Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Hotelanlage ist sehr groß- wenn nicht sogar riesig- und zieht sich über hunderte von Metern Richtung Strand. Wir waren in einem Zimmer am Strand untergebracht und mussten gute 7-10 Minuten zum Hauptrestaurant laufen. Das Zimmer war geräumig aber leider nicht 5Sterne-mäßig. Die Duschamaturen hingen lose an einer Schraube und de Spiegel und Duschkabiene waren sehr schmuddelig (Seifenreste). Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und auch der Service hier war sehr gut und nett. Beim Mittag- und Abendessen wurde einem schnell klar, dass hier nicht nach europäischen Kochkünsten gefragt wird. Die 98% russischen Hotelgäste fanden das immer lauwarme Essen scheinbar sehr gut, jedoch traf es leider nicht unseren Geschmach. Jeden Abend wurden Themenbuffets angeboten, wobei in 7 Tagen das Essen 4mal nicht geschmeckt hat. Das asiatische Buffet hatte einen verkokelten Geschmach, das mexikanische Essen war keineswegs mexikanisch...Duch den Verbund mit dem nebengelegenen Hotel Sunrise Select Garden Beach konnten wir als al inclusiv Kunden das Resort mitbenutzen. Im Spezialitätenrestaurant am Strand (gehörte zu Garden Beach) waren wir hingegen sehr überrascht. Hier gab es ausgezeichneten Fisch und auch ausgezeichnete andere Gerichte. Die Pizzeria auf Garden Beach war ebenfalls hervorragend. Die Poollandschaft zieht sich durch die gesamte Anlage und endet ca. 200m vor dem Strand. das Wasser war angenehm warm. Über den angeblich störenden Fluglärm können wir uns in keinster Weise beschweren. Man hat die Flugzeuge zwar sehr nah gesehen, aber man konnte sogar am Strand schlafen als Flugzeuge über einen "glitten". Störender empfanden wir hingegen die Baustelle gleich neben dem Resort. Hier wurde von morgens 7 bis abends 18-19 Uhr gehämmert, gebaggert und geschriehen. Zweimal hatten wir sogar nachts Lärm, weil der Beton angeliefert wurde. Immerhin können wir sagen, dass die Ägypter sehr schnell und unordentlich bauen- haben es ja hautnah gesehen :-)
Das Zimmer hatte ca. 15Quadratmeter und einen kleinen Balkon. Bitte unbedingt erster oder zweiter Stock mieten, sonst rennen euch die leute über die Terrasse. Die Minibar wurde zwar mit Wasser gefüllt, das war aber warm, weil die Stromversorgung über eine Karte funktionierte, die auch Zimmerkarte war. Ebenso ging es uns mit der Klimaanlage. TV war vorhanden wurde aber nur sehr seten benutzt. Hierfür genügte es ausreichend. Die Zimmer sind mit 2 Einzelbetten, einem Schminktisch, TV, Einbaukleiderschrank, Bad mit Dusche und WC ausgestattet. Sauber und relativ neu.
Es gab insgesamt 3 Restaurants und 3 Snackbars. Ein Mexikanisches, ein chinesisches und ein Hauptrestaurant, eine Strandbar, eine Poolbar und die Lobbybar. Das Essen war sehr osteuropäisch und leider nie heiß, höchstens lauwar. Die Lobbybar war sehr nett ausgestattet, die Strand- und Poolbar waren, wie es der Name eben sagt, einfach gehalten, aber keineswegs schlecht. Trinkgelder haben wir ausschließlich dem Roomboy gegeben, die Kellner im Restaurant hatten keines verdient
Je nachdem wo man sich aufgehalten hat war auch der Service. In der Lobbybar hatten wir stets freundliche Kellner/innen im Hauptrestaurant waren es morgens sehr nette Boys mittags und abends waren sie sehr lustlos und unzuverlässig (ich warte heute noch auf mehrer Cola). Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr bescheiden. Deutsch spricht man dort scheinbar kaum, englisch nur sehr gebrochen. Sollte es zu Problemen kommen hat man zusätzlich ein Problem. Zwar fragen die Bediensteten imer ob man englisch spricht, aber mehr verstehen sie dann auch nicht wirklich. Die Zimmerreinigung machte täglich das nötigste Geschäft. Die Wäscherei hat die Kleidung sauber und wohlduftend binnen 7h gereinigt und geliefert.
Ca. 20Minuten vom Flughafen entfernt liegt das Hotel an einer langen zweispurigen Straße. Gegenüber des Resorts liegen zwei große "Einkaufsmeilen" hier ist es ganz amüsant entlangzuschlenden, jedoch darf man sich nicht von den Geschäftsleuten gestört fühlen, die wollen einem nämlich alles aufdrehen, auch wenn man nur schauen will. Merken sie, dass man aus Deutschland kommt reagieren sie sehr unterschiedlich. Ein Teil war sehr freundlich und zuvorkommend und wurden weniger aufdringlich, der andere Teil wurde patzig und unverschämt. Dieser zweite eil handelt lieber mit den russischen Touristen, die lassen sich leichter einlullen, so eine Österreicherin, die dort mit ihrem ägyptischen Mann wohnt und arbeitet. Der Strand war für uns binnen 2 Minuten zu erreichen, ist man jedch direkt am Haupthaus untergebracht wird es ein etwas weiterer Marsch mit seinen Strandutensilien. Direkt am Strand gab es eine Bar, n der es auch zur Mittagszeit kleine Snacks gab, man musste also nicht wieder zurück ins Haupthaus. Ausflüge haben wir 3 an der Zahl unernommen. Direkt bei der Reiseleitung gebucht waren sie erstaunlicher Weise auch gar nicht so teuer, wie man es sonst gewohnt ist. Der Tagesausflug Safari mit Quads durch die Wüste war giganisch und unvergesslich. Die Bootstour in das Naturschutzgebiet mit Schnorcheln im Ozean war ebens toll aber man muss sich unbedingt stündlich mit 50er Sonnenmilch einreiben!! Der Tag Luxor war sehr anstrengend und ein ehlendiges gehetze durch 3 Tempel und zwei Fabriken, bei denen man natürlich etwas kaufen sollte. Schön ist es dies gesehen zu haben, aber bitte nicht in einem Tag.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Stefanie |