Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel, mit ca. 500 Zimmern ausgestatte, ist eine sehr große, wunderschöne und sehr gepflegte Anlage. Beim Eintritt in die Eingangshalle ist man direkt vom Urlaubsgefühl eingenommen. Von den Zimmern war meine Mutter ganz überwältigt, fand sie sehr schön. Mir persönlich sind die Anlage und das Essen am Wichtigsten ;) Das Badezimmer war groß und schön, sehr gepflegt, von kleinen Fehlern wie zerbrochene Fliesen oder schräge Handtuchhalter sehe ich ab, im Urlaub. Hauptsache es ist sauber! Im Allgemeinen war alles in der Hotelanlage sauber, auf den Toiletten fehlte jedoch öftersmal Toilettenpapier, was wir bei unserer Abreise jedoch dem Personal mitgeteilt haben. Wir hatten Ultra All Inclusive, somit hatten wir 4 Ala carte Restaurants zur Verfügung stehen, und noch das große eigentlich Restaurant. Man konnte im voraus für abends einen Tisch in den Ala carte Restaurants reservieren, was ich jedem direkt am ersten Tag empfehlen würde. Es waren viele Familien mit kleineren Kindern im Hotel vertreten, da es über ein großes Programm für die Kleinen verfügt. Meine Mutter und ich hatten den Eindruck, dass hauptsächlich polnische und russische Gäste im Hotel vertreten waren. Wir fanden das etwas anstrengend... Vor Eiswürfeln hatte man uns gewarnt wegen Magenproblemen, allerdings hat man uns die Mücken verschwiegen. Ich hatte nach der ersten Nacht schon 20 Mückenstiche an jedem Fuss und am Ende 80 an jedem Bein. Also da am besten Mückenspray und so einen Stecker für die Steckdose mitnehmen und abends bei geöffnetem Fenster die Lichter auslassen. Zu den Männern in Ägypten Als Europäerin ist man natürlich was Besonderes in diesem Land. Es sollte einem als Frau klar sein, dass die meisten Männer ein "besonderes" Interesse an einem haben. Generell sind sie aber alle sehr freundlich und zuvorkommend, ich habe sehr viel gelacht und Spaß gehabt. Zum Geld. Man sagte uns das man ruhig mit Euro zahlen kann. Ja kann man, aber im Nachhinein ziehen die Meisten einen übern Tisch. Der Umrechnungswert den wir gegoogelt haben, hatten die da natürlich nicht und haben jedesmal mit einem schlechteren Wert gerechnet, dass fand ich schon ärgerlich.
Das Zimmer war in Ordnung, die Größe war angenehm. Die Betten nicht zu klein, es gab einen Fernseher mit deutschen Sendern. Einen Safe, einen kleinen Wasserkocher und eine Klimaanlage sowie einen kleinen Kühlschrank und Telefon. Der Ausblick vom Balkon war schön besonders nachts. Da das Zimmer jeden Tag gereinigt wurde, war alles sauber. Kleine Schönheitsfehler wie oben schon erwähnt empfinde ich jetzt nicht als sonderlich problematisch. Solang alles funktionstüchtig und sauber ist bin ich zufrieden.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Mexikanisches, Italienisches, Asiatisches und Orientalisches Ala carte Restaurant. Überall waren Bars verteilt und Mittags gab es am Pool eine Bar mit Snacks und Fast Food. Da wir Ultra all inclusive hatten, durften wir überalle umsonst essen und trinken. Ein sehr komisches Gefühl nach dem essen ohne zu bezahlen zu gehen und sich im Endeffekt die ganze Karte bestellen zu können. Aber überall gibt es die Möglichkeit ein Trinkgeld zu geben :) Frühstück Mittagstisch und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Im italienischen Restaurant konnte man auch mittags essen gehen. Es gab mehrere Nudelgerichte und Pizza, aber auch Fisch mit Reis und Gemüse. Das Essen dort und in den anderen Ala carte Restaurants hat uns gut geschmeckt. Aber das Essen im Hauptrestaurant, war nicht unser Fall. Frühstück: Es gibt viele verschiende kleine Brötchen die eine ähnliche Konsistenz wie Milchbrötchen oder Stuten haben aber auch Toast ist zu bekommen. Fleisch und Käse wird frisch aufgeschnitten. Gemüse ist reichlich vorhanden. Omlette kann man sich braten lassen und Rührei sowieo Würstchen oder warme Kleinigkeiten sind ebenfalls vorhanden. Cornflakes und Marmelade (fand ich sehr lecker), gibts auch genug. Frisches Obst hat mir jedoch gefehlt. Das Getränkeangebot ist Standard. Warme Milch, Heißes Wasser für Tee, Kaffee Kakao, mir persönlich zu süße Säfte. Es war alles ordentlich uns sauber und sehr schön angerichtet. Mittagstisch: