Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Eine sehr schöne Anlage erwartet den Urlauber. Neben einer großen Poolanlage mit einem beheizten Pool und einem nicht beheizten Pool (in dem sich aber die Poolbar direkt im Wasser befindet) erwartet einen eine sehr gepflegte Gartenanlage. Überall schwirrt Personal rum, wie in einem Bienenstock. Das Personal ist sehr höfflich und zurückhaltend. Wir haben das Hotel mit einem Ultra-All-Inclusive-Packet gebucht, dass sich aber auch sehr auszahlte. Das benachbarte Schwesterhotel ist komplett mitbenutzbar. Am Strand befinden sich 2 Strandbar's, die Getränke und kleine Snacks zur Mittagszeit anbieten. 2 Poolbar's und diverse Ála-Card-Restaurants (Asiat, Italiener, Mexicaner) runden das ganze ab. Im italienischen Restaurants ist der Mittagstisch für jeden zugänglich, abends ist eine Tischbestellung nötig. In den beiden Hauptrestaurants ist ein Buffet aufgebaut. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Unsere Reiseleitung (über Neckermann) Ahmed Hassan können wir jedem nur an's Herz legen. Jederzeit ein offenes Ohr und steht's für einen kleinen Plausch zu haben. Außerdem hat er seine Schäffchen alle im Auge-man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Unbedingt die Quad-Tour zum Sahara-Park machen! Mit Vollgas durch die Wüste und ein Grinsen im Gesicht. WER FEHLER SUCHT, FINDET AUCH WELCHE! IHR MACHT URLAUB, DA STÖREN KLEINIGKEITEN NICHT! Wir sind nach 10 Tagen mit schwerem Herzen nach Hause gefahren, werden aber wieder kommen.
Wir hatten unser Zimmer im 1. OG, was sehr schön war, da man so nicht Einblick in unsere Zimmer hatte. Im EG konnte man abends in die Zimmer gucken und Leute bei allem möglichen zu gucken-selber Schuld, da hier die Gardinen nicht benutzt wurden. Die Zimmer waren sauber und i. O. Sicherlich gibt es einige Schönheitsfehler, über die man aber hinwegsehen kann. Mir als Klempner ist das wackelige Duschgestell ein wenig aufgestoßen, dann kam aber die Urlaubseinstellung und sowas regt einen nicht mehr auf.
In den Hauptrestaurants gab es täglich wechselnde Themen, wie mexichanisch, spanisch, etc. Es gab eine spezielle Ecke für Diät, für Diabetiker und eine Health-Corner. Für pingelige Gäste wurde extra ein Rundgang durch die Küche mit Kochkurs angeboten, um sich von der Sauberkeit und Hygiene im Kochbereich zu überzeugen. Wir haben es nicht gemacht, sind aber trotzdem durchfallfrei nach Hause gefahren.
Das Personal ist freundlich und unaufdringlich gewesen. Sobald sie wussten wo wir her gekommen sind, wurden wir sofort mit 'Ah deutsch-alles klar' angesprochen und es entwickelte sich immer ein Gespräch. Wenn man mit Deutsch nicht weiter kam, sprachen sie auch sehr gut Englisch. Mit den russischen Gästen wurde auch Russisch gesprochen. Wenn das Getränk nach dem bestellen mal nicht gleich auf dem Tisch steht, sollte man sich nicht aufregen, da man ja 'Urlaub und Zeit' hat. Die Jungs waren immer unterwegs und haben ihr Bestes gegeben. Die Reinigung des Zimmer war ordentlich, jeden Tag wurden die Handtücher ausgetauscht und man freute sich jeden Tag über eine neue Figur, die der Roomservice aus den Tagesdecken geformt hat (Fächer, Herz, Schwan, etc.). Wir sind als Pärchen ohne Kinder angereist, konnten aber beobachten, dass es viel Möglichkeiten für Kinder gab sich zu beschäftigen.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, der mit genug Sonnenliegen sowie Schirmen ausgerüstet ist. Die äygptischen 'Life-Guards' helfen gerne bei der Suche nach dem passenden Platz (wundert euch nicht, wenn sie dir das Handtuch außer Hand reißen und los laufen-auf den ersten Moment ist man verduzt, sie suchen aber wirklich nur einen freien Platz). Der Flughafen ist mit einem Auto innerhalb von 15 Minuten zu erreichen. Selber würde ich als Deutscher aber nicht fahren-eine deutsche StVo kennen die nicht. In der Nähe (300m) befindet sich eine amerikanische Senso-Mall (feste Preise, keine handeln), sowie hotelnah (raus aus dem Hotel, über die Straße) befinden sich kleine Geschäfte, in denen man alles und nix kaufen kann (handeln ist erwünscht; sehr nette witzige Händler).
Täglich wurden die Pools gereinigt und der Strand wurde sogar geharkt. Zwischendurch ist immer Personal herumgegangen und hat Liegengebliebenes aufgesammelt. Am Strand gab es für ein wenig Ruhe einen abgesperrten Bereich, der für Kinder nicht erlaubt war. Hier lagen wir mit Mitte 20 zwischen einem Haufen 'alter' Menschen und hatten somit eine sehr ruhige Zeit (wir haben nur ab und an hoch geschaut ob noch alle atmen :-)). Wir haben sogar Walldorf und Stettlar aus der Muppet-Show getroffen, die lagen da auch jeden Tag bei uns in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Björn & Anika |