extrem lauter Musik am Strand. Das ging 10.30 Uhr los und endete 16.30 dazwischen war wenigstens mal Mittagspause und Ruhe. Dann kommen alle paar Minuten irgendwelche Verkäufer vorbei, die Dir alles mögliche andrehen wollen. Beauty, Spa, Doktor Fish, Tauchen, Kamelreiten usw. Wenn man allerdings das vierte Mal am selben Tag angesprochen wird und man dann ziemlich pampig " no, thank you" sagt, sind sie sauer und beschimpfen vermutlich einen noch beim weg gehen auf arabisch. Ja, die müssen auch Ihr Geld verdienen aber alles ist mega teuer. Unseren Schnorchelausflug mit Mittagessen und Besuch auf Orange Bay haben wir letztendlich über Get your Guide gebucht. Es gibt ein kleines Riff allerdings darf man da nicht schnorcheln weil es hinter der Absperrung im Meer liegt. Wenn man dem Bademeister allerdings ein bisschen Geld gibt sieht er drüber hinweg und pfeift nicht gleich. Free-W-Lan gibt es nur in der Lobby und das ist ziemlich mies. Wir haben für 10 Tage Premium WLAN an der Rezeption für 45€ gekauft was totale Abzocke ist. Es kostet sowieso alles extra. Fresh Juice so ne Art Smoothie am Strand für einen kleinen Becher 3€ und dann ist es nicht mal kalt. Melone vier Scheiben 3€. Jetzt mal etwas zu den Restaurants, Getränken, Essen und Personal. Essen ist nicht gerade abwechslungsreich egal zu welcher Tageszeit. An der Strandbar gibt es jeden Tag das gleiche...Pommes, Chicken, Hotdogs und Pizza sowieso so ne Art Teigtasche mit Fleisch. Man kann entweder im Hauptrestaurant oder im Tortuga frühstücken und zu Abendessen. Wobei das Hauptrestaurant sehr laut ist. Meistens saßen wir im Kids oder Adultbereich da hatte man seine Ruhe. Allgemein herrscht in dem Hotel Mangel an Geschirr, Gläsern und Bechern. Bitte zweimal die Teller anschauen zum Teil waren die noch dreckig. Ausser Bier konnte man nichts trinken weil alles nach Seife oder Chlor geschmeckt hat. Die Becher am Strand sind einfach nur ekelhaft. Wir Haben uns das Wasser aus dem Zimmer mitgenommen und dann vormittags aus dem Dispenser noch nachgefüllt. Ab ca. 14 Uhr war das Wasser in den Dispensern auch nicht mehr kalt. Cola Zero, Mirinda oder Schweppes ist generell nur warm zu bekommen. Das Personal ist an der Cuba Bar nur genervt...da kommt kein einziges Lächeln rüber. In der Lobby an der Bar Arbeitet der wohl arroganteste Angestellte. Auch Anderen Gästen ist während unseres Aufenthalts das mit den Getränken aufgefallen und wurde auch an die Gästebetreuung weiter gegeben. Wer also Wert auf Essen und Trinken legt ist hier FALSCH! Zu erwähnen ist noch der Spielplatz der nicht nutzbar ist weil er von morgens bis abends in der Prallen Sonne liegt. Wer mal einen Strandspaziergang machen möchte darf das nur im Bereich des CWR.
Immer top gereinigt, sehr groß, Matratzen sind ok
Absolute Katastrophe
Außerhalb des Hotels ist nichts
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Heike , Vielen Dank für Ihre Kommentare. Es tut mir sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen an Ihren Urlaub nicht erfüllen konnten. Gern hatten wir es begruesst, wenn Sie uns vor Ort mitgeteilt haetten, was Ihnen nicht so zusagte, um direkt Abhilfe zu schaffen. Damit wir den Service in Zukunft verbessern können und um uns den Kundenwünschen anzupassen wäre es wichtig für uns genauere Daten von Ihnen zu erhalten, Wir würden uns über eine Email Ihreseits freuen, Email-Adresse: Info@cwrsoma.com Sonnige Grüsse aus Soma Bay! Mahmoud El Hemaily Gästebetreuung