Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Mamlouk Palace gehört zur Sunrise Gruppe. Wir kennen jetzt das Mamlouk und das Nachbarhotel Garden Beach. Sie ähneln sich von Art und Aussehen, wobei das Garden Beach noch etwas edeler wirkt. Es ist zwar schön, dass man sich in beiden Anlagen aufhalten kann, es kommt einem aber so vor als würden sich viele Gäste die liegen am Pool und am Strand in beiden Hotels reservieren, kommen dann abends und sammeln ihre Handtücher ein und haben die Liegen am Tag nicht einmal genutzt. Man ist gezwungen morgens um 6.00 auf zu stehen um sie auch schon eine Liege zu "reservieren". Oder man gibt dem Poolmitarbeiter geügend Trinkgeld, dann wird es von denen übernommen. Da sich All In nicht mehr nennenswert von HP unterscheidet haben wir AI gewählt, auch schon der Getränke wegen. Nachmittags wird von dem Gebäck das Pferd oder das Kamel von den kleineren Kindern gefüttert, was einen dann erfreut, wenn man sich u einem Kaffee oder Cappuccino an die Beachbar setzen möchte. Alle Nationalitäten sind vertreten. Die Anlagen werden bestens sauber gehalten, Rásen und Sträucher sind bestens gepflegt. 360 Tage im Jahr blauer Himmel und Sonne, teilweise bekommen die Menschen in Ägypten nicht mit wenn es mal regnet, 15 min ist auch extrem kurz. Im August ist es mit den 35-40 Grad auch echt warm, teilweise spürt man Abends und Morgens keinen Unterschied. Wenn es dann mal ein wenig Wind gibt, ist es angenehm und zaubert einem auch nicht eine Gänsehaut, das wasser stellt eine Erfrischung dar und es bedarf anschließend keinem Handtuch, wenn man auf der LIege liegt. Durchfall hatten wir keinen, wir haben auch die Eiswürfel vermieden und daruaf geachtet, dass die Getränke nicht allzu kalt sind, trinken sollte man auf keinen Fall vergessen, es ist doch kostenlos. Die Delfinetour über Mogli´Delfine und Freunde ist echt empfehlenswert, man sollte sich gleich nach der Ankunft eine Termin holen, ansonsten kann es eng werden.
Wir hatten ein großräumiges Familienzimmer, 2 Räume, einen kleinen Flur und ein großes Badezimmer mit Dusche, schöner großer Schrank, zwei Ferneseher, kostenloser Safe, Balkon, zwei Klimaanlagen , sehr gut regelbar, einzig der vordere Raum war zum schlafen eigentlich untragbar. Unsere Kinder können eigentlich überall schlafen aber selbst hier war ein durchschjlafen unmöglich. Was man tunlichst unterlassen sollte KEINE LEBENSMITTEL, TAGS ODER NACHTS AUF DEM ZIMMER AUF ODER IM SCHRANK; AM BETT ODER AUCH AUF DEM BALKON herumliegenlassen, es gibt die gemeine AMEISE; SIE riecht alles und SIE kommt nicht allein, SIE bringt noch ca. 100000 FREUNDE mit. Alles wenn möglich im Kühlschrank verstauen oder aufessen.
Es gab im Mamlouk und im Garden Beach ein Hauptrestaurant, Themen- restaurant wurden aufgeteilt Asia und Mexikaner im Mamlouk, Italiener und Oriental im Garden Beach, die vier Themenrestaurant konnte man neben der Reception persönlich buchen und einen Tisch reservieren, das Essen war kostenlos ebenso die Getränke. Frühstück konnte man in beiden Hauptrestaurants einnehmen, was aber immer ein extremes Gedränge und Geschiebe mit sich zog. Wir haben uns dreimal ein Frühstück beim Italiener gegönnt. Es kostet pro Erwachsener 5 Dollar, Kinder kostenfrei, so schön kann frühstücken sein. Alle Trinkgelder die man den Kellern gibt müssen sie abgeben, man merkt aber schon die Aufmerksamkeit, wenn man etwas gegeben hat, gute Kellner sehen aus einiger Entfernung schon, dass die die Gläser leer sind. Das Essen war geschmacklich sehr gut, nur dem Ansturm der Gäste konnte teilweise nicht nachgekommen werden, manche denken auch, dass es irgendwann nichts mehr gibt, was auch lästig war, man stand in einer Schlange an, der Warmhaltebehälter ist leer. Es stehen noch etwa 5 Urlauber vor einem, das neue Essen kommt, mit einem Mal drängen sich auch von der anderen Seite Urlauber. Die hat man dann auch überstanden, die 5 die noch vor einem standen, schlagen sich die Teller voll, einige lassen dann was fallen ( ist aber auch egal), einer noch und dann kann man sich auch was auftun, dieser eine hat seinen Teller gefüllt und dann winkt er den Rest seiner Familie heran und der Warmhaltebehälter ist wieder leer ( ist vielleicht ein klein wenig überspitzt ) aber so ähnlich trägt es sich zu. Es ist einfach für so viele Urlauber einfach zu wenig Möglichkeit sich das Essen aufzutun. Da Teller auch nicht an jeder Ecke stehen, läuft man teilweise durch das gesamte Restaurant um sich eine Teller zu suchen.
Die Reinigungskräfte ( alles Männer) sind sehr freundlich, die Zimmer waren immer gut gereinigt, Handtücher gewechselt, Betten gemacht, Toilettenpapier war wohl zeitweise Mangelware wurde etwas sparsam aufgefüllt, man konnte sich mit allen shr gut verständigen. Beschwerden hatten wir keine, wir hatten zwei Schlafräume, wir Erwachsene hatten das hintere Schlafzimmer unser Kinder das vordere zur Eingangstür. Nach der zweiten Nacht haben wir getauscht, was sich als echter Horror rausstellte, die Tür klapperte im Schloß die gesamte Nacht, einige Ritzen ließen das Licht vom Flur hereinscheinen beides haben wir mit Papier und Pappe ausgefüllt um die Tür zu beruhigen und den Lichtschein zu dämmen. Das Schuheklappern oder das Geschrei auf dem Flur wurde noch durch das Schließen der Türen mit einem heftigen Knall unterstützt. Da der hintere Schlafruam extrem groß war , haben wir am folgenden Tag, die Betten aus dem vorderen Raum hier mit untergestellte, was allen geruhsamere Nächte und einen angenehmeren Urlaub einbrachte.
Bis zum Flughafen sind es knapp 15 min, die Strassen sind extrem breit und verführen zum schnellen fahren. Die Urlauber hätten keine Chance die anderen Strassenseiten zu erreichen, wären nicht alle ca 500m Huckel in die Strasse eingebaut, die ein extremes bremsen erfordelich machen. In diesen Bereichen läßt sich auch leicht die Strasse überqueren. Wenn man nahe dem Restaurant wohnt sind es etwa 450 m bis zum Strand. Morgens sollte man rechts gehen, denn da werfen die Häuser noch einen angenehmen Schatten bei 35 Grad. Es befindet sich links und rechts vom Hotel eine Einkaufsmöglichkeit, wo man auch immer wieder angesprochen wir und auch jeder Verkäufer einen Familienangehörigen in unserer Heimatstadt wohnen hat, dér mit einer deutschen Frau verheiratet ist. Handeln ist oberstes Gebot und man sollte auch ruhig den Laden verlassen, wenn man nicht seine Preisvorstellung durchboxen kann. rechts und links gibt es Best Price Läden, wo man bis auf Lebensmittel alles bekommt an Souvenirs. Hier sind die Preise gut und man braucht nicht handeln. Für eine Handkette zahlt man hier 10 LE, welche in einem Laden im Hotel 25 kostet und der Ladenbesitzer bei 10 LE die Hände über dem Kopf zusammen schlägt. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es ein großes Einkaufszentrum, auch MC Donald ( keine Kartenzahlung möglich, zahlt man in Euro bekommt man Ägyptische Pfund zurück). Wir haben einigem Male da ein Eis gegessen, da die Portionen im Hotel so klein sind, dass man mind. 5 mal gehen muß. Ausflüge haben wir auch gemacht, 2 mal über Neckermann einmal Privat. Wir haben über Neckermann die Badeinsel Mahmeya besucht, war nicht schlecht aber es waren noch ca. 300 andere Urlauber da, schnorcheln sehr gut, Mittagessen in Buffetform auch sehr gut. Wir haben außerdem die Hurghadastadtrundfahrt gebucht, der Reiseführer war spitze, es war auch sehr informativ, viel gibt es halt nicht über Hurghada ist halt nicht Luxor oder Kairo sonder einen ehemalige kleine Hafenstadt. Es wurde eine Fahrt in einem Glasbodenboot durchgeführt, man hat sehr viel gesehen auch zum Abschluß ca. 20 Delfine, die Rücktour fand dann mit landestypischer Musik und Gesang statt, was schon sehr am Gehör gezerrt hat. Nach dem Mittagessen hatte man das Gefühl, dass man eine "Kaffeefahrt" gebucht hatte, ein Papyrusladen sowie ein Basar wurden besucht, in dem die Preise " sehr günstig" sein sollten, konnten wir so nicht feststellen. Es hatte einen leichten faden Beigeschmack. Hier über Holiday Check hatte ich vorab Mogli, Delfine und Freunde kennen gelernt und Kontakt zur Buchung aufgenommen, Ralf hat mir eine Telefonnummer geschickt, die ich dann zur Terminvereinbarung am Urlaubsort anrufen sollte. Es hat alles perfekt geklappt und der Tag war einfach Spitze. Soviel bekommt man nirgends geboten. Frisch gebackenen Kuchen von Petra, frisch zubereitete Speisen an Bord, Getränke und persönlichen Freiraum. Wir haben Delfine gesehen sind mit ihnen geschwommen, unsere Gruppe wurde ständig begleitet und wenn Jemand nicht mehr konnte wurde er/sie von einem Helfer ins Schlauchboot aufgenommen. Wir haben dann noch zwei Riffs angefhren, wo genügend Zeit bestand zu schnorcheln, Rochen und Skorpionfische sowie eine Wasserschildkröte haben wir bei dem Ausflug gesehen, es war einfach phantastisch, Haie haben sich zurückgehalten, die tiefen Gewässer haben wir vermieden. Wir haben es nicht benötigt aber bei einem nicht von der Reiseleitung angeotenen Ausflug bekommt man KEIN Lunchpaket kostenlos, seitens des Hotel.
Am Strand waren immer genügend Liegestühle frei, ich hatte es ja anfangs schon erwähnt, dass es einige Urlauber gibt die an allen Pools und Strände liegen reservieren aber nicht nutzen, abends dann ihre Handtücher wieder abholen. Der Strand ist sehr feinsandig und durch die Sonne sehr stark erhitzt, kommt man aus dem Wasser und will sich an einer der doch sehr gut aufgestellten Duschen abspülen sind Schuhe sehr willkommen, ansonsten wird es ein Sprint durch den Sand oder man ist Fakir und hat keine Probleme. Eine Steinpromenade die ca. 400m ins Meer verläuft bringt einen zu zwei fischreichen Riffs, man kann sehr viel sehen, zwei Leitern ermöglichen einen leichten Zugang zum Wasser
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Andrea und Peter |
Sehr geehrter Herr Peter, Vielen Dank für Ihre ausführliche, positive Bewertung unseres Hotels hier auf Holidaycheck- diese wird für viele nachkommende Urlauber hilfreich sein. Bezüglich Ihres Kommentares der Liegen- Reservierung möchten wir nur anmerken, dass unser Personal am Pool bzw. Strand Ihnen immer zur Verfügung steht- selbstverständlich auch ohne Trinkgeld- und Sie diese gerne bei Liegen- Mängel ansprechen dürfen. Es würde uns freuen, Sie wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Alles Gute, Hotelmanagement