Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub

Gut

Wir haben dieses Jahr das erste mal Urlaub in Ägypten gemacht und sind mit diesem Hotel eigentlich zu frieden. Das Hotel liegt recht nah am Flughafen und ist dadurch in recht kurzer Zeit erreichbar. Zum Beginn unseres Urlaubs war das Hotel recht voll. Es waren viele arabische Gäste vor Ort, dies lag aber wohl an dem islamischen Opferfest das gerade zu diesem Zeitpunkt war. Ansonsten wird das Hotel hauptsächlich von Deutschen, Engländern, Franzosen und Russen genutzt. Allgemeiner Tip: Nach der Landung sollten die Visas an dem Bankschalter rechts von den Reiseverantalter gekauft werden, da sie am Bankschalter ca.22€ kosten, während am Schalter des Reiseveranstalter mind.30€ für den "Service" verlangt werden. Die Schalter haben die ganze Nacht auf (wir landeten um 1:20).Lasst euch nicht von den wildrufenden Reiseveranstalter beeindrucken

• Wir hatten ein Familienzimmer. Die Familienzimmer befinden sich alle im ersten Haus auf der rechten Seite der Anlage (Hausnr.15). Die Familienzimmer sind groß und beide Zimmer darin, sind durch eine Tür getrennt.Das Elternbett ist doch recht weich gepolstert, während die Betten ( eigentlich Schlafcouch) für die Kinder recht hart waren. Das Bad ist ausreichend groß. Ein kostenloser Safe ist vorhanden. Das TV-Programm hat ca. 8 deutsche Sender. Als Ausblick hat man die zum Pool oder die Richtung Sportplatz. Poolseitig befindet sich aber genau die Bühne gegenüber, die für die allabendliche Unterhaltung sorgt. Aber ab 23 Uhr kehrt auch hier langsam Ruhe ein. Wir hatten die Seite zum Sportplatz und waren froh darüber. Der Zimmerservice macht seine Arbeit gut und recht sauber. Dies ist vor allem Fatoh und Mamoud zu verdanken. Die beiden sind sehr freundlichen, und fragen immer ob alles im Zimmer okay ist.

• Hier gibt es ein Hauptrestaurant und mehrere a la Card Restaurants sowie eine Snackbar. Das Hauptrestaurant befindet sich im Hauptgebäude unterhalb der Lobby. Hier werden alle drei Mahlzeiten des Tages serviert, wobei wir nie zum Mittagessen dort waren. Wir snacken mittags lieber. Das Frühstück ist gut, es gibt zwei Stationen an denen frisch Eier zubereitet werden ( Spiegelei, Omeletts). Ansonsten gibt es einige warme Speisen, Pfannkuchen, Salate und gutes Brot und Obst. Das Abendessen steht immer unter einem bestimmten Motto( Deutsch,Arabisch,Seafood...) wobei nie alle Speisen auf das Motto bezogen sind. Die Mottos werden jede Woche wiederholt. Ich Vergleich zu unseren vorigen Urlauben in der Türkei und Griechenland waren die Essen dort für uns ein bisschen besser. Dies ist aber meine subjektive Meinung. Mir hat das Essen hier auch geschmeckt allerdings nicht so gut wie bei den anderen Urlauben. Das El Paso ist das mexikanische kostenloses a la Card Restaurant. Es ist dort sehr lecker und ich kann es nur empfehlen. Wenn ihr Glück habt, hat vielleicht jemand gerade Geburtstag. Dann wird es mal kurz richtig laut.. aber klasse! Das Asia-Restaurant ist ebenfalls zu empfehlen. Jeder Gast kann so oft er will die a la Card Restaurant besuchen. Das Reservieren erfolgt über ein Touchscreen in der Lobby und zählt dann für den folgenden Tag. Das Asia Restaurant war schon zu sehr früher Morgenstunde bereits ausgebucht, so musste wir bereits kurz nach Mitternacht für den nächsten Tag reservieren. Beide Pools haben eine Poolbar. Die "Aqua Bar" und die "Pergola Bar". Wobei die "Pergola Bar" auch zur Mittagszeit als Snackbar dient. Hier werden Hamburger, Pizzen usw angeboten. Allerdings ist die Snackbar zur Mittagszeit ziemlich überlaufen und recht hektisch. Hier empfehle ich den Italiener im Schwesterhotel. Man sitzt toll, die Pizzen und Spaghetti sind lecker, zusätzlich gibt es im Innenbereich noch 3-4 verschiedene warme Gerichte. Eine kleine Salatbar ist auch vorhanden. Alternativ gibt es noch ein arabisches Restaurant (unweit des Italieners Richtung Strand). Die Aqua Bar war für uns die bessere Wahl um ein Getränk direkt im Pool zu sich zunehmen, da dort 3 Mitarbeiter arbeiten, die bei uns recht flott unterwegs waren. Die Aqua Bar war immer nur mit einem Mitarbeiter besetzt, der auch öfters wieder hoch musste zum Barbereich zur Snackbar und oft vergaß, dass man überhaupt etwas bestellt hatte. Hier war mit deutlich längeren Wartezeiten zu rechnen. Ein absolutes No-Go in einem 4+ Sterne Hotel, ist die Ausgabe von Getränke in Einwegplastikbecher. Es stehen zwar auch normale stabile Plastikbecher zur Verfügung, aber es wurde sehr oft auf die Einwegbecher zurückgegriffen. Sogar Abends beim Barbetrieb während des Animationsprogramms draußen gab es diese labbrigen Einwegplastikbecher. Da hat das Cocktail trinken keinen flair. Für mich ein absoluter Minuspunkt bei einem 4 Sternehotel. Ein schöner Ort für den abendlichen Plausch ist auch die große Terrasse im ersten Stock über dem Hauptrestaurant, Hier sind die Kellner flott und die Cocktails kommen in einem vernünftigen Glas. Eine Schischa zu rauchen ist hier auch möglich.

