Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Sehr große aber übersichtliche , gepflegte Anlage mit mehreren Pools (einer beheizt 29 Grad) . Ca 600 Zimmer gut verteilt auf einzelne Gebäude. Es wurde überall gewischt und geputzt. Wir hatten Ultra All Inclusive. (Sogar einmal Haarschneiden war incl.) Der überwiegende Teil der Gäste kam aus der Ukraine was kein Nachteil war , denn wir haben keine betrunkenen Gäste erlebt. Alles verlief harmonisch , kein Vordrängeln , sicher legten manche ihre Handtücher auf die Liegen am beheizten Pool , aber man fand immer eine freie Liege , am Strand sowieso. Die Angestellten halfen sofort beim zurechtrücken. Echt super. Wir waren Ende März - Anfang April dort. Die ersten Abende waren etwas kühl (windig). Wir würden das nächste mal sicher erst Mitte April dort einen reinen Badeurlaub machen , denn zu entdecken oder zu sehen gibt es dort nichts , es sei denn man geht unter Wasser. Aber im grossen und ganzem waren wir zufrieden. Am Freitag den 1. April streikten übrigens die Kellner (neue Freiheit ???) und die " Manager " mussten also ran. Ein kleines Chaos war die Folge. Aber mit Humor und Eigeninitiativen geht auch das.
Wir waren mit der Grösse , der Ausstattung (Kühlschrank , Kaffeemaschine , Safe , TV mit 4 deutschen Programmen) sehr zufrieden. Auch das Badezimmer war gut ausgestattet. Interessant war die sehr grosse Dusche. Beim Bau muss man die Wasserwaage verlegt haben , denn nach dem Duschen stand immer noch ca 3 cm Wasser in der Dusche , da der Abfluss eben 3 cm höher war als der tiefste Punkt. So musste der arme Zimmerjunge jeden Morgen das Wasser abschöpfen oder trockenlegen.
Das Hauptrestaurant war sehr gross und geräumig , auch gab es eine schöne Aussenterasse , wo man leider nicht immer einen Tisch bekam. Die Getränke und die Bedienung im Speisesaal und an den Bars waren sehr flink und zuvorkommend. Die Quantität der Speisen war sehr vielseitig , aber bei näherem Hinsehen bzw. probieren , muss ich sagen , ausser vielleicht die frisch gemachten Nudelgerichte oder Salate hat mir nicht wirklich etwas gut geschmeckt. In sehr vielen Gerichten waren Gewürze (Kreuzkümmel etc. ???) die mir einfach nicht geschmeckt haben. Ich bin kein Lammfreund und daher hatte ich mich auf Rind und Huhn konzentriert. Das Rind war immer zäh und geschmacklos , und " Brathuhn" waren nur Schnipsel und Fragmente eines Huhns in einer seltsamen Sosse (Brühe) Ich habe mich dann von Salaten (kein Grünzeug) Butterbroten , Pfannkuchen und Nachtischkuchen ernährt. Eine Woche geht das schon. Das Fazit war , für mich war das kein 5 Sterne Essen. Anderen Personen schien es geschmeckt zu haben , incl. Durchfall , den wir zum Glück nicht hatten.
Immer ein Lächeln und wirklich gut drauf. Hier und da mal ein Trinkgeld. Aber es wurde wirklich nicht darum gebettelt. Viele der Kellner verstanden Deutsch und mit dem Rest meines Schulenglisch war es überhaupt kein Problem das Richtige zu bekommen. Die Reinigung der Zimmer war super , auch der Kühlschrank wurde mit Cola und Wasser immer wieder aufgefüllt. Beschwerden hatten wir keine.
Strand vor der Haustür. (Leider manchmal mit Quallen) Flughafen ca 20 km entfernt , hat überhaupt nicht gestört. So konnten wir beobachten , dass die ersten Tage (v. 27.3.) manchmal nur 3 Maschinen am Tag kamen , erst ab 2.4. kamen ca 35 Flugzeuge. Dummerweise übt die Ägyptische Luftwaffe an Samstagen und Sonntagen von 7.00 - 10.00 , bis dahin durften keine Urlauberjets landen. Also hat sich unser geplanter Rückflug um ca 3 Std. verspätet. ( Absoluter Schwachsinn ) Der Beamte beim Abflug , der die Pässe kontrollieren sollte fragte dreist nach einem " Bakschisch ". Eine Frechheit , ich tat so als würde ich nichts verstehen und bin einfach durchgegangen. Gegenüber dem Hotel waren mehrere "Einkaufsmeilen" mit dem üblichen Touristenschrott. Einmal vorbeigeschlendert (überhaupt keine Leute) und natürlich wurde immer versucht uns in die Läden zu locken. Höflich aber sehr bestimmt "Danke nein" sagen hilft. In der SENZO Mall ist ein ganz normaler grosser Supermarkt , wo auch die besseren Einheimischen einkaufen. Die Preise dort sind fast wie bei uns. Eine Plage sind die Taxifahrer und die Fahrer der Kleinbusse. Dauernd wird man angehupt und aufgefordert mitzufahren. Einmal sind wir mit einem Kleinbus nach HURGHADA gefahren. Preis hatten wir vorher mit 2 € ausgehandelt. Der Fahrer war ein KAMIKAZE. Es wurde nur gehupt und mit Vollgas von links nach recht gefahren , obwohl überhaupt keine Notwendigkeit bestand. hier bestand Lebensgefahr.Als wir dann im Zentrum von Hurghada ankamen , froh dass wir überlebt haben , wollte er nochmal 2€ haben. Als ich das verweigert habe , wurden wir beschimpft. Hurghada selbst ist ein "Dreckloch" welches ich bestimmt nie wieder besuchen möchte. Dreckig , staubig selbst der "Boulevard" war eine Schlaglochwüste. Interessante Geschäfte haben wir dort nicht gesehen. Wir hatten uns gottseidank nur für eine Wüstensafari entschieden. Zu acht Personen hinten in einen Jeep gepfercht , von einem Fahrkünstler mit 90 Sachen durch die Wüste geschaukelt zu werden ist schon ein Risiko. Rückenbeschwerden sollte man nicht haben , denn dann wird es schmerzhaft. Aber ansonsten war es eine nette Abwechslung vom Badeurlaub. Der Reiseleiter war sehr nett und lustig , das Beduinendorf ganz interessant , Sonnenuntergang und Sternenbeobachtung , na ja.
Was wir so gesehen haben , haben sich die Animateure sehr um Kinder gekümmert. Auch am Pool und am Strand gab es sicher Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen (Beachball , Aquagymnastik , Aerobic u.v.m.) Wir haben lieber am Strand gelegen und gelesen und relaxt. Die Liegen samt Auflagen wurden sofort von Personal zurechtgerückt und die Beachbar war auch in unmittelbarer Nähe. Also alles bestens für einen Badeurlaub. Die abendliche Unterhaltung im Hotel ( 30 Min ) war eher etwas dürftig. ( Bingo , alberne Spielchen , Fakir , arabische Tänze , Hitparade ) na ja. Die Disco begann um 23.00 Uhr , aber das war sicher mehr etwas für die Jugend. Auf der schönen Terasse trat abends dann nach der Showtime öfters ein Sänger auf und der war wirklich gut und gab sich Mühe.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Jürgen |