Salate und frisches Gemüse sind ausreichend vorhanden. Die Auswahl ist groß, aber wir fanden es in erster Linie zu wenig gewürzt. Das Hackfleisch war knorpelig und auch so fand ich gerade das Hähnchenfleisch irgendwie eigenartig. Der Fisch war okay, wir hätten gerne mehr Fisch gesehen. Überhaupt bin ich großer Freund lokaler Küche, dass habe ich sehr vermisst. Wirklich ägyptisches Essen und Spezialitäten, darauf hatte ich mich gefreut. Bei der "Dessertecke" gab es jedesmal ein Wahnsinnsangebot und da auch wirklich mal lokale Desserts. Das fanden wir gut! Abendessen: Im Endeffekt im Hauptrestaurant kein großer Unterschied zum Mittagstisch. Hier sind die Ala carte Restaurants gefragt. Wie oben beschrieben gibt es 4 Stück. 2 haben wir testen können. Das El Paso ist das Mexikanische. Es gibt immer eine Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Salaten und Hauptspeisen sowie Desserts. Man kann sich praktisch alles bestellen und Leben wie die Made im Speck. Das Essen dort ist wesentlich besser, da der Koch wohl auch mal zum Salz greift ;) Das asiatische Restaurant hat mir mit am Besten gefallen. Vorallem weil man dort auch eine offene Küche hat und die Leute beobachten kann. Das Essen fand ich gut, aber verbesserungswürdig. Im Hauptrestaurant war es zu den Stoßzeiten etwas rüsselig und voll, dass hatte man bei den anderen Restaurants nicht. Aufmerksam war das Personal, die Kellner kannten einen schnell und haben ruckizucki Teller weggeräumt und neue Getränke ohne Aufforderung gebracht. Da ist Deutschland wirklich Servicewüste gegen.
Zu Beginn hatte ich echt bedenken wegen der Spache, da unser Englisch eher schlecht als recht ist. Aber darum brauchten wir uns keine Sorgen machen. Der Reiseleiter Ahmed Hassan begrüßte uns sehr freundlich und hiess uns im Hotel herzlich willkomen und das alles auf deutsch :D Viele konnten deutsch oder konnten zumindest verstehen was wir meinten, so das die Verständigung kein Problem war. Englisch sprachen so gut wie alle. Wir hatten erst ein Zimmer in der ersten Etage, da meine Mutter allerdings den Ratschlag bekommen hat, mind eine Etage höher zu nehmen (Aus Diebstahlgründen, aber im Nachhinein unbegründet) fragten wir ob das möglich sei. Der Reiseleiter erkundigte sich sofort und am nächsten Tag konnten wir das Zimmer wechseln. Auch bei der Abreise. Unser Flug ging erst nachts und eigentlich muss man um 12 Uhr auschecken, wir durften aber noch bis 18 Uhr um Zimmer bleiben, dass fanden wir sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung war ordentlich und hat ihre Aufgabe gut erfüllt. Wir haben uns über die verschiedenen Figuren die mit einer Tagesdecke oder so einem Überwurf gezaubert wurden prächtig amüsiert! Beschwerden hatten wir in diesem Sinne keine, nur das die öffentlichen Toiletten in der Anlage des öfteren mit Klopapier hätten aufgefüllt werden können und das wir vom Essen im Hauptrestaurant eher enttäuscht waren. Aber das wurde als konstruktive Kritik wahrgenommen und man bedankte sich für den Hinweis.
Das Hotel liegt ca. 15 min mit dem Auto entfernt vom Flughafen. Da das Hotel über einen eigenen Sandstrand verfügt, haben wir uns nach anderen Stränden nicht erkundigt. Bis nach Hurghada fährt man ca. 20 min mit dem Taxi. Draußen rechts und links vom Hotel, sind kleine Einkaufspassagen, jedoch ist es sinnvoll mit männlicher Begleitung diese zu besuchen. Ausflüge gibt es massig. Es kommt jedoch darauf an, was man in seinem Urlaub erleben will und wie lange man dort ist. Da wir nur 7 Tage waren , hatten wir nicht viel Möglichkeiten größere Ausflüge zu unternehmen. Aber es werden viele Ausflüge angeboten von Neckermann, jedoch fand ich die Preise hoch... Man sollte sich wenn man sparen möchte umhören und auf andere Angebote zurückgreifen. Aber die Auswahl ist unglaublich, von einem 2 Tages Trip nach Kairo, was ich gerne gemacht hätte, bis schnorcheln Korallen gucken, mit dem Quad durch die Wüste, Luxor besuchen (kulturelle Stadt)... alles mögliche... :) Für das junge Volk so wie mich, gibt es ca 5 min vom Hotel entfernt einen Club oder eher Disco, namens Havanna, dort lässt sich bei offenem Dach ganz gut feiern.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Yvonne & Gabi |