Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Da unsere Koh Samui Reise aufgrund der heftigen Regenfälle storniert werden musste, haben wir uns sehr kurzfristig für dieses Hotel und Ägypten entschieden. Was dieses Hotel - das Mamlouk Palace Resort & Spa - betrifft, bin ich mir selbst nicht sicher ob ich es empfehlen soll oder nicht. Warum das so ist erörtere ich wie folgt: Das Hotel ist baulich in einem sehr gutem Zustand, die Zimmer sind alle sehr groß und komfortabel. Die Bettenanzahl liegt ca. 1000. In Punkto Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass wir das Gefühl hatten zu 90% von Russen umgeben zu sein. Bestimmt die Häfte der Gäste waren Familien mit vielen kleinen Kindern. Auf keinen Fall sollte man den Tagesausflug nach Luxor mit dem Bus machen. Man fährt insgesamt 10 Stunden mit dem Bus durch die Wüste und das ganze Tagesprogramm ist nur auf Abzocke aus. Der Bus hält fortwährend an Bazaren wo gleich 5 Händler auf einen Gast zu stürmen und sehr aufdringlich und vehement darauf bestehen, dass man was kauft. Stopps an Papyrus und Alabaster Museen sind nur dazu da, den "dummen reichen" Gästen das Geld aus den Taschen zu ziehen. Wie bereits gesagt, sollte bei Taxifahrten der Preis immer vorher zu verhandeln! Sollte man vorhaben sehr viel ins Heimatland zu telefonieren, unbedingt eine ägyptische Sim Karte kaufen. Damit kommt man weitaus billiger! Im April 2011 waren sehr viele Quallen im Wasser.
Unser Zimmer war sehr groß - wir bekamen ein Familienzimmer weil das Hotel ohnehin nicht voll war. Für 5-Sterne war alles ausreichend. Der Safe ist gratis zu benützen.
Wenn man mal davon absieht, dass wir 3 Tage sehr unter Darm- und Magenbeschwerden gelitten haben, kaum etwas Schmackhaftes für uns gefunden haben, war die Auswahl enorm. Die Qualität der Speisen ließ sehr zu wünschen übrig. Alle Fleischgerichte waren dermaßen zäh und ungenießbar, sodass wir davon gleich am 2. Tag Abstand nahmen. Dasselbe gilt für alle Gemüsegerichte, die ohne Geschmack und in den vielen Chafin-Dishes schon ganz grau waren, weil niemand davon genommen hat. Andere Deutsche und Österreicher haben jedoch mit uns mitgelitten, was die Magenbeschwerden betrifft. Die Atmosphäre ist im Hauptrestaurant in Ordnung. Viel schöner ist es in den 3 verschiedenen a la Carte Restaurants. Dort ist auch das Essen viel schmackhafter - diese Restaurant muss man sich jedoch reservieren lassen. Kurzfristig bekommt man hier keinen Platz. Leider.
Das Personal ist sehr freundlich und fast alle Angestellten verstehen gut Englisch und auch Russisch. Ich denke auch das ein oder andere deutsche Wort wird dort auch verstanden - wir haben uns jedoch immer mit Englisch beholfen. Was die Zimmerreinigung betrifft, ist zu sagen dass diese sehr schnell erledigt ist und 3 mal die Woche unsere Wassenflaschen vergessen wurden ( welche wir uns dann selbst wo anderes organisieren mussten). Wäscherei und Arzt gibt es dort auch - haben wir jedoch zum Glück nicht gebraucht bzw. NOCH NICHT. Wir haben eine Spa Anwendung gemacht. Haben uns zu zweit massieren lassen und können die SHIRODARA Massage für ca. 55,-- EUR pro Person sehr empfehlen.
Die Lage ist gut. Man findet Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Die große Senzo Mall (wo auch die Einheimischen einkaufen) erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuß. Taxis stehen vor dem Hotel jederzeit bereit um zB nach Hurghada zu fahren. Die Taxifahrt dorthin sollte mit dem Fahrer vor Fahrtbeginn ausverhandelt werden - und nicht über 6,- EUR kosten! Ausflugsmöglichkeiten können bei den Veranstaltern Neckermann, Thomas Cook und anderen direkt im Hotel gebucht werden.
Der Poolbereich ist riesen groß, sodass sich die vielen Menschen gut verteilen. Die Poollandschaft und der Garten sind sehr schön angelegt. Es ist ein waren Blumenmeer. Der Strand ist sehr sauber und man bekommt immer einen Platz (was jedoch auch an der schlechten Auslastung gelegen haben mag). Es gibt ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme. Am Strand gibt es auch eine Strandbar mit Snacks auf die man lieber verzichten sollte (einzig und alleine die Potatoe fries können wir empfehlen)
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Tanja |