Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel verfügt über eine große Eingangshalle mit Rezeption, Internetecke, Souvenirladen, Bar, Disco und einer Wechselstube. Darunter befindet sich das Hauptrestaurant. Auf der Hotelanlage gibt es einen nicht beheizten Pool mit einer Swim-In-Bar und einen beheizten Pool mit einer Poolbar. Außerdem findet man noch eine Shishabar und am Strand die Liegen und eine Strandbar. Für das leibliche Wohl kann man nicht nur auf das Hauptrestraurant zurück greifen, sondern auch auf 2 A-la-carte-Restaurants (Mexikanisch und Asiatisch), aber nur mit Reservierung. Außerdem kann man noch auf das gesamte Angebot des Nachbarhotels zurückgreifen, also Pools, Restaurants, Bars etc. Das bedeutet zwei zusätzliche A-la-carte-Restaurants (Orientalisch und Italienisch). Von beiden Hotels konnten ein Spa-Bereich mit angrenzendem Fitnessraum (im Inclusive-Preis kostenlos nutzbar), ein Amphietheater, ein Friseur und eine Arztpraxis genutzt werden. An der Sauberkeit konnte ich nichts bemängeln. Jeden Tag waren ganze Trupps von Reinigskräften bemüht, die Anlage sauber zu halten. Auch die Grünanlage wurde täglich von Gärtnern geflegt. Das Hotel befindet sich in der Einflugpassage des Flughafens. Es ist ganz interessant, Flugzeuge so nahe zu sehen und meistens nicht weiter störend. Allerdings gibts manchmal ein Flugzeug, dessen Lautstärke schon etwas lauter ist. Zusätzlich fliegen diese oft bis 24 uhr. Neben dem Hotel befindet sich ein neues Hotel in Bau. Man merkt an sich aber nichts davon. Bei unserem Aufenthalt bestand die Gästestruktur geschätzt aus 75% Russen, 20% Franzosen und der Rest aus Engländern und Deutschen. Besonders Deutsch hörten wir sehr selten von Gästen. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 30-50 schätzen. Es gab wenige junge Leute. Familien mit Kindern waren normal vertreten. Der Souvenirladen in der Lobby ist sehr teuer, lieber in der Stadt schauen. Unbedingt Handeln!!! Die Preise sind immer viel, viel, viel zu hoch angesetzt. Die Internetecke ist sehr teuer, über 4 Euro für eine halbe Stunde. Von den Einheimischen nicht verunsichern lassen, sie versuchen mit allen Tricks einen in den Laden zu locken. Wenn man sich sowieso nicht dafür interressiert, sofort nein sagen und sich auf keine Diskussionen einlassen. Anfang März ist die Temperatur wie bei uns im Sommer, allerdings das Wasser zu kalt um Schwimmen zu gehen, nur der beheitzte Pool. An manchen Tagen gab es starken Wind, dann konnte es schon etwas frisch werden. Wenn man Ausflüge machen möchte, dann ist es ideal. Im Sommer wäre es zu heiß dafür. Geld wechseln ist unnötig, man sollte nur genügend Kleingeld mitnehen für Trinkgeld. Normal reichen 50 Cent aus als Trinkgeld.
Das Zimmer war von der größe vollkommend ausreichend. Es befand sich ein Schrank, Schreibtisch, Tisch mit Stühlen und zwei Einzelbetten mit Nachttisch. Wie haben aber diese zusammen geschoben zu einem großen Bett. Wir hatten einen Balkon, mit Ausblick auf den Pool. Das Badezimmer war sehr schön mit einer sehr großen Dusche. Es gab eine Kimaanlage, Fernseher (nur deutsche Hauptsender), Minibar, Fön und einen Safe in dem auch ein Laptop Platz findet. Der Zustand war okay.
Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag der Woche einen anderen Themenabend, z.B. Italienisch, Orientalisch, Mexikanisch etc.... Hier gibt es eine große Auswahl an Buffetspeisen, außerdem einige Stationen, wo frisch vor den Gästen gekocht wird. Es gab ein Salatbuffet sowie eine große Auswahl an Kuchen. Die Obstauswahl fiel dagegen gering aus (5 Obstsorten). Zum Mittag gab es ein Buffet, dass sehr viel Auswahl bot, aber kaum wechselt. Zum Frühstück gibt es eine Brot- und Brötchenauswahl (in Ägypten gibt es scheinbar nur einen süsslichen Brötchenteig, dafür aber mit verschiedenen Körnern verziert). Es gibt verschiedene warme Speisen (Würstchen, Rührei, etc...) Müsli, Joghurt, Croissants und Kuchen. Es gab auch hier Stationen (Pfannkuchen, Omelett) wo frisch vor dem Gats zubereitet wurde. Die Qualität des Essens fanden wir sehr gut. In den Bars gab es verschiedene Snackangebote (Pommes, Pizza, etc...). Als Getränke gab es verschiedene Teesorten, Softgetränke, Alkoholische Getränke und Cocktails. Hier muss man sagen, dass diese oft sehr stark waren. Wie haben die Erfahrung gemacht, dass Männer viel stärkere Cocktails erhalten als Frauen. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Das Personal war stets bemüht, dass gebrauchte Geschirr gleich abzuräumen. Von den A-la-carte-Restaurant haben wir das italienische und das asiatische Retaurant probiert. Das Italienische war für uns nicht so überzeugend. Die Portionen relativ klein und von der Qualität nur mittelmaß. Das Asiatische hingegen hatte ein tolles Ambiente und das Essen war sehr gut und ausreichend.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Die Deutsche Sprache verstanden nur Wenige. An der Rezeption war manchmal Personal, das Deutsch sprach. Mit Englisch kommt man aber überall weiter. Die Zimmerreingung war ganz okay. Wenn man dem Reinigungspersonal etwas Trinkgeld gibt, zaubern Sie schöne Motive auf das Bett. Deswegen gleich am Anfang des Aufenthalts etwas Trinkgeld geben. Die Reinigung erfolgt über den ganzen Tag bis etwa 17 Uhr uns sie kommen nicht immer zur gleichen Zeit. Gegen Bezahlung gibt es einen Wäscheservice und einen Arzt. Wir haben einen Kinderclub gesehen, allerdings war dort zu der Zeit nichts los. Wir haben unsere Reise über Neckermann gebucht. Vor Ort war eigentlich jeden Tag für mehrere Stunden jemand, der Fragen beantworten konnte.
Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Dieser ist ausreichend groß. Er ist etwa 70m sehr seicht fallend, so das man sehr lange stehen kann. Der Flughafen befindet sich etwa 10-15min entfernt vom Hotel. Hurghada selbst ist etwa in zehn Minuten mit dem Auto zu erreichen. Doch sollte man wissen, das es drei verschiedene Teile von Hurghada gibt. Die Altstadt, die neue Stadt und die Promenade. Je nachdem was man besuchen möchte, sollte man den Taxifahrer den richtigen Stadtteil nennen, da man ansonsten meist an der Promenade landet. Direkt vor dem Hotel, auf der anderen Straßenseite, befinden sich zwei Einkaufscenter mit jeweils etwa zehn Läden. Als Ausflugsziele bieten sich Luxor (etwa 3 - 4 Stunden Fahrt) und Kairo (etwa 7 - 8 Stunden Fahrt) an. Außerdem befindet sich ein Naturschutzgebiet mit einer Insel im Meer vor Hurghada.
Am Strand befinden sich ausreichend Liegen mit Sonnenschirm und einem Windschutz. Hier konnte man auch eine Windsurf- und Tauchschule, sowie Möglichkeiten für Paragliding und Banane fahren finden. Man sollte hier unbedingt handeln, eine Surfstunde kostet etwa 40 Euro, ich hätte sie nach dem Handeln auch für 20 Euro bekommen können. Es gibt täglich am Pool Animation mit Musik und Spielen. Die Pools waren sauber, es gab Liegen in der Sonnne und im Schatten, allerdings warne die Liegen am beheizten Pool (der Einzige in dem man zu der Jahreszeit schwimmen konnte, da der andere Pool zu kalt war) schnell belegt. Jeden Abend war die Disco geöffnet und am Amphietheater fand eine Show statt. Außerdem konnte man ein Fussball- und Tennisplatz benutzen, sowie Beachvolleyball und Tischtennis spielen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Michael & Karina |