Sabrina (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mitten in Hammamet-Yasmine

Das Hotel is eine 4 Sterne Anlage und diese sind nach tunesischen Verhältnissen auch voll gerechtfertigt. Es hat 248 Zimmer, die auf 3 Stockwerke verteilt sind. Die gesamte Hotelanlage is sehr großzügig gestaltet mit einem riesen großen Garten und 2 Schwimmingpools. Das Hotel ist schon etwas älter und abgenutzt, jedoch nicht dreckig, auf Sauberkeit wird geachtet. Dieses Hotel bietet ausschließlich AL an, man bekommt hier auch kein lästiges Armband sondern hat eine AL karte. Die Gästestrucktur war sehr gemischt, Franzosen, Belgier, Holländer, Deutsche.....obwohl ich sagen muss es waren recht viele Deutsche da, ich war schon 10 mal in Tunesien und muss sagen sonst hatten wir immer weniger Deutsche in unserem Hotel. Die Altersstrucktur war sehr gemischt, von ganz jung bis zu ganz alt.....und familienfreundlich war das Hotel auf jedenfall. Telefonieren sollte man am besten aus einer Telefonzelle ist am billigsten, mit Handy doch recht teuer. Empfehlen kann ich einen Ausflug am Freitag zu dem Markt in Nabeul zu machen, am besten mit dem Bus hinfahren, is eine Erfahrung wert. Ansonsten weiß man ja das es im Juli sehr heißt dort ist und man um diese Jahreszeit am liebsten am Strand liegen möchte. Wenn man was vom Land sehen will ist Mai oder Oktober sicher die besseres Jahreszeit. Da ist dann der Sahara 2 Tages Ausflug sehr zu empfehlen. Ich auf jeden fall habe den Urlaub dort sehr genossen und viele Menschen in mein Herz eingeschlossen, wollte gar nicht nach Hause. War sehr traurig als die 2 Wochen um waren und sie sind viel zu schnell vergangen. Aber ich weiß ich komme wieder.....nächstes Jahr!!! Bei weiteren Fragen könnt ihr euch gerne an mich wenden, werde sie alle beantworten.

• Die Zimmer waren sehr groß und man hatte genügend Platz, genauso wie das Bad. Die Toilette war etwas agetrennt. Alles war sauber, jedoch schon etwas älter. Ansonsten war das Zimmer zweckmäßig eingerichtet, es gab einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage, die man regulieren konnte wie man wollte und einen Kühlschrank. Was ich ein bisschen zum Nachteil empfand das es nur eine Steckdose gab und die war im Bad. Man konnte mit Meerblick oder ohne Buchen. Die Zimmer sind recht hellhörig, aber ich denke mal das is normal und in andern Hotels nicht viel anders. Die Handtücher wurden täglich gewechset, sowie das Bett immer schön zurecht gemacht. Es wurde immer gewischt und alles sehr gründlich gereinigt. Einen Safe konnte man sich auch mieten, kostete 3 Dinar pro Tag und 30 Dinar Kaution.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. Das Essen dort war für tunesische Verhältnisse gut, es gab oft tunesische Spezialitäten, die waren alle sehr lecker. Das Buffet wurde immer rasch nachgefüllt, wenn etwas leer war musste man nicht warten. Das Restaurant war stets sauber, natürlich war es in der Sturmzeit manchmal schwer einen sauberen und eingedeckten Tisch zu finden, aber das war nicht weiter schlimm....wenn die Kellner es gesehen haben, haben sie sich sofort bemüt alles neu einzudecken. Getränke wurden immer gebracht. Schön war das man zu allen Mahlzeiten auch draußen sitzen konnte, das haben wir sehr genossen. Zudem gab es eine Snackbar, eine Lobbybar, Poolbar und Strandbar......überall war das Personal sehr nett. An Getränken gab es verschiedene Cocktails, alkoholische sowie nicht alkoholische Getränke, Softdrinks und Heißgetränke. Trinkgeld wird natürlich gern gesehen, aber auch ohne waren alle sehr freundlich.

• Über den Service kann man sich nun wirklich bei diesem Hotel nicht beschweren, es war alles sehr gut und das Personal war immer sehr freundlich, war es an der Rezeption, sowie die Kellener im Restaurant und an der Bar. Wenn man mit deutsch nicht weiter kam, dann auf jedenfall auf englisch. Beschwerden hatten wir keine deshlab kann ich dazu ncihts sagen, bei uns lief alles probelmlos. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und auch öfters mit Blumen schön zurecht gemacht.

• Das Hotel hat eine absolut traumhafte Lage, direkt am weitläufigen Strand. Es liegt am Ende des Ferienzentrums Hammamet-Yasmine. Gleich wenn man rechts raus geht, befindet sich eine Busshaltestelle, so kann man bequem nach Nabeul(1. 200 Dinar) oder nach alt Hammamet (0. 560 Dinar)fahren. also es ist sehr billig.....oder man nimmt einfach ein Taxi. Auch nicht sehr weit weg, vllt 15 min zu Fuß befindet sich die Medina, die Strandpromenade, sowie der Hafen, ist alles sehr schön anzuschauen. Wenn man Telefonieren möchte oder einen Supermarkt braucht einfach rechts aus dem Hotel raus und 10 min laufen, da ist alles zu finden. und mittlerweile kann man mit 1 Dinar auch schon einige Zeit nach Deutschland telefonieren. Die Transfer vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ungefähr 90 min, was man aber gut aushalten kann in dem klimatisierten Bus.

Das Hotel hat 2 Pools, einen großen, wo auch die ganzen Animationsspiel stattfinden und einen schwimmer Pool, sowie ein Kinderbecken. Animationsprogramm gab es von morgens 10 Uhr bis spät Abends und die Animateure waren echt einsame spitze. Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben und man hat gesehen das sie richtig Spaß an ihrer Arbeit haben. Die Abendanimation war sehr professionell gemacht, da kenne ich echt was anderes....sehr viel schlechter. nach der Show haben sich dann alle Animateure in eine Reihe gestellt und jedem Gast die Hand gegeben und sich Verabschiedet. Danach war dann noch Tanz in der Bar und ab 24 Uhr machte die Diskothek auf. Am Tage gab es von Dart, über Wassergymnastik bis hin zu Arabischkurs wirklich alles....man hatte nie langeweile, jedoch wollte man nicht mitmachen konnte man auch in Ruhe faulenzen. Kinderbetreuung gab es auch und sie sind wirklich sehr liebvoll mit den Kindern umgegangen, Abends natürlich immer die beliebte Minidisco. Die Auflagen musste man bei Neckermann nicht bezahlen, wie es bei anderen Anbietern ist weiß ich nicht. Liegen und Schirme waren kostenlos, am Pool sowie am Strand. Verschiedene Wassersportarten konnte man am Strand machen....wir haben Banana Boot gemacht, hat riesig Spaß gemacht, war nur etwas kurz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Sabrina