• Die Angestellten sind freundlich und zuvorkommend. Beim Essen im Hauptrestaurant kann es schon oft vorkommen, das man vor einem leeren Glas sitzt. Es wuseln zwar einige Kellner herum, aber angesprochen gefühlt haben sie sich meist nicht. Die Organisation ist nicht so optimal, jeder Kellner macht alles, statt das sich ein oder zwei Kellner wirklich nur auf die Gäste konzentriert, man hat so wirklich keinen festen Kellner. Manche Kellner sind aber auch fix und fragen schon recht früh nach. Wir hatten als das Gefühl das es Gläser und Tellermangel zu Hauptzeit gibt, da uns die Gläser vor der Nase abgeräumt wurden, obwohl noch etwas im Glas war. Aber vielleicht war es nur Übereifer. Uns hat es nicht gestört. Das Wlan ist nicht schlecht. Wir bekamen 2 Zugangcodes mit den man jeweils 2 Geräte anmelden konnte. Das Wlan war eigentlich überall in der Anlage (auch im Sunrise Garden) gut ereichbar.Nur in unserem Zimmer war der Empfang nicht so gut. Die Downloadrate ist auf 100kb begrenzt. Tip:Ich hatte mir bei der Ankunft im Flughafen noch zusätzlich eine Datenkarte mit 12GB von Vodafone für 18€ zugelegt, da ich nicht wusste wie das Wlan im Hotel ist. Die Telefonanbieter befinden sich gleich nach dem Zollausgang, kurz vor dem Ausgang des Flughafens. Man kann es eigentlich nicht verpassen.Ich würde mir wieder eine Karte zulegen.Man muss nur daran denken ein ausgedientes Handy mitzunehmen für den mobilen Hotspot. Der Mitarbeiter des Telefonanbieters macht den Rest.

• Gut
  • Das Mamlouk bildet mit dem Schwesterhotel "Sunrise Garden" eigentlich eine Einheit, d.h Essen,Trinken und sonstige Aktivitäten können auch im Sunrise Garden beansprucht werden.Von beiden Hotels habe ich den Plan als Bilder angehängt) Hierdurch wird die Anlage recht groß. Die Anlage ist gepflegt und es wird immer irgendwo etwas gemacht, sei es gestrichen, ausgebessert, gereinigt oder der Rasen gemäht. Auf der anderen Straßenseite vor dem Hotel befinden sich Händlergeschäfte. Etwas weiter links (ca 5 Gehminuten) befindet sich ein kleines Kaufhaus. Hier gibt es Ware mit ausgeschilderten Festpreisen.

• Gut

Animation ist vorhanden. Sie beginnt um 10Uhr morgens. Wir haben uns eigentlich nicht am Pool-Animationsprogramm beteiligt, aber wir sind immer mal wieder freundlich animiert worden irgendetwas mitzumachen, aber nicht aufdringlich. Zwischen den beiden Pools befindet sich die Animation, wenn man dort in der Nähe liegt muss man mit lauter Musik rechnen. Die Abendanimation setzt sich hauptsächlich aus Tanz zusammen. Auch hier bin ich von anderen Animationen tolle Musicals oder Shows gewöhnt. Wir machten 2 Ausflüge über unseren Reiseveranstalter "Schauinsland" 1. Die Dolphin Tour für 35€ pro Erwachsenen und der halbe Preis für Kinder unter 12. Die Tour besteht aus einem (eventuellen) schwimmen mit Delfinen, mehrere Schnorchelgänge an einem Riff und einem Mittagessen. Los geht es im Hafen von Hurghada mit einem Boot (Flash 5) und ca 25-30 Gästen. Hier wird ein Riff nahe Hurghada angesteuert um dort mit Delfinen schwimmen zu können(Dolphin House). Leider wurden bei uns keine Delphine gesichtet, dadurch war es für uns "nur" ein Schnorchelausflug. Hierzu machten wir an mehreren Punkten an einem Riff halt um dort Schnorcheln zu können. Alle Schnorchelgänge waren atemberaubend und absolut herrlich. Das Mittagessen, das auf dem Schiff zubereitet wurde, war ebenfalls sehr lecker. Gegen 17Uhr waren wir wieder im Hotel. Die Tour ist zu empfehlen wer gerne schnorchelt und ein sehr schönes Riff sehen will. Die zweite Tour war die "Safari Tour" für 27€/Erwachsener und die hälfte für Kinder unter 12. Hier wird man mit mehren Jeeps mit jeweils 10-12 Touristen zu Beduinen gefahren die im Gebirge vom Roten Meer leben. Die Fahrt dauert ca 40 min. Bei den Beduinen konnte man Kamelreiten, außerdem wurde nach aus dem Leben der Beduinen berichtet. Danach gings wieder durch das Steingebirge und die Wüste Richtung Hurghada um an einer Quadstation eine Tour durchzuführen. Die Fahrt ging ca 40 min durch die Wüste. Meine Familie fand die Tour gut, aber ein zweites mal würden wir sie nicht buchen. Die Anlage hat sehr schöne und große Pools. Jeder Pool wird von mehren Bademeister beaufsichtigt und sie sind sehr sauber. Schattenplätze um die Pools könnten ein bisschen mehr sein. Besonders auf der Poolinsel, da noch sehr viel Liegefläche zur Verfügung ist, die aber wegen fehlender Beschattung kaum genutzt ist. Deswegen liegt man unter der Beschattung recht eng beieinander. Um ein morgendliches Handtuch reservieren kommt man fast nicht herum, sofern man einen Schattenplatz unter einer Pergola möchte. Dabei sind die Deutschen nicht die schlimmsten. :) Das Schwesterhotel bietet einen großen Rutschenpark, mit 8 großen Rutschen, die eigentlich keine Wünsche offen lassen Das "Hausriff" ist über einen langen Steg zu erreichen. Dieses Riff ist aber mit einem Riff weiter draußen nicht zu vergleichen. Für das erste mal Schnorchel und als Warmup kann man gerne mal dort hingehen. Aber es ist leider nicht so schön und bunt wie man sich ein Riff im roten Meer vorstellt. Hier war das Riff links vom Steg interessanter als das auf der rechten Seite. Wir haben auch mal die Bananabootfahrt angeschaut. Dadurch das das Meer vor dem Hotel sehr eingeengt ist (links ein großer Steg vom Nachbarhotel, rechts der Steg zum Riff), fährt das Bananaboot nicht allzu schnell, da einfach keine große Fläche vorhanden ist. Es sah doch recht langweilig aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Dirk, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen und vielen dank für die lieben Worte über unser Personal. Das gesamte Team des SENTIDO Mamlouk Palace Resort hofft, Sie bald wieder bei uns Willkommen zu heißen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen, Qualitäts- und Gästeservice-Center-Team

Offizielle Hotel Homepage