- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes, direkt am Strand gelegenes 4,5 Sterne Hotel. Die komplette Anlage, Strand und die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht, aber nettwerweise ein zur Meerseite gelegenes bekommen. Die Zimmer waren sehr geräumig und hatten alle Terrasse oder Balkon. Mit der Einrichtung konnte man gut leben. Gebucht hatten wir all inklusive und können uns auch nicht über das Speisen- und Getränkeangebot beschweren. Alles in allem würde wir wieder dorthinfahren, wären nicht unsere osteuropäischen Mitmenschen zu Gast gewesen. Ca. 60% dieser Leute nahmen das Hotel für sich in Anspruch und deren Benehmen ist gleich Null. Wir waren über die negativen Berichte sehr überrascht. Viele Meinungen können wir nicht teilen. Es ist auch immer eine Frage, zu welcher Zeit man in solche Hotels fährt. Wir hatten einen erholsamen Urlaub und uns hat es an nicht gefehlt. Nochmal würden wir allerdings nicht in dieses Hotel fahren, da einfach zu viele Osteuropäer vor Ort waren, denen Benehmen scheinbar nie beigebracht wurde....
Die Zimmer waren sehr geräumig, alle mit Balkon oder Terrasse zur Land- oder Meerseite gelegen. Die Einrichtung war ok (natürlich nicht zu vergeleichen mit einem 4-5 Sterne Hotel in Deutschland). Die Zimmermädchen machten ihren Job gut. Ein Fön war nicht vorhanden.
Gut, abwechslungsreich war das Essen nicht gerade, aber es gab jeden Abend sehr viel Auswahl. Ein bisschen wärmer hätte das Essen sein können und ein paar Gewürze hätte man verwenden können. Aber wir sind nicht in Deutschland und jedes Land hat seine Eigenarten. Mittags konnte man auch an der Pollbar Nudeln, Pizza oder Salat a la Carte Essen. Wie schon gesagt, wären unsere osteuropäischen Gäste nicht gewesen, hätte man das Essen sogar genießen können, aber diesen Leuten beim Essen zusehen zu müssen ist wirklich ein Graus. Hierfür kann aber das Hotelpersonal leider auch nichts.
Oft hatte man das Gefühl, dass man das personal gerade bei Privatgesprächen stört. Im Restaurant mußte man manchmal sehr lange auf eine Bedienung warten. Im Großen und Ganzen waren aber doch alle sehr bemüht und gerade über uns Deutschen freute man sich sehr, da uns das Wort BENEHMEN ja geläufig ist. Da ich selber aus der Hotellerie komme, sehe ich das Ganze oft nicht nur von der Gast- sondern auch von der Personalseite. Man hat einfach gemerkt, dass das Personal nicht geschult ist und auch sehr oft überfordert. Über Animation können wir uns nicht beschweren, manchmal gingen einen die Animateure fast auf die Nerven. Es wurde sehr viel Sport und Abendprogramm angeboten. Langweilig werden mußte es einem nicht.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Dort kann man hoteleigene Liegen und Sonnenschirme kostenlos nutzen. Eine Strandbar für Getränke gibt es auch. Der Strand selber war an manchen Tagen sehr sauber, an anderen wieder von Algen etc. verunreinigt. Es wurden gegen Gebühr Wassersportarten angeboten. Geschäfte gibt es in der näheren Umgebung leider nicht. Eigentlich bleibt einem nur die Taxifahrt nach Hammamet, dieser ort ist allerdings nicht sehr empfehlenswert.
Die Pools waren sehr groß und immer sauber. Leider meinen einige Gäste, morgens um 7 Uhr schon die Liegen mit Handtüchern belegen zu müssen, sich dann aber den ganzen Tag nicht blicken lassen. Aber eigentlich hat man immer ein Plätzchen gefunden. Das Wasser war sehr angenehm, manchmal fast zu warm. Das Hallenbad haben wir nie benutzt, kann ich nichhts zu sagen, genau wie den Saunabereich. Für Kinder gab es einen Extra Pool, übrigens auch einen Kinderclub.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Nicole & André |