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Yannick (26-30)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Juni 2024
Wunderschönes Hotel, wunderbare Zimmer, unauthentisches Essen
5,0 / 6

Zimmer
  • Zimmergröße
    Eher gut
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr gut

Sauberkeit und Reinigung waren immer auf top Niveau. Nachts war es immer schön still. Die Klimaanlage war gut, aber am Bett zog es leicht, sodass wir sie nachts abschalten mussten und ich nach einigen Tagen etwas Husten bekam. Da muss man etwas aufpassen, aber alles im Rahmen. Es fehlt vielleicht ein Info-Blättchen o.Ä., was bei den meisten Hotels typisch ist. Wir hatten ein Swim-Up Zimmer. Hierbei hatten wir eins nach Süd-Ost gerichtet. Dabei hatten wir auf der Terasse quasi von morgens an bis ca. 16:00 LT vollen Sonnenschein, ab da geht es zum Halbschatten über und ab ca. 17:00/17:30 LT hat man dann Vollschatten. Der Pool ist den ganzen Tag in der Sonne. Die Zimmer nach Nord-West ausgerichtet haben in etwa ab der Mittagszeit Vollsonne bis die Sonne untergeht. Hier sollte man sich überlegen, was einem mehr zusagt.


Restaurant & Bars
  • Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

  • Badekleid & Shorts

Unser größter Kritikpunkt am Hotel. Das Buffet ist, dem gesamten Hotel entsprechend klein, was grundsätzlich kein Problem ist, sondern theoretisch manchmal ganz angenehm. Das Ambiente ist schön. Alles ist offen gestaltet und in moderner Optik. Das Personal, wie im gesamten Hotel ist aufmerksam, schnell, bemüht und immer sehr sehr freundlich. Hier gibt es so gut wie keinerlei Kritikpunkte. „Kulinarisch“ ist es jedoch insgesamt sehr lieblos und die guten Bewertungen hier können wir nicht verstehen. Grundsätzlich ist alles von akzeptabler Qualität. Man kann alles essen. Außerdem muss man erwähnen, dass das meiste auch wirklich frisch zubereitet wird. Doch das ist dann auch schon das höchste der Gefühle. Bei der Auswahl der Speisen fängt es an. Jeden Tag gibt es ein anderes Thema. Während wir da waren, waren diese International, Asiatisch, Griechisch, Mexikanisch, Italienisch. Hierbei sind es jedoch nur wenige Speisen, die sich tendenziell abheben. Täglich gibt es quasi ein Grundgerüst an Speisen. Das sind Spaghetti und Saucen, Pizzen, Pommes, Salate, Obst, Käseplatte, Oliven, Tzatziki. Dann wechseln manche Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Schätzungsweise 2/3 sind variabel. Außer dem Tzatziki, den Salaten (welche wohlgemerkt wirklich gut, knackig, frisch, lecker und mit Abstand das Beste am Essen sind) und bestenfalls einem warmen Gericht sind jedoch griechische Speisen nur wenig bis gar nicht zu sehen. Am griechischen Abend (der einmal die Woche ist, was wir schon bezeichnend finden) waren die Speisen auch qualitativ eher schlecht als recht. In den meisten Restaurants der Insel gibt es wohl bessere und vor allem authentischere Speisen wie hier, was wirklich traurig ist. Kulinarisch würde man zu keinem Zeitpunkt wissen, dass man in Griechenland ist. Das fängt damit an, dass das Gyros am griechischen Abend nicht einmal vom Spieß ist und es jede Gyrosbude in Deutschland authentischer macht. In manch anderen Hotels wird ab und an ein Grill aufgebaut oder draußen gekocht, gegrillt o.Ä. Vergleichbares findet hier überhaupt nicht statt. Man hat den Eindruck, dass hier viel mehr Wert auf Arbeitsminimierung, als auf Kulinarik gelegt wird. Das geht da weiter, dass auf den (vlt. Insgesamt 40) Tischen Essig, Öl, Pfeffer und Salz in jeweiligen Einwegbehältern stehen. Essig/Öl in kleinen Platikkapseln und Salz und gemahlener Pfeffer ebenso in kleinen Tütchen. Mal davon abgesehen, dass der dadurch entstehende Müll unglaublich wenig nachhaltig ist, kommt dadurch auch keinerlei Emotion am Tisch an. Außerdem waren manche Gerichte auf dem Buffet schon kalt, was dann am Ende jegliche verbliebene Lust zerstören kann. Generell waren wir nicht totunzufrieden mit dem Essen und wir haben in manchen Hotels auch schon schlechter gegessen, aber würden wir nochmal herkommen, dann nur noch ohne Verpflegung. Das Geld ist bei den Restaurants der Insel besser angelegt. Von voller Punktzahl ist das Hotel hier in Punkto Essen jedoch weit entfernt. Getränke sind alle in guter Qualität und auch originale Cola/Fanta usw. Kommen hier zum Einsatz. Auch das Bier, was frisch vom Fass kommt, ist auch wirklich gut.


Service
  • Deutschkenntnisse
    Eher gut

Bester Service

  • Zimmer

Alles bestens. Kommunikation war immer gut.


Aktivitäten

Beliebte Aktivitäten

  • Pool
  • Strand
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr gut
  • Sauberkeit
    Sehr gut

Aktivitäten am Pool

  • Entspannen

Wassertemperatur

  • angenehm

Die Pools waren alle super sauber. Den Großteil verbrachten wir am Pool vor dem Zimmer, was wirklich wunderbar gelöst ist. Dieser Luxus ist wirklich stark. Der Pool an sich ist wirklich wunderbar.


Strand

Aktivitäten am Strand

  • Entspannen

Sehr entspannt, recht leer (im positiven Sinne) und Sand-/Wasserqualität ist gut.


Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

  • Sightseeing

Kurz vor dem Hotel fährt regelmäßig ein Bus nach Kos und zurück. Das kostet pro Weg pro Person stand jetzt 2,30€ und lief reibungslos. Das ist sehr empfehlenswert.


Extrakosten

Nur erwartete Kosten

  • Ja

Infos zur Reise
Verreist als:Paar
Veranstalter:DERTOUR
Infos zum Bewerter
Vorname:Yannick
Alter:26-30
Bewertungen:3