Wer ein nettes Hotel, mit hervorragender Küche, kompetentem Personal und herrlichem Ausblick sucht, ist hier gut aufgehoben. Wer einen Strand oder Party sucht, wird hier keine Freude haben.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Smart Suit im sechsten Stock. Das Zimmer war sehr lang gezogen und relativ schmal. Vom Eingang her ein kleiner Wohnbereich, dann ein Flur mit danaben liegendem Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, dann der Schlafbereich, dann der Balkon. Das Sofa im Wohnbereich wird zum Bett bei Dreierbelegung. Der Blick vom Balkon ist fantastisch und man kann wunderbar mit Meeresrauschen einschlafen. Das WLAN hat gut funktioniert. Unser Zimmer war renoviert. Die oft beschriebene Hellhörigkeit ist uns erst einen Tag vor Abreise aufgefallen. Man ist wohl sehr davon abhängig, wer über oder neben einem wohnt. Die Zimmerreinigung war top.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir waren vom Essen und dem Service begeistert. Wir waren schon in sehr vielen Hotels, aber dieses ist bei uns klar unter den Top 2 gelandet. Für Vegetarier gibt es eine gute Auswahl und in einer Woche Aufenthalt hatten wir viel Abwechslung. Es gab viele leckere spanische und mallorquinische Gerichte. Die Gefahr Pfunde zuzunehmenist groß. Die Küche hat sich auch nicht gescheut anspruchsvolle Gerichte zuzubereiten. Wer weiß, wie viel Arbeit Regenbogenkuchen macht, weiß was die Küche leistet. Wenn Speisen knapp wurden, wurde sehr schnell wieder aufgefüllt. Für viele vielleicht unwichtig, für mich aber ein Hurra! Endlich ein Hotel am Mittelmeer, dass alkoholfreies Bier hat. Die Kellner waren superfreundlich und unglaublich schnell. Durch Headset mit dem Oberkellner verbunden, brachten die Kellner meist schon das dritte Gedeck, als wir am Tisch ankamen. Des Ambiente ist eher kühl und modern. Meiner Tochter hat es gut gefallen, mir war es ein wenig kahl.
- DeutschkenntnisseGut
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war in allen Bereichen, die wir genutzt hatten, sehr freundlich, von sich aus hilfsbereit, kompetent und schnell.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisGut
Das Hotel nutzt in der Küche viele lokale Produkte. Auf Wegwerfkosmetik im Bad wird verzichtet.
- Wellness
- Sport
- Kultur & Erlebnis
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
- Dampfbad/Türkisches Bad
Das Hotel hat einen kleinen und schönen SPA-Bereich. Je nach Tageszeit ist er aber auch schnell überfüllt. Wir haben versucht möglichst früh da zu sein. In der finnischen Saune (hier in Badekleidung!) kann man sich mit drei bis vier Leuten wohlfühlen, sonst kommt es einem wie eine Sardinendose vor. Die Dampfsauna kann etwa 6 Personen verkraften, hat aber leider keinen Wasserschlauch, um die Sitzflächen abzuspülen. Im Innenpool gibt es viele Massagedüsen. Die Sprudelliegen sind etwas schwer zu bedienen. Im Zweifelsfall die Dame vom Service fragen.
Beliebte Sportarten
- Wandern
- Radfahren
Das Hotel hat einen sehr guten, kompetenten und großen Fahrradverleih. Für uns E-Bikenutzer war alles zu bester Zufriedenheit. Da es aber auch viele Rennradler im Hotel gab, scheinen diese wohl auch zufrieden zu sein. In direkter Nähe zum Hotel gibt es keine Wanderstrecken. Aber nach ein paar Kilometern mit dem Auto, wird es in fast allen Richtungen herrlich zu wandern. Meine Frau und meine Tochter fanden auch das Yogaangebot ansprechend.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir sind extra zum Sentido gefahren, um dem Sauftourismus auszuweichen. Etwas weiter östlich ist ein englisch, irischer Saufhotspot, wer sowas miterleben will... Zu Fuß ist wenig kulturell Interessantes zu erreichen. Auf einer Wanderung kann man sich auf der anderen Seite der Bucht die Stelle ansehen, an der Jakob der Eroberer gelandet ist, um die Mauren aus Mallorca zu vertreiben. Mit dem Fahrrad kommt man gut zum archäogischen Park südöstlich. Er bietet auch einen schönen Rundumblick. Auch der südlich gelegene Yachthafen ist gut mit dem Fahrrad zu erreichen. Mit dem Auto waren wir in Valldemossa. Es war dort sehr voll, aber auch sehr schön. Weiter nach Norden können wir noch Son Marroig empfehlen. Mit einer kleinen Wanderung verbunden hat uns die alte Olivenfinca in Galatzo gut gefallen. Auf jeden Fall einen Besuch wert ist das Castell de Bellver. Zu Palma findet sich genug im Internet. Es war auch schön dort zu shoppen. Der ÖPNV ist sehr innovativ. Z.B ein- und auschecken mit EC-Karte aber völlig überfordert, und das schon in der Vorsaison.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Der Flughafentransfer ist normal. Der ÖPNV ist ziemlich überlastet, wenn es nach Palma geht. Mit dem Fahrrad kann man einiges erreichen. Ein Auto ist empfehlenswert, aber schon im April gibt es nur wenige Parkmöglichkeiten. Kleiner Tipp - wenn man im Autoverleih in der gleichen Straße bucht, NICHT Santa Ponsa, sondern Costa de Calma eingeben, sonst stellen sie das Auto am falschen Standort bereit. Sie sind aber schnell und hilfsbereit. Man kann dort jedoch nur Spanisch und Englisch.
Alter von Kindern: | 16+ |
Veranstalter: | Eurowings Holidays (holidays.ch) |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im April mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen entspannten, interessanten und genussvollen Urlaub bei uns im Südwesten Mallorcas verbringen konnten. Besonders danken wir Ihnen für Ihre lobenden Worte zu unserer Küche, dem freundlichen und aufmerksamen Personal sowie dem herrlichen Ausblick. Es ist schön zu wissen, dass auch Vegetarier bei uns auf ihre Kosten kommen und Sie die Vielfalt und Qualität der Speisen so positiv hervorgehoben haben. Ihre Anmerkungen zur Zimmeraufteilung und Hellhörigkeit nehmen wir gerne zur Kenntnis. Wir freuen uns jedoch, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt und gut erholt haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen SENTIDO Fido Punta del Mar Hotel & Spa