Ein ideales, relativ kleines Hotel für einen Strandurlaub auf Kos mit sehr guter Verkehrsanbindung und allen anderen Möglichkeiten in der Nähe, um die Insel zu erkunden.
Generell hat das Hotel nur ca. 40 Zimmer, wodurch es angenehm ruhig und nicht überfüllt ist. Wir hatten eine Suite im 2. Stock mit kleinem Wohnbereich, wodurch wir jede Menge Platz hatten. Ein Kühlschrank ist ebenso vorhanden wie Klimaanlage und Insektenschutztüren am Balkon, sodass man auch gut mit offener Tür schlafen kann. Das Zimmer war sehr modern in hellen Farben gehalten, was uns gut gefallen hat. Die Ausstattung war auch relativ neu und nicht verwohnt, nur die Duschwand im Bad ist eine absolute Fehlkonstruktion, da sie nur die halbe Wanne abdeckt und es daher fast unmöglich war zu duschen, ohne das Bad zu fluten.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück war absolut in Ordnung. Neben Brötchen, Brot, Käse, Aufschnitt und verschiedenstem warmem Essen wie Eier, Bacon etc. gab es täglich auch frisches Obst, Joghurt, Müsli etc. Das Abendessen war dagegen recht eintönig, sehr fleischlastig und mit nur wenigen "typisch griechischen" Gerichten. Die Salatbar war sehr gut, aber wir haben dann lieber öfter woanders abends gegessen, daher würde ich empfehlen, nur mit Frühstück zu buchen.
Das Personal war durchgängig super freundlich und zuvorkommend - sowohl an der Rezeption, im Restaurant und beim Reinigungspersonal. Das Zimmer wurde auch jeden Tag gewischt, Strandhandtücher gibt es umsonst, die auf Wunsch auch täglich gewechselt werden können. Nur Hoteleigene Liegen am Strand gibt es nicht, daher muss man zwei Liegen und einen Sonnenschirm für 8€ am Tag mieten, ab nachmittags sind diese aber auch kostenlos.
Tigaki ist ein idealer Ort für einen Strandurlaub - vom Hotel aus ist man in wenigen Minuten dort und der Sandstrand ist wunderschön. Das Hotel selbst liegt zwar mitten in der Hauptstraße, sodass Bars und Tavernen in unmittelbarer Nähe sind. Dennoch ist es im Zimmer absolut ruhig. Eine Bushaltestelle mit Verbindung nach Kos-Stadt ist auch in unmittelbarer Nähe, von dort aus fahren Busse zu anderen Orten. In Tigaki selbst lassen sich aber auch vielfach Autos, Roller etc. mieten sowie Ausflüge buchen.
Der Pool war sehr sauber und ruhig gelegen, wurde von uns aber kaum genutzt, da wir lieber an den Strand gegangen sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |