Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das „Sunrise Select Mamlouk Palace“ Hotel ist ein weitläufiges Badehotel mit allem erdenklichen Komfort. Die über 500 Zimmer verteilen sich auf mehrere 3-stöckige Gebäudeeinheiten, die sich zu beiden Seiten der wundervollen Pollanlage erstrecken. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Ständig sieht man Bedienstete die die Grünanlagen hegen und pflegen und auch sonst alles sauber halten. Von jung bis alt waren alle Altersgruppen und Nationen vertreten. Zur Zeit meines Aufenthaltes u. a. Belgier, Deutsche, Finnen, Franzosen, Österreicher, Schweizer und Schweden da. Und auch russische Gäste, über die ja gern mal gemeckert wird, waren da, diese sind aber nicht im geringsten negativ aufgefallen! Da die Anlage recht weitläufig ist, würde ich sie Gästen mit einer eingeschränkten Mobilität nicht unbedingt empfehlen. Für alle anderen aber ein perfektes Urlaubshotel, wo es leger und locker zu geht.
Das Zimmer macht einen ordentlichen und sehr sauberen Eindruck. An dieser Stelle ein Dankeschön an unseren Roomboy. Habe es selten erlebt, dass ein Zimmer jeden Tag aufs neue so gründlich und mit Liebe hergerichtet wurde. In dem großen Schrank ist genügend Platz um seine Sachen aufhängen zu können, ein paar mehr Ablageflächen wären aber wünschenswert. Das Bett ist groß und weich. Das Badezimmer ist groß und bietet genügend Ablageflächen. An Badeartikeln wird das übliche geboten. Die Hand- und Badetücher werden bei Bedarf täglich gewechselt und wenn man will, bekommt man sogar noch weitere ausgehändigt. Ein Fernseher ist vorhanden. Gemäß der internationalen Gäste ist auch das Programm dementsprechend ausgerichtet. An deutschen Sendern sind u. a. ARD, ZDF, Sat 1 und RTL zu empfangen. Ein großer Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ist ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei.
Entgegen einigen negativen Bewertungen kann ich über das Essen nur positives berichten. Als erstes hat man die Qual der Wahl. Neben dem Hauptrestaurant, wo man sich zu allen Mahlzeiten an einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet bedienen kann, hat man noch die Möglichkeit, in eines der beiden Spezialitätenrestaurants (asiatisch, mexikanisch) essen zu gehen. Im Hauptrestaurant wird bereits zum Frühstück eine breite Palette geboten: es gibt verschiedene Brötchen und Brotsorten, Müsli, Honig, verschiedene Sorten Marmelade und frische Früchte. Die angebotenen Fruchtsäfte sind dagegen nicht mein Geschmack. Auch wer warme Speisen mag, wird die leckersten Gerichte vorfinden. Der Kaffee wird am Platz serviert, was jedoch mitunter zu Wartezeiten führt. Wer keinen Kaffee mag, hat auch die Wahl zwischen verschiedenen Teesorten. Zum Mittag- und Abendessen gibt es ebenfalls eine große Auswahl an verschieden und abwechslungsreichen Gerichten. Meist stehen noch 3 unterschiedliche Suppen bereit und man hat die Auswahl an verschiedenen frischen Salaten, die man sich selbst zusammen stellen kann. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Wer Mittags nicht in das Hauptrestaurant gehen will, hat zudem die Möglichkeit, kleinere Gerichte an der Pool- bzw. Strandbar einzunehmen. Wer will kann auch die beiden Spezialitätenrestaurants (italienisch, orientalisch) des Nachbarhotels „Sunrise Garden Beach“ kostenfrei benutzen.
Bereits beim Eintreffen im Hotel wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Die Anmeldung an der Rezeption klappte reibungslos und nach wenigen Minuten konnten wir unsere Schlüsselkarten in Empfang nehmen. Wir wurden auf die Zimmer begleitet und auf den Weg dahin wurde uns noch die Anlage gezeigt. Fast alle Mitarbeiter sind zuvorkommend und hilfsbereit. Großes Lob auch an die Wäscherei, meine Sachen wurden nicht nur gründlich gereinigt sondern auch überaus schnell und sehr preiswert.
Das Hotel liegt ca. 20 Kilometer außerhalb von Hurghada, mit direktem Zugang zum Strand. Mit einem Taxi gelangt man zu jeder Tages- und Nachtzeit schnell und preiswert in die Innenstadt. Auch vom Flughafen fährt der Transferbus nicht länger als 20 Minuten. Obwohl die Flugzeuge direkt über dem Hotel ein fliegen, gibt es dadurch kaum Lärm. Gegenüber vom Hotel findet man einige Läden. Hier macht das Einkaufen aber keinen Spaß da die Händler ziemlich aufdringlich sind. Positiv überrascht waren wir dagegen von der Innenstadt Hurghadas, einkaufen ohne belästigt zu werden. Das Hotel selbst ist sehr weitläufig angelegt. Am Anfang empfand ich das als Nachteil, nach ein paar Tagen wusste ich es aber zu schätzen, da somit für jeden genügend Platz vorhanden ist und sich alles wunderbar verteilt.
Das Hotel verfügt über eine große Poolanlage mit mehreren Becken, wo von eines beheizbar ist. Zwei Wasserrutschen in dem großen Becken sorgen für zusätzlichen Badespaß. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand voranden. Ab 17. 00 Uhr ist das Baden im Pool jedoch untersagt. Durch die Animation werden vielfältige Sportarten, u. a. Wassergymnastik und Aerobic angeboten. Am Strand hat man u. a. auch die Möglichkeit Boccia und Volleyball zu spielen. Am Abend führt das Animationsteam durch ein wechselndes Showprogramm. Wer will kann den Abend auch in der Disko verbringen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |