- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei nur 3 Sternen haben wir mehr bekommen, als wir erwartet haben: Das Hotel Punta del Mar bietet große klimatisierte, sehr saubere Zimmer mit zweckmäßiger Einrichtung, Vollbad, Balkon und einem super schönen Meerblick. Das Personal sowohl an Rezeption, als auch im Restaurant spricht neben der Landessprache deutsch und englisch und kümmert sich engagiert, freundlich und zuvorkommend um die Gäste. Die Frühstücks- und Abendbuffets (Fisch, Fleisch, Geflügel, diverse Beilagen, Salate, Canapees, Suppe, "deutsches Abendessen = Brotzeit", und diverse süße Teilchen und Torten, sowie Obst) sind besonders zu loben: mehr als ausreichend, abwechslungsreich und sehr bekömmlich, sowohl für gute Esser, Hausmannskostler, für figur- und gesundheitsbewusste Esser und auch Naschkatzen sehr gut geeignet - jeder findet etwas. Getränke sind jedoch immer separat, jeodoch erschwinglich. Auch die Lage des Hotels ist nicht zu verachten: wunderschön über einer Felsenküste. Eine Badebucht ist in unmittelbarer Nähe und der Sandstrand von Santa Ponsa ist bergab (vorbei an Souvenir-Läden, Bars, Restaurants und Supermarkt) innerhalb von ca. 20 min. zu erreichen. Santa Ponsa ist zwar ein bei Touristen beliebter Urlaubsort, jedoch hat es sich einen gewissen Charme erhalten und wirkt nicht typisch touristisch. Zurück zum Hotel: Es verfügt über ein 8x8 m großes beheiztes Hallenbad, dass in der Nebensaison jedoch leider erst ab 10 Uhr geöffnet ist. Pool für die Hauptsaison ist jedoch vorhanden und ansprechend groß. Zu erwähnen ist, dass eventuelle Annehmlichkeiten wie Haartrockner und TV nicht im Hotelpreis mit eingeschlossen sind. Wir waren allerdings den ganzen Tag unterwegs; abends vor dem Essen haben wir das Hallenbad genutzt, meist erst gegen 8 Uhr gemütlich gegessen und dann den Rest des Abends entweder an der Bar mit Live-Musik oder im großen Aufenthaltsraum mit selbst mitgebrachten Karten- und Brettspiele verbracht. Da wir individuelle Urlauber sind und keine Pauschalurlauber sind, es für uns entscheidend gewesen, dass in der Nähe des Hotels Parkplätze zur Verfügung stehen. Auch das klappte gut, wenn man nichts dagegen hat, ein paar Schritte zu Fuß zu gehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut