Das Hotel liegt in Hanglage. Alle Zimmer haben Meer- bzw. seitlichen Meerblick. So kann man jeden Abend den Sonnenuntergang in erster Reihe genießen. Allerdings gibt es keinen Strand. Baden geht nur über eine Leiter. Hier muss man allerdings schwindelfrei und sehr trittfest sein.
Wir hatten ein "normales" Doppelzimmer. Der Raum war für zwei Erwachsene viel zu klein. Wenig Ablagemöglichkeiten, keine Kofferablage. Bei 2 Personen und 2 Koffern sehr unpraktisch. Es gab auch nur eine Sitzgelegenheit. Die zweite Person musste entweder stehen oder auf dem Bett sitzen, was wir nicht so toll fanden. Das zusammengestellte, zu kurz Doppelbett, was sehr bewegungsanfällig war und es war mit sehr unbequemen, viel zu harten Matratzen ausgestattet. Wir hatten schon nach der ersten Nacht Rückenschmerzen. Auch andere Gäste beklagten dies. Das Badezimmer war sehr klein. Das Reinigungspersonal, je nach dem wer zum Reinigen kam, putzte nur sehr oberflächlich. Es wurde im Bad kein Spiegel geputzt und auch der Boden wurde nur sporadisch gereinigt. Schon als wir das Zimmer bezogen war es nicht wirklich sauber. Im Bad auf den Ablagen war sehr viel Staub. Aber wir bekamen jeden Tag frische Handtücher obwohl wir keinen Wechsel angezeigt hatte. Für die Umwelt nicht so toll. Außerdem könnten die Zimmer einen neuen Anstrich vertragen. Der Balkon, sehr klein aber mit Meerblick konnte leider nur bei schönem Wetter genutzt werden. Nach einem Regenschauer stand er jedes Mal unter Wasser. Es brauchte ewig bis er wieder betreten werden konnte. Es gab auch eine Möglichkeit Wäsche zum Trocknen aufzuhängen. Einziges Manko - wenn es geregnet hat waren die Sachen wieder nass, weil die Überdachung zu kurz war. Dies machte sich auch bei Sonnenschein bemerkbar, weil es dann auf dem Balkon keinen Schatten gab. Außerdem stand im kompletten Hotel an den Treppenaufgängen das Wasser, wenn es regnetet. Provisorisch wurden dann überall Handtücher ausgelegt. Trotzdem war es sehr glatt auf den Treppen.
Im Hauptrestaurant war die Atmosphäre nicht so toll. Es war sehr laut und ein Teil der Tische stand zu nah am Buffett, so dass man nicht wirklich ungestört das Essen genießen konnte. Es gab noch einen kleinen, separaten Raum, in dem saß man auf gemütlichen Sesseln und es war deutlich leiser. Das Essen an sich war gut und abwechslungsreich. Allerdings war das glutenfreie Angebot beim Frühstück, welches wir vor ab angemeldet hatten, sehr schlecht. Es gab eine Sorte Baguette und die billigsten Cornflakes die auf dem Markt sind, sehr einfallslos. Während die anderen Gäste die Vielfalt genossen, musst mein Mann täglich das Gleiche essen. Beim Buffett am Abend gab es dann eine persönliche Führung. Dort erklärte der Chefkoch meinem Mann was glutenfrei war und was nicht. Das fanden wir super!
An der Rezeption war das Personal sehr hilfsbereit. Wir hatten vor ab per Mail wegen eines früheren Check In angefragt. Als wir um 10:00 Uhr morgens im Hotel ankamen, war das Zimmer bereits fertig. Im Restaurant war der Service unterschiedlich, vor allem wenn viel los war, dann dauerte es oft etwas länger, bis die Tische abgeräumt und wieder frisch aufgedeckt waren. Die erste Zeit kam es zu längeren Wartezeiten beim Frühstück und beim Abendessen.
Zum Flughafen sind es mit dem Auto auf direktem weg ca. 25 min. Auch in Palma ist man mit dem Auto je nach Verkehr in ca. 20 min. Ausflugsziele, wie die z.B. die Bucht von Sa Calobra oder auch die Drachenhöhle von Port Christo liegen ca. 80 km entfernt. Es lohnt sich auf jeden Fall über einen Mietwagen nachzudenken, dann kann man sich gut auf der Insel bewegen. Rund ums Hotel gibt es Parkmöglichkeiten. Das Hotel hat auch eine Tiefgararge, allerdings kostet der Stellplatz pro Tag € 17,50. Zum nächsten Strand sind es etwa 15 min zu Fuß. Auch in den Ort Santa Ponsa läuft man etwa 15-20 min.
Es gab ein Gym, welches recht gut ausgestattet war. Es wurde auch gut besucht. Dann konnte man Billard und Dart spielen. Der Pool eignete sich nicht zum Schwimmen sondern nur zum Plantschen. Und er war sehr kalt, kälter als das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2025 |
Vorname: | Stefanie |