Unser erster Ägypten Urlaub und unser erster Urlaub im Caribbean World. Unser Ziel war es erholt von dem Alltagsstress wieder nach Hause zu fliegen, welches wir auch definitiv erreicht haben. Ich würde dieses Hotel erneut buchen und bin alles in allem sehr begeistert!
Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, ein Beistellbett kann ohne Bedenken in ein Doppelzimmer hinzu gebucht werden. Im Zimmer befindet sich ein bequemes Doppelbett, eine Sitzecke, Flachbildfernseher (wir empfingen lediglich RTL 2 in guter Qualität, aber im Urlaub ist man ja auch nicht, um im Zimmer zu sitzen und Fernsehen zu schauen!), großzügiger Schreibtisch, Ganzkörperspiegel, viel Stauraum, durch Schubladen. Im Kleiderschrank waren Bademäntel, Hausschuhe, eine Minibar (1 mal leer machen gratis, wieder auffüllen kostet extra) mit Cola/Fanta/Sprite/Wasser/Tonic Water und Orangensaft (Wasser wurde jeden Tag gratis aufgefüllt) und ein Safe. Des Weiteren gehörte ein großes Badezimmer und ein Balkon zu unserem Zimmer. Natürlich gibt es hin und wieder kleine Makel im Zustand des Zimmers, das Hotel wurde schließlich nicht neueröffnet. Bei uns hielten sie sich jedoch in Grenzen und fielen bei oberflächlichem Hinsehen überhaupt nicht auf. Wichtig war uns die Sauberkeit des Zimmers und wir wurden keinesfalls enttäuscht. Der Room Boy säubert das Zimmer einmal am Tag, wer nicht gestört werden will, hängt einfach ein Schild vor die Tür. Die Handtücher wurden ebenfalls gewechselt, nur wegen Toilettenpapier mussten wir an der Rezeption zweimal nachfragen gehen. Es wurde dann aber auch innerhalb von einer halben Stunde auf unser Zimmer gebracht. Wir waren mit unserem Zimmer alles in allem voll und ganz zufrieden und empfehlen besonders die Zimmer mit Pool und Meerblick weiter. Bei Gartensicht sieht man meist nur auf andere Häuserblöcke drauf.
1. Frühstück Hierzu waren wir jeden morgen im Hauptrestaurant. Das Essen an sich war lecker, aber das ist bekanntlich ja auch immer Geschmackssache. Zu essen gab es beispielsweise: frisches Gemüse, eine Omlette Station, Pancakes, Croissants, Brot und Brötchen, Bohnen etc. Die Auswahl war gut, das größte Manko jedoch die fehlende Variation! Leider gab es jeden Morgen ein und die selbe Auswahl an Speisen. Etwas Abwechslung wäre hier schön gewesen. 2. Mittagessen Auch hier waren wir immer im Hauptrestaurant. Schöne Auswahl, auch eine Ägyptische Essensecke. Nudeln wurden frisch und individuell für die Gäste zubereitet. Hier wurde zum Glück mit Speisen variiert, so dass es zwar grundlegende Sachen, wie Nudeln, Reis oder Pommes täglich gab, aber immer verschiedene Beilagen gewählt werden konnten. 3. Abendessen Im Hauptrestaurant kann die gleiche Bewertung wie zum Mittagessen abgeben werden, mit der Zugabe, dass es jeden Abend frisches Fleisch vom Grill gab. Geschmacklich kann ich dies als Vegetarier nicht bewerten, mein Freund war jedoch begeistert! Einmal in der Woche kann man die beiden Themenrestaurants besuchen. Von dem Arabischen Restaurant waren wir leider etwas enttäuscht. Die Kulisse ist toll und auch das selbst gebackene Brot mit den gebrachten Beilagen war sehr lecker. Das Buffet aber leider sehr mau und ich bin mir sicher, dass es im Hauptrestaurant an dem Abend die gleichen Speisen gab. Begeistert waren wir dafür von dem Italienischen Restaurant, welches alleine schon sehr liebevoll und schön eingerichtet war. Suppen, Vorspeisen und Desserts wurden in Buffetform aufgetischt. Die Auswahl war gut und auch sehr lecker! Starter und Hauptspeise konnten a la Carte bestellt werden. Als Starter gab es Pizza oder Nudeln (die Pestonudeln waren sehr lecker) und bei der Hauptspeise konnte man zwischen Fisch, Beef oder Chicken wählen. 4. Sonstiges Ein sehr großes Minus gibt es jedoch für die Einwegbecher! Keine Gläser, sondern nur Pappbecher beim Essen an den Bars etc. Das muss nicht sein!
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, die einem Fragen stets ausführlich beantworten. Auch ohne die Erwartungen an Trinkgeld wird hier einem der Koffer aufs Zimmer oder die Getränke am Abend an den Tisch gebracht. Hier gibt es nichts auszusetzen!
Unser Transfershuttle benötigte ungefähr eine Stunde vom Flughafen in Hurghada bis zu unserem Hotel. Ebenso bei Ausflügen, die von Hurghada oder El Gouna aus starteten, fuhren wir zunächst einmal 40-60 Minuten, je nach dem, wie viele Stopps bei weiteren Hotels gemacht werden musste. Dafür genoss man in Soma Bay eine schöne und besonders sehr ruhige Lage. Die einzelnen Hotels sind nicht so geballt aufeinander, wie zum Beispiel in Hurghada. Der Strand des Hotels ist einfach Traumhaft! Ansonsten ist um das Hotel herum lediglich Wüste, was uns aber nicht sonderlich gestört hatte. Die wichtigsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und falls man doch mal nach Hurghada zum Einkaufen fahren möchte, kann den Hoteleigenen Shuttlebus (ca. 12 € pro Person - an der Rezeption buchbar) benutzen.
Sehr viele Entertainment- und Sportangebote, die wir jedoch nicht genutzt haben, daher kann ich hierzu keine ausführliche Bewertung abgeben. Die Poolanlage und der Strand sind zum Entspannen ein Traum. Auch die kleinen kommen im Rutschenparadies sicher nicht zu kurz. Sehr zu empfehlen ist aber das Pferdereiten am Strand, welches bei Einheimischen gebucht werden kann. Mein absolutes Highlight des Urlaubs! Wir haben 20 Euro für eine Stunde bezahlt, durch etwas handeln, geht es aber bestimmt auch noch billiger :)
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Sarah |
Halli liebe Sarah, Vielen Dank, für die freundliche und recht ausführliche Bewertung. das freut uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit bei uns im CWR verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder einmal zu einem Urlaub bei uns in Soma Bay begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Semra Acar, Gäste Betreuung Managerin Bei Fragen auch unter der email Info@cwrsoma.com zu erreichen