Durchschnittsalter 50 Jahre wenige Familien mit Kindern hauptsächlich Engländer Leistungen im Verhältnis zum Preis nicht angemessen Insgesamt kann man sagen, dass wir von einem 4 Sterne Hotel zu einem nicht ganz günstigen Preis etwas mehr erwartet hatten. Aber wir haben uns trotz allem einen schönen Urlaub dort gemacht. Die Gegend ist auf jeden Fall ganz reizend, wenn man ausspannen möchte. Wer mehr Action braucht, sollte den ganzen Südosten der Insel meiden und stattdessen in den Südwesten fahren.
Die Zimmer waren ganz nett eingerichtet, aber nicht sehr groß. Das Bad war sehr schön, die Betten allerdings sehr hart. Eine Minibar gab es nicht, so dass man leider auch keine Möglichkeit zum Kühlen von Getränken usw. hatte. Die Klimaanlage ließ sich im Zimmer steuern. Wenn man nicht gerade die Zimmer eines Riu Hotels gewöhnt ist, wird man wohl sagen können, dass dieses insgesamt okay war.
Die Qualität des Essens entspricht nicht der eines 4 Sterne Hotels. Das Frühstücksbuffet sowie auch das Abendbuffet waren hauptsächlich auf Engländer abgestimmt (die auch die Hauptklientel des Hotels bilden). Leider litt dabei die Auswahl für alle anderen Gästegruppen. Ein Beispiel: Es gab außer plürrigem Kaffee, Cappuccino und Kakao nur Schwarztee, Früchtetee war nicht vorhanden. Honig und Marmelade ist wie immer in Spanien nicht genießbar, die Käseauswahl beschränkte sich auch auf eine Sorte. Dafür gab es weiße Bohnen, Rösti usw. reichlich. Beim Abendessen gab es leider wenig Abwechslung. Nach zwei Tagen hatte alles den gleichen Geschmack. Themenabende gab es nicht, so dass man in ein anderes Restaurant im Ort wechseln mußte, wenn man etwas anderes essen wollte. Die Atmosphäre hätte schöner sein können, z.B., wenn man die Speisen garniert hätte oder ähnliches. Insgesamt das größte Minus des Hotels.
Die Freundlichkeit im Restaurant läßt etwas zu wünschen übrig, dafür ist die am Empfang sehr gut. Der Service ist so, wie man es in Spanien gewöhnt ist.Alle Mitarbeiter (außer die Putzfrauen) sprechen auch halbwegs Deutsch, so dass die Verständigung klappt. Die Animation ist hauptsächlich auf älteres Publikum abgestimmt und findet auch nur am Abend statt (Live-Musik). Das Problem besteht darin, dass diese erst um 21 Uhr anfängt und um 24 Uhr aufhört. Vor 24 Uhr war also an Schlaf nicht zu denken. Die Bar im Hotel ist hauptsächlich für den Poolbereich vorgesehen, der recht gepflegt aussah.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Cala dór an einer der Hauptstraßen. Dies ist vor allem am Abend mit größerer Lärmbelästigung verbunden. Auch sind in direktem Umfeld viele Nachbarhotels, die Abends mit Diskotheken usw. Gäste anlocken. Ansonsten ist Cala dór ein wunderschöner Ort mit herrlichen Badebuchten, die meistens aber nur sehr wenig Strand haben. Dafür ist das Wasser schön sauber und die Strände recht gepflegt. Es gibt etwas wenig schattige Plätze und Duschen. Von Cala dór aus kann man mit einem gemieteten Roller oder einem Auto ( Roller sind unverhältnismäßig teuer: 3 Tage kosten ca. 100,00€!, das ist soviel wie für ein Auto ) überall hin gelangen, wo es etwas zu sehen gibt. Kleine Fischerdörfer, schöne Strände oder auch größere Städte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge, vor allem viel Kleinkram. Restaurants gibt es im Ort auch genug, hauptsächlich Steakhäuser und Pizzerien.
Zu den Liegestühlen am Pool kann ich nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben (der Strand war 2 Minuten entfernt). Sport und Unterhaltung gab es nicht (haben wir aber auch nicht vermißt) im Hotel, da die Altersklasse im Durchschnitt um 50 Jahre liegt (außer ein paar Familien).
| Infos zur Reise | |
|---|---|