Das Hotel gehört wohl zu den etwas älteren in Hammamet-Yasemin, war aber in einem guten Zustand. Durch die Weitläufigkeit der Anlage war es relativ ruhig in dem Hotel. Die Altersstruktur der Gäste war sehr gut gemischt. In der 1. Woche waren viele Polen und Franzosen in dem Hotel und wenig Deutsche. Dies änderte sich jedoch in der 2. Ferienwoche. Das Hotel war durchweg sauber und gepflegt. Der Poolbereich war einfach traumhaft. Er bestand aus einem Hauptpool der ca. 1200 qm groß ist und einem 2. Pool, der etwas kleiner war. Es gab eine Poolbar mit All-In, die allerdings am 01.10. schloss. Direkt neben dem Pool ging es zum zauberhaften und absolut sauberen Strand. Auch dort gab es eine Bar mit All-In Leistungen. Lieben war mehr als ausreichend vorhanden, Auflagen gab es für Neckermannreisende umsonst. Zu erwähnen ist auch noch die sehr schöne Bar in der Empfangshalle. Sie lädt wirklich mit echten Ledersitzgruppen zum Verweilen ein. Auch dort ist ein All-In-Bereich. Wir werden nächstes Jahr wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Das einzige wirklich unangenehme waren eigentlich manche Gäste. Es gab einige Deutsche, die schon vor 11 Uhr mittags absolut besoffen waren und einige Großkotze, die meinten, ihnen gehörte das Hotel und sich auch so benommen haben. Manchmal haben wir uns wirklich geschämt Deutsche zu sein!
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und wurde täglich gereinigt. Jeden Tag gab es frische Handtücher, auch wenn man sie ordentlich augehangen hatte. Es war recht ruhig und freundliche eingerichtet. Es gabe einen Kühlschrank und einen Fernseher mit Sat-Empfang. Allerdings ohne Fernbedienung. Das Badezimmer war immer sauber, allerdings könnte es so langsam mal renoviert werden.
Über die verschiedenen Bars habe ich ja schon genug geschrieben. Auch die Auswahl der Getränke war für All-In-Gäste excellent. Es gabe drei Sorten Weine, Bier, verschiedene einheimische Schnäpse, Liköre, Coktails, Whisky, Vodka, Gin und Sangria. Also eigentlich für jeden etwas dabei. An den Pool- und Strandbars gibt es als einziges alkoholisches Getränke nur Bier. Das Essen war immer abwechslungsreich und vielseitig. Es gab sogar mehrfach Schweinefleisch. Die Salatauswahl war riesig und auch der Nachtischbereich. Jeden Mittag und Abend wurde außerdem draußen noch gegrillt. Auch nach 14 Tagen waren wir das Essen nicht leid. Es war auch immer sehr schön angerichtet. Die Tischdecken wurden regelmäßig gewechselt. Nur zu den Stoßzeiten kamen die Kellner nicht immer hinterher. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht. Auch hier half natürlich etwas Trinkgeld der sowieso schon vorhandenen Freundlichkeit nach.
Der Service in diesem Hotel war einfach perfekt. Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind sehr freundlich und aufmerksam. Auch ohne Trinkgeld wurden wir sehr gut bedient. In einem Gespräch sagte uns ein Kellner, dass sie sich auch Respekt und Freundlichkeit von den Urlaubern erhoffen. Und ich finde, da hat er auch Recht mit. Mit etwas Trinkgeld haben wir uns dann den absolut perfekten Service besorgt. Hervorzuheben ist der Barmann Atef an der Bar in der Lobby. Auch bei dem größten Stress und Hektik blieb er immer freundlich und zuvorkommend. Und wahnsinnig schnell. Da könnte sich mancher in Deutschland eine Scheibe von abschneiden. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption hielten sich in Grenzen. Auch in Englisch fand ich es manchmal schwierig klar zu kommen. Dies ist sicherlich noch verbesserungswürdig. In dem Hotel ist ein Arzt, den wir aber Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten. Das Zimmermädchen hat gute Arbeit geleistet und uns manche nette Überraschung beschert.
Das Hotel liegt sehr günstig. Es liegt am Rand von Hammamet-Yasmin und ist daher sehr ruhig. Allerdings ist man zu Fuß in ca. 15 Minuten an der nachgebauten Medina. Kurz dahinter fängt ein Bereich mit kleineren und günstigen Geschäften an. Etwas weiter kommt man zum Yachthafen. Der ist sehr schön angelegt und lädt zum Spazieren ein. Auch als Tourist kann man dort ohne mulmiges Gefühl sehr schön ausgehen. Ein Spaziergang zum Hafen lohnt alle Male. Wie schon erwähnt, hat das Hotel einen eigenen Strand, der sehr schön ist. Die ganze Gegend ist sehr sauber und gepflegt, nicht wie das alte Hammamet. Vom Yachthafen zum Hotel zahlt man ungefähr 2 Dinar für ein Taxi. In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man für wenig Geld einen Ausflug nach Nabeul oder zum alten Hammamet machen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden.
Das Sportangebot war wohl reichhaltig, obwohl wir es nicht wirklich genutzt haben. Haber wir aber von anderen gehört. Die Animation ist grandios. Das ganze Team gibt sich sehr viel Mühe. Bleibt dabei aber unaufdringlich. Wer nicht möchte, wird auch in Ruhe gelassen. Hervorzuheben ist hier der Animateur Fifi. Dieser Mann ist einfach super. Er kann sich nach einem Tag alle Namen der Gäste merken und begrüßt auch alle immer namentlich. Eigentlich machen wir keine Animation mit. In diesem Hotel haben wir zum 1. Mal mitgemacht und es nicht einmal bereut. Der Arobic-Trainer hat eine provessionelle Tanzausbildung und so läuft auch sein Programm ab. So kenne ich das auch aus Deutschland. Die Abendveranstaltungen sind ebenfalls sehr gut. Wir haben fast jeden Abend die Show gesehen und keine hat sich in den 14 Tagen wiederholt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Simone |