Sabrina (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber leider keine 5 Sterne wert

Hotel und Gartenanlage sind großzüg angelegt und sehr schön gepflegt. Zimmer groß und geräumig. Naja, wir reisen jedes Jahr, haben nichts gegen andere Nationalitäten, aber es waren zwischenzeitlich in diesem Hotel ca. 70 % russische Gäste, die leider das Niveau des Hotels erheblich beeinflussten und senkten. Hotel ist durchgehend über 100 % ausgebucht. Zum Essen: Viele hatten Durchfall gehabt, aber das liegt nicht nur am Essen und an der Sauberkeit sondern auch am Verhalten der Gäste. Wenn man sich jeden Tag Berge aud die Teller haut, nur weil es "all inklusive" ist, und man morgends, mittags und abends die Buttercremedesserts reinschlägt, dann würde man auch zu Hause Durchfall bekommen. Mein Mann und meine 74 jährige Tante haben sogar 3 Kilo zugenommen. Wir essen in den arabischen Ländern grundsätzlich keine Buttercremes, nur trockene Kuchen, keine Mayonaisensoßen an Salaten, keine Eiswürfel und trinken auch keine Säfte aus den Zapfanlagen. damit kommen wir immer gut hin. Abends haben wir im Shisha Cafe einen Schwarztee getrunken, das ist gut für den Magen, und nachts die Klimaanlage ausgeschaltet oder zumindest nicht eis kalt gestellt. Sollte man trotzdem Durchfall bekommen, einfach in die Hotelapotheke gehen, für 8 € gibt es was gegen Durchfall und für 7 € noch Tabletten, wenn man Bauchkrämpfe hat. Die Ausflüge sind zwar beim Reiseveranstalter etwas teurer als am Strand, aber sie sind versichert und man kann auch jederzeit absagen, zwecks Krankheit, und man bekommt sein Geld zurück. Der Schnorchelausflug ist sehr empfehlenswert, wir haben tatsächlich mit den Delphinen geschnorchelt und auch eine große Meeresschildkröte gesehen. Kostet 35 € mit Mittagessen und Getränke an Bord, sowie auch die Schnorchelausrüstung. Man ist den ganzen Tag auf dem Schiff und steuert 3 Korallenbänke an. Der Schnorchelführer schwimmt mit und hat uns jede Menge Fische gezeigt und auch erklärt. War echt super. Man sollte auch einen sehr hohen Sonnenschutzfaktor ( 50) mitnehmen. Es geht zwar ein Windchen, aber man verbrennt sich ganz schnell die Haut.

• Gut
  • Groß und geräumig, Klimaanlage regelbar und funktionierte super, Bad und Dusche sehr groß, Fön, Kühlschrank und Safe inklusive. Es wurde jeden Tag oberflächlich gereinigt, 1 Mal die Woche gründlicher, aber es war nicht poorentief rein, falls jemand wert darauf legen sollte.

• Im Hauptspeisesaal geht es drunter und drüber. Wenn man später kommt muss man teilweise auf einen zugewiesenen Platz warten. Die Buffets sind um 18.30 Uhr, wenn der Speisesaal öffnet super toll angerichtet, nach 2 Stunden sieht es aber aus wie im Schlachtfeld. Manche Nationalitäten haben eben leider keine Tischmanieren und auch keinen Anstand am Büffet. Das fanden wir sehr schade. Gesittet und im sehr schönen Ambiente geht es im italienischen und Barbecue-Restaurant zu. Man muss sich die Plätze vormittags an der Rezeption reservieren. Man gibt sich Mühe, jeden Abend ein anderes Themenbuffet zu machen, draußen wird das Fleisch und der Fisch immer frisch gebraten. Es gab sogar Linsen und Spätzle und auch Brezeln. Man findet immer etwas zum Essen und wird satt. Die Teller sind leider teilweise nicht sauber gespült, da alles hier im " Schnellwaschprogramm " abläuft, weil man sonst nicht hinterherkommt. Trinkgeld haben wir 1 Mal die Woche der Zimmerreinigung auf´s Bett gelegt und den Bedienungen persönlich gegeben.

• Gut
  • Das Peronal ist sehr freundlich. Wie es in den Wald hineinschreit, so hallt es wieder raus. Allerdings ist das Personal überwiegend beschäftigt, den " Saustall" der Russen, den sie auf den Tischen hinterlassen zu beseitigen. Das meiste Personal kann etwas Englisch, an der Rezeption ist immer einer da, der Englisch und Deutsch sprechen kann. Die Zimmerreinigung ist so olala. Schnell, schnell und fertig. Allerdings muss ich sagen, ich putze auch nicht jeden Tag komplett die Wohnung von vorne bis hinten nass durch ! Aber wir hatten immer frische Handtücher, Toilettenpapier und nachmittags war auch unsere neue Wasserflasche auf dem Zimmer.

• Hotel liegt total abgelegen in der " Wüste", weit und breit nichts, keine Strandpromenade oder sonstiges. Darüber muss man sich vor der Buchung im Klaren sein. Man fährt zur nächsten Stadt Hurghada ca. 45 Min. Dort findet man komplett alles zum Shoppen ( billiger als im Hotel !) und auch viele Cafe´s und Disco´s. Hotel liegt direkt am schönen flach abfallenden Sandstrand. Für Kinder absolut ideal. Auch der Kinderpool mit den Rutschen. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten.

• Gut

Die Pools sind sehr groß und schön. Allerdings haben wir mitbekommen, dass gegen Trinkgeld die " Poolboys" besonders einer, die Liegen nachts resevieren lässt. Das haben wir auch dem Reiseleiter mitgeteilt. Wir standen teilweise um 5 Uhr auf und es waren immer die gleichen Liegen reseviert. Wir hatten gar keine Chance vorne am Pool die Liegen zu bekommen, egal wann wir aufstanden. Sport war auch reichlich angeboten, von Beachvolleyball, Waterball, Boccia, Aquagymnastik, Beachfootball, Dart, Latinodance u.s.w. Es gab auch 3 Kinderclubs in deutsch, russisch und französisch und auch ein Teenieclub. Hier einen ganz lieben Gruß an Mellie, die das super gemanagt hat. Abends gab es eine Minidisco in allen Sprachen und danach war Showtime mit dem Animationsteam. Das Animationsteam war einfach super, wir vermissen Euch !!!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabrina