Lisa (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub an tollem, weitläufigem Sandstrand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Schöne, riesige Hotelanlage mit wenig Deutschen. Es waren sehr viele russische Paare und russische Familien da, was uns aber zu keiner Zeit gestört hat. Alle haben sich ordentlich benommen, egal welche Landsleute. Der flach abfallende Sandstrand ist absolut gigantisch zum Baden und Schwimmen. Wer schnorcheln möchte sollte sich einen anderen Strand raussuchen z.B. Makadi oder Hurghada weil es hier nicht viele Fische gibt. Es werden jedoch kostenpflichtige Schnorchel- und Tauchausflüge angeboten. Uns war es ohne Tauchanzug (Anfang / Mitte Dezember 2011) viel zu kalt zum Aufenthalt im Meer. Das Wasser war zwar warm aber der Wind eiskalt. Nachmittags ab 14.30 Uhr wurde es spürbar kälter. Wolken haben wir allerdings so gut wie nie zu Gesicht bekommen. Wer im Dezember dorthin fliegt muss sich auf die frühe Dunkelheit einstellen. Die Abende sind sehr lang. Bauch Beine Po und Gymnastik wurde im Freien abgehalten. Dort war es am frühen Nachmittag während unseres Aufenthalts zu kalt und zu windig. Es gab zwar einen Fitnessraum aber für das Gymnastikangebot stand leider kein Raum zur Verfügung. Die Animateuere sind sehr freundlich und bemüht. Der Wellnessbereich des Hotels ist sehr schön. Allerdings kostet alles extra, sogar die Sauna. Man sollte sich mal eine Massage gönnen wenn man schon da ist. Der Massagenverkäufer Mohammed kommt garantiert an Ihrer Sonnenliege vorbei. ;) Und die anderen Ausflugsverkäufer auch. Aber diese Verkäufer sind lange nicht so aufdringlich wie die Verkäufer in Luxor. Das Essen war gut und vielfältig. Wir haben jedoch auf Salate verzichtet. Es gab tolle Donuts und in Öl fritiertes Gemüse. Wer so was nicht wollte, konnte sich an der Wellness-Corner bedienen und sich dort kalorienarm und gesund ernähren. Die Kellner und die Köche im Hauptrestaurant waren sehr freundlich. Ganz besonders gut wurden wir von Mohamed El Baz und Eslam Abdo bedient. Sie betreuen den Bereich links wenn man am Eingang gleich links Richtung Wasser- u. Kaffeeautomaten geht. Wir hatten nie Bauchweh oder Durchfall. Auch nicht nach dem Essen in einem Lokal in Luxor. Wir empfehlen Ihnen unbedingt einen Ausflug nach Luxor zu buchen. Wir buchten im Hotel bei dem Herrn von ETS. Er half uns auch bei der Bargeldbeschaffung mit Mastercard.Er war sehr hilfreich. Wir hatten für unseren Tagesausflug nach Luxor einen tollen Reiseführer, der super Deutsch sprach und sehr viel erklärte. Wer nicht in Luxor war, war nicht in Ägypten! In Luxor hatte es nicht viele Touristen deshalb stürzten sich die vielen aufdringlichen Verkäufer auf die wenigen Touristen, die da waren. Im Tal der Könige sogar auf dem Weg ins Grab hinein!!! Das war wirklich nervig. Tücher, Figuren usw. wurden angeboten. Aber was wir an diesem Tag zu sehen bekamen, war sehr eindrucksvoll. Zusätzlich zum gebuchten Programm machten wir noch eine Nilschifffahrt und eine Kutschfahrt durch einheimische Märkte, wo sonst kein Tourist hinkommt. Gigantisch !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools