Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von der Architektur ist es eins der schönsten Hotels vor Ort. Es ist einem Palast nachempfunden. Das Hotel ist erst 1 Jahr alt, jedoch an vielen Stellen schon wieder renovierungsbedürftig. Ca. 80% der Gäste kommen aus Russland, der Rest aus Polen, Tschechien, Deutschland und Holland. Es ist ein reines AI-Hotel, wobei hier noch zwischen AI und Ultra-AI unterschieden wird. Das schönste an Ägypten sind die Tauch- und Schorchelreviere. Ein Schorchelausflug wo man ganz oft auch Delfine sieht sind ein muss. Dies bucht man am besten bei Mohamed (siehe auch Reisetips), hier bekommt man zum günstigen Preis eine super deutschsprechende Reisebegleitung. Wir (2 Personen) hatten bei unseren beiden Ausflügen jedesmal einen eigenen Guide.
Dies ist ein Positiv-Faktor in dem Hotel. Wir hatten ein Zimmer im Mittelbereich der Anlage mit Poolblick. Das Zimmer war auf der 2. Etage am Ende des Gangs. Dadurch lag es absolut ruhig, denn die Schwachstelle der Zimmer ist die Eingangstür. Diese sind schlecht isoliert und man nimmt jedes Geräusch von draussen wahr. Wenn man einen Durchgangsflur hat, kann dies schon mal sehr unangenehm sein, vor allem bei der vielen und teilweise lauten Russen. Das Zimmer war sauber um mit einem grossen King-Size Bett mit durchgehender Matratze ausgestattet. Das beste Bett das ich je in einem Hotel hatte. Zudem hat das Zimmer eine gut regelbare Klimaanlage, ein Safe (kostenlos) und eine Minibar. Natürlich Fernseher mit 6 deutschen Programmen und einen ausreichend grossen Balkon mit Poolblick. Das Bad ist ausreichen mit grosser Dusche, grossem Waschbecken und Fön. Probleme wurde hier umgehend behoben. Beim telefonieren muss man bei der Abrechnung aufpassen, denn es werden auch alle versuchten Telefonate in Rechnung gestellt und da nur jeder 10. Versuch erfilgreich ist kann dies schnell teuer werden ausser man reklamiert dies.
Hier ist der grösste Schwachpunkt des Hotels. Denkt man beim Frühstück noch man hätte ein gutes Hotel erwischt, denn hier ist die Auswahl sehr gross und auch vor allem Frisch (Crepe, Omlett, Wurst + Käse frisch geschnitten) usw. Zudem bei Royal-Frühstück zusätzlich Lachs, Sekt, Waffeln, frische Säfte usw., so wird man beim Mittag un Abendessen sehr enttäuscht. Kaltes und bisweilen undefinierbares oder einfach nur für Europäer ungeniessbar gewürztes Essen. Abwechslung gibt es selten, wenn ich mir vorstelle hier 2 Wochen!!! An Durchfall kommt in diesem Hotel kaum einer vorbei. Wir haben versucht nur gekochte Sachen zu essen und auf Salat völlig zu verzichten. Hat dennoch nicht geklappt. Die Spezialitätnrestaurants sind hingegen in Ordnung. An Getränken sind neben Bier nur noch def Kaffee, Cappuchino und Kakao geniessbar, ansonsten bekommt man warme Getränke/Coktails. Und die Spirituosen sind von wirklich schlechtester Qualität, da kann es einem schon mal den Magen umdrehen. An der Sauberkeit und am Service gab es nichts auszusetzten.
Normalerweise hätte ich hier 5 Sonnen vergeben, denn der Service war grösstenteils sehr gut. Der Check-In verlief schnell und reibungslos, Zimmerwünsche wurden berücksichtigt. Auch die Reinigung war völlig in Ordnung. Beschwerden wurden sehr schnell behoben. Jedoch wenn man mit Durchfall krank im Zimmer liegt und nicht am Essen teilnehmen kann, ist es nicht möglich Bananen oder eine Cola fürs Zimmer zu bekommen. Auch der Internetpreis 1Std. für umgerechnet über 10 Euro ist schlichtweg unverschämt. Vor allen da die Std innerhalb von 24 Std. aufgebraucht werden muss. In Hurghada kostet Internet nur ca. 0, 50 Euro die Std.
Das Hotel liegt direkt am Strand und teilt sich den Strand mit dem Schwesterhotel. Dadurch ist der Strand für die Menge an Gästen viel zu klein. Die Badebucht wurde künstlich angelegt und bietet wenig Wasseraustausch. Daher ist das Wasser sehr trüb mit einer Sonnencreme-/Öl Schicht obendrauf. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich mehrere "Einkaufsmeilen". Der Besuch hier lohnt nicht, es sei denn man mag es permanent und sehr penetrant angequatscht zu werden. Das Einzige was wirklich nützlich ist, ist die Apotheke, denn die wird man garantiert für ein Durchfallmittel aufsuchen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt gerade mal 20 Minuten, ebenso die Fahrt nach Hurghada. Die Preise fürs Taxi (bitte vorher aushandeln) liegen bei 25-30 Ägyptische Pfund. Wer Probleme mit Fluglärm hat ist hier falsch, denn ca. 40-50 Flieger gehen täglich direkt über dem Hotel runter.
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Ein Pool mit Swim-up Poolbar (jedoch sehr kalt) und ein "Aktivpool" (angenehm warm). Die Rutschen sind mittlerweile fertig. Es ist ausreichend Sonnenschutz rund um die Poolanlage vorhanden und da diese sehr weitläufig ist gibt es im Gegensätz zum Strand auch immer genügend Plätze. Internet wie bereits beschrieben überteuert.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Marco + Gabi |